Телефонные гудки
Дата: 03 Грудня 2008 | Категорія: «Есе» | Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)
| Перегляди: 982
5 января 2008 года
to Sveta
И снова только протяжные телефонные гудки спотыкались о головоломки мыслей. Где-то между ними можно было услышать удаляющееся эхо твоего голоса. И также стихал стук прошедшего поезда, отсвечивая фонарем стекающие заголовки афиш, последних в этом сезоне. Пешеходы настырно лезли под лужи. И в моей душе уже не хватало пустого места, чтоб вырваться и упасть под их снующие ноги и скользящие взгляды. Прислоняясь к стене, я слушал, как вышагивает по венам сердце и как сползают глаза по подоконнику на пол. Да, это не мужская привычка. Но я не был способен больше держать в себе эту позднюю осень, этот холодный ветер и это такое простое безразличие…
Так и работал переключатель цветного в черно-белое, контуры становились точнее, а буквы четче и прогрызали бумагу…
Так подкуривалась сигарета, а дым все еще напоминал о прошлогодней листве. Так загорались огни, но до весны оставалось 3 километра слов и 2 килограмма многоточий, 6 пачек безумия и коробок телефонных гудков. И в голове, как прежде, шумело Radio. А на заборе давно написали стихи и бродячим собакам невмоготу осмеивать любовь… я решил остановиться на М… Но губы говорили БОЛЬ-ше-потом-расплывалось все: и цифры, и круги. И становилось тоньше одиночество и ветер замерзал в глазах моих… Тссс… все оборвалось, кануло, и я закрыл глаза, и на съедение отдался сну… я сплю… я сплю… уснул…