Кое-что об Инете – выпуск Намбаван | Публікації | Litcentr
02 Травня 2024, 02:09 | Реєстрація | Вхід

Кое-что об Инете – выпуск Намбаван

Дата: 18 Березня 2012 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 688 | Коментарів: 0
Автор_ка: Омагодан (Всі публікації)

Цукерберг метнул ассегай фейсбука в Интернет-контент, и Гугль сиротливо сжался в ощущении неизбежности проигрыша…  Рекламное очко сыграло. И обломило Гуглю его инновационный стержень.

Гейтс урвал свой бакшиш и ушел его курить на покой.

Джобс почил в бозе, съев сам себя неистребимой желчью отрицательных оценок, предварительно создав империю и в некотором смысле даже религию. Жертва -  хороший способ себя увековечить.

Хомячки сидят в контакте, а ищущие поддержки в прошлом - в ортодоксальных одноклассниках. Фейсбук подмял под себя все своим удобством. Аська загнивает. Электрический мул скоро уйдет в историю. Торрент все так же неистребим, как атомы сорняков халявы. Скайп куплен всего лишь за 8,5 миллиардов долларов Большим Братом-Майкрософтом, который давным-давно, уже и забывается,  сам победил предыдущего Большого Брата (IBM), забравшись в него изнутри  под видом троянского коня персоналок. В полном соответствии с инструкциями по охоте на курдлей. Большой ведь! (http://lib.udm.ru/lib/LEM/lemit14.txt)

Троян – вообще популярный персонаж Инета. Не переводится. И, думаю, не переведется – виртуальная среда для таких  сущностей – благодатное место.

 Броузеры  тоже достали топоры войны и вовсю сражаются за каждую доступную пару рук, глаз и половин мозга пользователя, которого буквально разрывает не только от изобилиев предложений, но и от активных их пользований в качестве пассивных партнеров, в том числе и вирусами... "Я не могу войти в контакт уже 4 дня. Помогите!!!"

В общем, жизнь кипит.

Локальные новости. Сайт ex.ua, ухитрившийся аккумулировать огромное количество мультимедиа-контента, продолжает зализывать откушенные СБУ, налоговой, пожарниками, санэпидстанцией и прочей желающей срубить бабла на халяву братией фрагменты. А жаль – концентрация такого количества мультимедийных материалов (книги, фильмы с начала изобретения кинематографа, обучающие материалы, стартовые варианты программ, документальные материалы разных времен / направлений/ конфессий,  программы для различных платформ и на все случаи жизни… в конце концов, аудиокниги для слепых…) могла поспособствовать глобальному развитию Украины почище уже совсем бескрылой Академии Наук и  библиотеки им. Вернадского с её 10 млн. томов, которые никто не читает. Кого интересует пиратство, если мы отброшены назад благодаря законам этих самых пиратов? "Сначала отдайте индейцам земли..."

Зрелое размышление и радение за судьбу державы дало бы совершенно противоположный результат - надо поддерживать тех, кто обеспечивает, извиняюсь, за тавтологию, информационное обеспечение ридной неньки - Украины. Как обычно, шо маемо, то маемо.

В общем, как уже давно и не мной говорится, очередное спасибо жителям…, и за то, что закрыли доступ к нормальному источнику: украинский Инет-трафик после закрытия сайта упал на 15%.
Без информации, зато в соответствии с пожеланиями заокеанских воров, мы придем к светлому будущему гораздо быстрее.

В остальном, прекрасная маркиза, все путем… Ждем новых веяний, до следующего выпуска!

Да, забыл про Твиттеров. Они как светлячки - когда их собирается много  в одном месте, они становятся заметны.

Приятного сетепровождения!



0 коментів

Залишити коментар

avatar