Первое параноическое явление | Публікації | Litcentr
26 Грудня 2024, 13:33 | Реєстрація | Вхід

Первое параноическое явление

Дата: 06 Грудня 2008 | Категорія: «Есе» | Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)
| Перегляди: 1077

22 октября 2008 года.
to Salvador’s Dog

Галькой между пальцев на одиноком берегу моря рассыпался мой разум. Вода повторяла: я ем твой мозг, всасываю наболевшие мысли, растворяюсь между раздраженных нервов, выпью всю твою кровь и дам другую… морскую…
Любое обнаженное тело ближе к Богу, если Бог в каждом из нас. Тогда оказывается, что кожа намного роднее хлопков и верениц ниток. Я чувствую в море на 15% меньше человека, но я говорю и слышу его голос. Галька звенит язычками. А каждый парус на горизонте есть далекая мечта, желание свободного полета…
Съешь меня… Успокойся… Запусти пальцы в мои волосы и вырви себе цветок, извлеки из этого пользу и оставь клубок поигрывать электрическими импульсами… здесь так мало солнца, что хочется получить в подарок молнию или дождь в глаза… и увидеть все в кровоподтеках воды и лужах свинца над головой…
Выходи отсюда… мой одинокий, одинокий, одинокий гость. Мы вдвоем на берегу вечной осени, когда уже нет места паутинкам из прошлого и росам предыдущих лет между пальцами ног в утренних травах и запаха сена, запаха полей и ветров вдоль рванных дорог…
Между нами пистолет из пальцев, дымок сигареты из нарезного ствола и выстрел слова в пугающее Ничто… Где не остается Ничего открытого, только загадки времени и звуков, подрагивание конечностей в припадке любви – и окончания слов и мысов врезаются в море маяками. Вода ложится плашмя и кишит водорослями аксонов. А корабли все уходят в порты, чтобы у-м-е-р-е-т-ь…
Торчащие соски, как глаза, смотрят, не моргая, на меня, что становится неловко… Они знают больше, чем я смогу рассказать, во мне не хватает переводчика на язык людей всех чувств, ощущений, полумыслей, полуидей, полуденных превращений сна в строчки, буквы и знаки, в рисунки из камней на листе моря, под которым спряталась собака Сальвадора… где сам Сальвадор еще девочка. Здесь делают из воздуха слова, а из мыла воздушный шар, в котором будут жить кролики… остановите меня на полусло-…
…ветер не дает мне замолчать…






0 коментарів

Залишити коментар

avatar