Про_лог.[суфлируя первым мыслям] | Публікації | Litcentr
03 Травня 2024, 11:54 | Реєстрація | Вхід

Про_лог.[суфлируя первым мыслям]

Дата: 03 Грудня 2008 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 945 | Коментарів: 0
Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)

20/22 октября 2007 года.
to Salvador Dali

По песчаной дороге жизни я мерил километры шагов. Ступни глухо и жадно влипали в пыль, оставляя лишь закатный свет памяти розовым. Хотелось сделать громче улыбку тающей солнечной действительности, и мерцающим дрожанием рук поправить бант на шее белого кролика, скомканного где-то на лестнице в О_Blacka. Но день устало клонил голову в море, спугивая зверька за линию нуля, за полоску Гор(и)Зонт(а) в руках танцоров я видел яблоки, умело жонглирующие воздухом…
Деревянный обшрамленный фургон полз по желтому сыру дороги, оставляя оплавленные следы и дыхание песка в прошлое. Конегрив вяло кивал мордой и фыркал в сторону. Погонщик играл лезвиями и писал историю моих первых мыслей, ухмыляясь вниз. Монита сливала с плечей черные волосы, щекочущие ее налитую огнем и медом грудь, и перебирала перья нот на грифе гитары… что-то тихо вспоминала… Это было похоже на песню уколотого сердца, слова капали красным, впечатывая ляписы в пыль.
Это навеяло на меня ночь. И напоследок хотелось выпить облако (съесть кролика) и нырнуть в синем. Но глупые тела пальцев тянулись за тростью шагов. Приходилось повиноваться и открытым ртом глотать Эх_о…
Холодно за спиной замыкали дорогу черные тени холмов. В карманах плаща оживленно шевелилась и ворочалась Усталость. Слипались полумесяцы век. Зевота нуля ласкала авангард М… Бродячий театр продолжал свой путь, а я довольствовался соседством колес и ног… Монита давно отпустила грифа и теперь ?ительно поглядывала на меня. Платье нежно купало ее тело в своей ткани, а обнаженные колени ловили моросящий свет луны. Я кивал в такт дороге, по которой медленной сороконожкой перебирался караван комедиантов. Повозка покачивалась волнами… и наконец, я растекся в сон…
…Желтый и черный. Это была ночь по пути в Сан-Сальвадор по сырным головкам дорожных насыпей… Погонщик суфлировал про…лог.







0 коментів

Залишити коментар

avatar