"Эпизод из биографии Эрнеста Тапочки" Ю. Мороз | Публікації | Litcentr
29 Березня 2024, 02:04 | Реєстрація | Вхід

"Эпизод из биографии Эрнеста Тапочки" Ю. Мороз

Дата: 28 Травня 2013 | Категорія: «Оповідання» | Перегляди: 642 | Коментарів: 0
Автор_ка: Юрий Мороз (Всі публікації)| Редактор_ка: да | Зображення: можно

 Это теперь мы знаем, что Эрнест Тапочка был великим человеком. Это теперь его именем названы улицы, проспекты, площади и музеи. Но было время, когда Тапочка еще жил, как самый обычный человек. И случались в его жизни самые обычные случаи.

 Вот, например, однажды возвращается Эрнест домой. Надо упомянуть, что жил он тогда с бабушкой, Пуховиной Петровной Пустыревой, известной тем, что про нее писал один неизвестный писатель. Так вот, заходит Эрнест в комнату к своей родной бабушке и видит такую картину: Пуховина Петровна спешно собирает вещи в два старых фанерных чемодана.

 Чемоданы эти уже набиты всяким уже старушечьим бельем, Пуховина же Петровна стоит в задумчивости над горой вещей и отбирает то, что ей нужно. От такого пейзажа Тапочка останавливается в удивлении и говорит:

- Бабуля, родная моя Пуховина Петровна, все ли у вас в порядке? Куда же вы это в самый час пик с двумя чемоданами собрались? – так  говорит Эрнест, но с места не двигается.

-Ага! – кричит бабушка – от тебе, Ирод! (с этими словами она плюет себе не ладонь, скручивает дулю и наводит ее прицельно к лицу внука, точно как пистолет) – знаю,  ты ждешь, не дождешься,  когда жилплощадь освободится. Так фигушки! (снова дуля метко нацелена). Я тут смотрела утром передачу. Так вот, все люди не сегодня-завтра переедут на этот, как его, Марс. Мы тут уже засрались совсем, объели-обобрали матушку-Землю нашу, пора уж. Вот я собираюсь, вещи теплые беру. Там, говорят, холодно жутко. Колгот вон себе шерстяных три пары купила. А завещание на тебя не напишу. Ишь еще чего удумал! Я ж пятнадцать лет в очереди на эту квартиру стояла, недоедала, чтоб только ремонт сделать. И зачем? Чтоб все оглоеду какому-то отдать? От тебе, от! (снова дуля).

Тут Эрнест, не говоря не слова, выходит из квартиры, тихонько прикрыв за собой дверь.

- Здравствуйте! – говорит он соседям и между делом просит вызвать неотложку, потому, что бабуля Пуховина Петровна Пустырева съехала с катушек и собирается на Марс на ПМЖ.

 Приезжает скорая и забирает Пуховину Петровну в психушку. А Эрнест на все вопросы знакомых всю жизнь потом отвечал, что бабуля улетела на ракете на Марс. Это он твердил, пока окончательно не повредился рассудком от чрезмерного ежедневного употребления спиртосодержащих напитков.

 И вот живет Эрнест Сергеевич Тапочка в Первой Марсианской колонии и выращивает капусту. А Пуховина Петровна морковь выращивает. Вот так и живут.

Но тут я, кажется, напутал. Хотел написать про великого ученого Эрнеста Ивановича Тапочку, а написал про совсем другого человека. Вот и получается, что если смешать бочку дерьма с бочкой варенья, то получатся две бочки дерьма.

 



0 коментів

Залишити коментар

avatar