Всё дело в шляпе | Публікації | Litcentr
25 Квітня 2024, 03:18 | Реєстрація | Вхід

Всё дело в шляпе

Дата: 16 Липня 2013 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 751 | Коментарів: 0
Автор_ка: Кураре (Всі публікації)


Практикующему фокуснику крайне важно, чтобы котелок его был исправен. Все знают, что легче протащить верблюда сквозь игольное ушко, чем добыть сносного кролика из неисправного котелка.

Только представьте всю мерзостность ситуации. Ты взрослый иллюзионист - фигляр, хоть с небольшой, но ухватистой силою. На авансцену таращится рампа. Мельтешат и сплетничают свечи на канделябрах из фальшивой бронзы. Ты потеешь. Ты достаёшь, и достаёшь из котелка изобилия всякую шушваль - считавшиеся утеряными с минувшего выступления часы-луковицу господина оформителя Г., шёлковый бюстик гардеробщицы Ниночки С., не обнаруженый в полночь на лужайке её дачи, две отстреляные гильзы, тщетно разыскиваемые криминалистом в конторе твоего ростовщика Ф., - в общем, всё решительно не то. Присутствующие замерли и утратили контроль над отъезжающими челюстями.

Кальян, ганджа, наручники, труп соседского пикинесса, приватные фото восточной танцовщицы, пять тузов, объявление "Разыскивается..", парик, палец с вросшим перстнем..

Но к чему такие несвоевременные находки, когда по сценарию всё элементарно: скорняк ждёт своего кролика, чтобы ошкурить, производитель шаурмы - своего. Чтоб выдавать за кошерную курицу. Своего кролика желает скверная девочка сорока с лишним лет. Чтобы мучить его, вымещая обиды, полученые на протяжении беспутной жизни от более крупных и толстокожих животных. Чтобы затем трястись плечами, жалко, безысходно согнувшись над его увлажнённым солёным тельцем. Чтобы одеться в чёрное, но не выдержав срока траура, приплестись к фокуснику за новым бедолагой. Да мало ли ещё, кому и для каких своих "чтобы", - какая тебе разница, - не затягивай неприличное действо. Не видишь что ли, как подёргиваются ус над фиксой одного полисмена и дубинка у второго? Раздай всем по кролику, и ступай уже в свой газенваген, заебал!

Волшебный девайс продолжает глумиться над хозяином и публикой. Гора скандальных артефактов растёт. Залом катится ропот, угрожающий перерасти в лавину недовольства.

Спокоен только чёрный человек в первом ряду. Его линяло-вишнёвые глаза насмешливо-дружелюбны. До пидорности пухлые, порочные губы его жеманно-нарочито визуализируют что-то нелепо-знакомое из периода безмятежности:

- Варкалось. Хливкие ворьки

Пырялись по наве..

Проклятый Сумасшедший Шляпник, это ты подменил сценический инвентарь!

Последним из шляпы добывается подводное ружьё. На взвод и прицеливание нужны несчастные три-четыре секунды.

Но шериф городка всегда успевает первым.

0 коментів

Залишити коментар

avatar