Люди Фа | Публікації | Litcentr
29 Березня 2024, 16:49 | Реєстрація | Вхід

Люди Фа

Дата: 16 Травня 2014 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 967 | Коментарів: 0
Автор_ка: Елена Коро (Всі публікації)

       


Начинаюсь богом

Начинаюсь богом
из точки невозврата,
я умер в выжженном времени
змееносцем via combusta,
богом начинаю жить...

Есть интересный миф африканского народа фон, согласно которому андрогинное божество Фа обитает на небе на вершине пальмового дерева. У нее 16 глаз, которые ей по утрам открывает Легба (в некоторых традициях Легбу сравнивают с ключником Святым Петром).

Фа – обладательница ключа от дверей в будущее (дверей 16, по количеству глаз Фа).

Владеющим тайным ключом, системой Фа, открываются двери в будущее – это прорицатели Фа.

Что же сближает змееносцев и людей Фа? Способность размыкать спирали и открывать порталы. Змееносец, размыкающий кольца змей: змеи черной, выводящей на via combusta – выжженный путь, в пустыню духа; змеи белой – на осветленную дорогу. Змееносец проявляется из четырехмерного пространства в трехмерный мир. Его природе чужды законы настоящего времени. Над ним властны Два Стража: страж прошлого и страж будущего, его влечет закон Вулкана. Закон Вулкана вне трехмерного мира, проекцией из четырехмерья – исполняющим обязанности Вулкана  - Хирон. 

Внешне жизнь Змееносцев ничуть не героична, Глоба об этом пишет, она, наоборот, внешне как бы вообще стерта, в ней не происходит никаких особых событий, кроме периодов, когда включается Змееносец, вот тогда человек сразу проходит и получает по полной - итог - взросление.
Вспомним Фаэтона, который  ничем среди молодых людей его возраста не выделялся, его единственной роковой приметой было то, что он - сын Гелиоса-Солнца.
Его делают героем исключительные обстоятельства, он таки, как избранный по знаку наследства, а не по личным качествам, получает от Отца - солнечную колесницу. 
То есть в один прекрасный момент человек узнает, что является змееносцем, или не обязательно осознает, что является именно Змееносцем, он узнает о дарованной ему исключительности однажды.
И тогда из череды серых будней - он выходит в зашкаливающее пике - и либо погибает, как Фаэтон, сжигая себя и все вокруг - и всех, или, возможный вариант, змееносный, сгорев, воскресает, как птица Феникс.
Есть еще один вариант Змееносца - это Фаэт.
Здесь речь идет о несколько других вибрациях и энергиях.
Здесь идет речь о содружестве Змееносцев.
То есть, Змееносец - человек странный, особый, это сквозит даже в самой неприметной внешности, но он своей странностью, тем, что он всегда белая ворона, он этим одинок.
Но есть особое качество Змееносца - притягиваться к подобным.
Я с удивлением заметила, что на протяжении своей жизни близко дружу именно со змееносцами, только они понимают странность моей натуры, а я понимаю их.
И еще одну вещь я отметила: будучи змееносцем в большей степени темным, скорпионьим, меня притягивает к змееносцам, у которых планеты в первых градусах Стрельца. Меня такие змееносцы в определенные моменты жизни выводят на светлый путь с выжженной дороги, а затем вдруг исчезают, как будто завершив свою миссию. И так дружба у меня со змееносцами и происходит - вот такими периодами, а между ними как будто пустота: мы забываем друг о друге до времени и воспринимаем это совершенно спокойно.
Так вот, Фаэт в моем понимании, он всегда в упряжке с подобным ему. И здесь скорпионьего Змееносца удерживает от падения в бездну Змееносец стрельцовый, а Змееносец скорпионий дает стрельцовому глубинное знание, не дает тому скользить как водомерке по поверхности бытия. Если у Змееносца Фауста был Мефистофель, искушающий черный змей, то Фаэту спутником и даже содружеством спутников - змеиное братство, это братство может  олицетворять содружество черных и белых змееносцев, собранных воедино служением общим идеям, имя этому содружеству Фаэт-Крым.


И вот здесь мы встречаем систему Фа в проявлении.

16 – сакральное число энергий вселенной. Спирали энергий размыкаются теми самыми ключами Фа. Стрельцовые змееносцы белыми змеестрелами пронзают спирали и размыкают кольца энергий будущего, давая проявиться миру, в котором время – четвертая координата, в трехмерное пространство – музыка сфер проецируется для земного уха рядом гармоник. Скорпионьи змееносцы черными жалами выжигают спирали прошлого, черными вихрями диссонансов вторгаются в земной мир, сжигая линии времени выжженным настоящим.

Фаэт, как завершенный змееносец и человек Фа, объединяя энергии в музыку диссонансов и гармоник, как совершенный Орфей, открывает порталы во множество миров.

Об этом рассказ Валерия Гаевского «Орфей совершенный». Это и древнегреческая трагедия музыканта, наследство которого –выжженный путь, путь мертвых. Но эта незавершенная трагедия мифа прошлого, теряя облик в настоящем, примеряя множество псевдо обликов, обретает единственно верный ключ, открывающий двери во множество миров – неразрешенная трагедия, замыкающая музыканта в пространстве вечного прошлого, находит разрешение в новом мифе об Орфее – Гай проявляет этот тайный ключ людей Фа.


Змееносцы посвящения


Путь змееносцев, длящийся в Крым,
не в Австралию штампом в паспорт:
"третий пол" - Иным,
богом из пустоты, избранником
духа выжженного пути,
via combusta, переходящим в крик,
в шепот гортани, сожженной дымом
гари, курящейся молоком,
стелющейся белым облаком
по низкорослым травам яйлы.
Тот, кто встречает весну
в утренней дымке снов,
Тот, кто встречает сущь,
скользящую черной змеей
в белых каплях тумана
и в мареве росой написанных слов, -
змееносец посвящения...
Елена Коро



0 коментів

Залишити коментар

avatar