Для воплощения | Публікації | Litcentr
18 Травня 2024, 22:01 | Реєстрація | Вхід

Для воплощения

Дата: 16 Серпня 2009 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 761 | Коментарів: 0
Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)

13 августа 2009 года

Длинные блуждающие дороги справа налево. Между. Пространство для воплощения. Холст двух цветов: голубое – верх, низ – я иду бесконечно. Поле тетрадных листов. Степные травы. Одинокий прохожий в воздухе из жидкого стекла. Завтра.
Все сминают машины. Железо, пластик, целлофан. Клаустрофобия. Клешни экскаватора зачерпывают и съедают. Города вырастают в пепел из пепла. Люди. Карлики-уродцы открывают рты и гребут руками золото… Человек опустел. Вместо хребта вопрос. До умалишения. До сумасшествия. Тень в конце туннеля. Разворот на сто 80 градусов. Выход.
Распахивай глаза чаще и громче. Пей зрачками, чтобы услышать, как стучит сердце. Твое и тебя. На площадях из ладоней нашептывает бабочка. Взлетает. Широкие крылья. Краски яркие. Твоя жизнь. Разрисуй разными.
Босоногое солнце щекочет пятками. Голоса. Разверзлись. Брызжет любовь из сита. Истина где-то рядом. Воздух.
Мост. Переходящие чувства. В голове трамвайные линии. Мощенные улочки. Дома из времени и камня. Без пяти минут просветление. ГРОМЧЕ. Наматывай наушники на пальцы. Пялься в прохожих. Рассыпайся. Smile. В лица случайных странников. Ты – живородящее знамя, пространство для воплощения. Перекрестки, круги на воде из тебя, в тебе. Жизнь.
Запиши свои мысли без знаков препинания на холодном стекле ватными палками. Запротоколируй время цифрами или людьми. Не забудь уточнить, что луна убывала, в венах растекался август и хотелось плыть. Передавай привет шагами по сухой траве.




0 коментів

Залишити коментар

avatar