Сновидение: от 0 до 9 | Публікації | Litcentr
24 Квітня 2024, 22:06 | Реєстрація | Вхід

Сновидение: от 0 до 9

Дата: 08 Січня 2014 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 760 | Коментарів: 0
Автор_ка: Елена Коробкина (Всі публікації)| Редактор_ка: да

Девятка, как три тройки, как три стадии сновидческого восприятия. Приснился ночью сон об этом. 
1,2,3 - Маг, Жрица, Императрица - энергии первого сновидения, когда все воспринимается живо, без всяких символов, сон как реальность без языка сновидения. Сон непосредственного восприятия: как вижу, так и есть. Что интересно, в сновидениях вуду вся информация - непосредственная информация - без толкования символов - это информация первого сновидения - может быть, поэтому эти сновидения - источник, откуда черпают реальную информацию маги и жрицы.
Итак, положим, что так и есть: первые три старших аркана Таро символизируют стадию первого сновидения.
Что же дальше? 
Вторая триада арканов: 4,5,6 - Император, Иерофант, Влюбленные - стадия более глубокого сновидения, второе сновидение у меня всегда глубже, мощнее, насыщеннее. 
Первое сновидение проносится на максимальной скорости, мозг с опытом привыкает запоминать калейдоскоп людей и событий, круговерть сновидческих образов.
Во втором сновидении глубокие образы и эмоции, это то, что запоминается сразу, ибо весомо и значимо. И это сновидение мозг при пробуждении будет анализировать, извлекать все скрытые пласты подсознательного на свет сознания. Этот аккорд мощный, Император - сакральная мужская энергия Вселенной, первородный источник силы и мощи, Иерофант - великий символист, являет глубиннейшие символы из недр коллективного бессознательного: извлекай, учись, читай в глубинах подсознания человечества.
Первое сновидение - текучка, это быстротекущий Маг, Меркурий, Гермес. Это энергия биполярна, это инь-ян, энергия Мага именно такова: сверхскорости информационного потока, в котором все о жизни людей, в котором их связи, отношения, это информационно-событийный поток. Из этого потока Жрица в сновидении черпает всю ту информацию, которая ей и необходима в ее деятельности. И энергия же Жрицы делает эту информацию прозрачной для восприятия.
А самая глубокая третья стадия - она и вовсе без сновидений. 
7,8,9 - Колесничий, Регулирование, Отшельник - вот они, три глубочайших аркана: сакральный Грааль Колесничего, ось равновесия Регулирования, фундаментальное сочетание и уравновешивание противоположностей на уровне 8 ату - точка сборки, и сам Отшельник - высшее воплощение энергии Мага, его высшее "Я". Этот сон без сновидений - суть и квинтэссенция сна как такового. Всё в нем, и все сновидения текучие формы глубинного сна.


0 коментів

Залишити коментар

avatar