Зарисовка | Публікації | Litcentr
26 Квітня 2024, 01:41 | Реєстрація | Вхід

Зарисовка

Дата: 06 Серпня 2009 | Категорія: «Пейзажна лірика» | Перегляди: 788 | Коментарів: 0
Автор_ка: наталья колесникова (Всі публікації)

Приземлились на острове Мальта - белее мела, словно тальком обсыпанная.
.Десять дней по асфальту раскаленному,где это видано, вряд ли выдержу.Ноги вязнут, как в огненной плазме, сланцы тают,как леденцы,ищешь, где бы тут окопаться или просто отдать концы.
Море,море,кругом и всюду,мне волнение не унять.Разбросали камни повсюду,и не думают собирать.Ни деревни тебе,ни столицы,разнесчастные вы мальтийцы...
В море запросто не зайдешь,берег бычится, зубоскалит.И морские ежи не в грош твою выхоленность не ставят.
Пляж песчаный один на всех,пол часа по пустынной трассе, мы крестились почти что все, как один прибывали в трансе.Без дверей, донельзя напичкан,мчал автобус и смех истеричный то и дело выскакивал сам,наконец завизжат тормоза,и откроется вид симпатичный, кто то скажет - " Обратно я сам"...
Вот жара,сейчас бы окрошки...Ноги пухнут не влезть в босоножки, и приходится шлепать в одном.Город вымер как будто...  Кино, ходят стаями местные кошки, те же морды,и две пары ног,но какие страшные,гордые, Мурки, Барсики южных широт.
Наконец то свой срок отмотав, мы рукою махнули котам, и уснули уставшие в кресле.
Здравствуй город разбитых дорог,здравствуй слякоть и пара сапог,здравствуй в доску родное поместье.


0 коментів

Залишити коментар

avatar