Дорога | Публікації | Litcentr
03 Травня 2024, 13:21 | Реєстрація | Вхід

Дорога

Дата: 06 Грудня 2008 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 918 | Коментарів: 0
Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)

21/23 сентября 2008 года.
To Way

Железнодорожные переезды останавливают время. Красные фонари подмигивают пустым дорогам и степным странникам. Мимо проносятся люди, числа, окна и путающийся в волосах ветер. И армады облаков направляются куда-то на север. Медленно почесывая животами глаза бухт. Унылые корабли догнивают свой век, но как-то все тянутся носами вверх. Сопереживают и чувствуют наступление осени.
Знаешь, это всегда немного грустно. Уезжать. Когда за спиной остаются мысли и воспоминания. Какие-то мгновения событий оставляют заметки в твоей голове – и все становится другим…
Я улетаю… Мир отрывается от моих ног. Что еще нужно разуму, запутавшемуся в постиндустриальных трущобах, психологических комплексах и социальных запретах?.. Кто еще может быть более важным в твоей жизни? Голоса других людей не имеют значения. Я свой собственный голос. И мое солнце намного теплее тысячи других. В моем окне свежий ветер, в сердце приятная теплота, а в голове светлые мысли.
Следовательно, я существую. Я здесь и сейчас. Все вокруг лишь построение и отображение других форм и объектов. Это лишь картинка в мозгу, я сам создаю анимацию… Я создаю звук… Это моя любимая игра. И любая дорога станет интересной, если не забыть захватить ее с собой. И пусть осень расползается и растекается по земле. Я с нетерпением жду, когда ее ген встроится в мою ДНК, когда пожелтеет моя одежда и моя голова. Когда дождь станет моим зеркалом, а я стану его языком, буду литься по водосточным трубам, стучать в вечерние окна и шептать тихо и ласково “Я Люблю!”





0 коментів

Залишити коментар

avatar