МЕЛ | Публікації | Litcentr
25 Квітня 2024, 12:58 | Реєстрація | Вхід

МЕЛ

Дата: 23 Березня 2013 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 959 | Коментарів: 0
Автор_ка: Семён Сполохов (Всі публікації)

Открываешь глаза. Закрываешь глаза. Стрелки раскручивают тебя на куски. День. Ночь. День. Ночь. Улыбка натягивается машинально, как резиновая маска, как трусы, как бумажный пакет, как презерватив. Мечты тебя не тревожат. У тебя есть обязанности и штатное расписание. Открываешь глаза. Закрываешь глаза. Суставы превращаются в пластиковые колёса. Движения напоминают прототип искусственного человека. День. Ночь. День. Ночь. Крошечный манекен в бутике с поставленной мимикой на распродаже чужого имущества. Здравствуйте, рады вас видеть. Потребляйте, потребляйте, сжирайте всё, так приятно, когда тебя кормят враньём. Красивые афиши, довольные лица, как у коров в Индии, тебя научили этому в школе. Тебе показали по телевизору, как должно быть. Ты не веришь в Бога, не веришь даже в эволюцию, но зато слепо становишься в очередь. Ты веришь в повторы, веришь красивым блядям в телевизоре, веришь коротким лозунгам, берёшь в   кредит, тебя раскручивают как пружину, в тебя запускают червя с безмерным чувством голода. Ты хочешь ещё и ещё. Больше, чем влезет. Помни, так делают все вокруг. Весь наш маленький лайнер идёт на дно. Капитана продали, как проститутку, а команда отрабатывает на десять жизней вперёд, чтоб оплатить корпоративную вечеринку или финальный концерт в аду. Открываешь глаза. Закрываешь глаза. Открываешь глаза. Закрываешь глаза. Картинка почти не меняется. В зависимости от времени года. В шубах или в трусах. Хочется мнить себя пастухом на скотном дворе, но боишься распахнуть рот, чтоб не заблеять в ответ, глядя в пустые лица, без фантазий, без самокритики, с одним лишь желанием - хотеть. Хотеть и иметь всё. Мама, я хочу эту игрушку! Устраивать истерики и биться головой в сити-лайты, молиться своему персональному Богу на рекламном щите, падать на колени и целовать двери магазинов и бутиков. Ты не веришь в Бога, но он скорбит. Ты не веришь в эволюцию, но она сделала тебя животным. Открываешь глаза. Закрываешь глаза. Открываешь глаза. Закрываешь глаза. Всё так красиво в нарисованных декорациях.

А если и ты нарисован мелом на школьной доске?

 

22.03.2013



0 коментів

Залишити коментар

avatar