Игра
ИГРА
Сейчас я хотел бы предложить любимому читателю одну очень увлекательную игру, которую я называю «Проверь себя на разумность». Если тебе уже есть 21 год, ты считаешь себя адекватным и думаешь, что можешь отвечать за свои действия, то возьми заряженный пистолет и засунь его ствол себе в рот, а затем… выстрели. Не сделал этого? Ха-ха! Вижу, что не сделал; значит еще не готов. Делай выводы: я сказал: «адекватен и отвечаешь за свои действия»! Никто, никто, за исключением единиц, не сделал этого. А почему? – А потому что неспособны… неспособны решать трезво! А выиграл тот, кто действительно разумен, тот, кто эти строки уже не читает. Я тоже играл в эту игру сам с собой, но… случилась осечка; я долго заливался хохотом в истерике, а затем плюнул на все это, взял два диска и пошел на minimal techno пати: это было круто. Ведь во всем этом был смысл, кто-то не дал мне оставить свой горящий пост на фронте противостояния с банальностью глупостей внешнего мира: тут-то я понял, что я взял Гран-При! Еще одна битва осталась за Ментальным Маньяком.
Ладно, а теперь абсолютно серьезно: кто-то хоть что-то решил для себя? Только честно!
-Вот ты, да ты… не прячь взгляд! – На чьей ты стороне?
…Молчишь…
Ясно. Великая ошибка, что можно положиться на социум, но, страшнее то, что эта ошибка массовая. Если до сих пор существуют масоны, наци, свингеры, я, в конце концов, не значит ли это, что общество выбрало неправильную политику воспитания своих граждан? И как же можно доверять такой системе? Just think about it. Но меня это в некоторой степени устраивает, я обожаю грязь и пороки, я люблю кокаин и развратных теток: это круто! Жизнь – она же всего одна! Но к чему тогда это лицемерие приличных семьянинов, что им нравится жить в этом мире: он не для них! Он для тех, кто живет под лозунгом 60-х: «Live fast, die young!». Они, конечно, тоже счастливы, но не знают другого более жесткого счастья на грани паранойи, которое принято называть эйфорией: лучше сгореть красивой вспышкой, чем тухло и незаметно тлеть кучей подсохшего дерьма в углу!
Снова мысли летят окурком в пустоту северо-западного угла. Я снова умираю, в который раз … жизнь прекрасна, ничего больше не держит. Кокаин на журнальном столике? Где драйв прошлого? Где дорожка на шедевре Сальвадора Дали? Самые сокровенные мысли… самое низкое падение… самое глубокое понимание собственного ничтожества. Я снова в мире, где я – порнорежиссер, man without a head. Стодолларовые фишки, виски со льдом… mr. Superstar. Я ненавижу страну в которой живу, ненавижу этот город, его обитателей…. Ненависть - моя религия, так было, так будет, и, несомненно, так есть. А что если я всего лишь жертва?… Are you a Rabbit? Что будет дальше? А что было до этого? Я не помню своего прошлого… его нет, меня нет, их нет… Иллюзия жизни, эмоций, переживаний - попсовый бразильский сериал для слезливых старушек. Что делать, когда до мечты два шага? Сделав первый, понимаешь, что жизнь – ничто, сделав второй, что смерть бессмысленна!!! Проверим… время есть. Пожалуй, стоит дописать роман: есть ночь, а что если?... Sometimes I’m boring: гениальная инсталляция. Я сижу в кресле в костюме, в черной рубашке, черном шелковом галстуке… парфюм, правой рукой держу во рту серебристый магнум, рядом столик с порошком и полстакана виски с содовой и льдом. А вдруг я и правда помешанный? Я точно знаю, что завтра меня ждет ланч в дешевом фаст-фуде, пустой день, неадекватный вечер. Хватит… пора заняться делом, идти к своей мечте, идеалам прошлого, настоящего и мрачного будущего. Кажется, я понимаю, почему у меня не бывает депрессий…