Abi tuam viam | Публікації | Litcentr
15 Травня 2024, 16:03 | Реєстрація | Вхід

Abi tuam viam

Дата: 01 Травня 2012 | Категорія: «Любовна лірика» | Перегляди: 581 | Коментарів: 0
Автор_ка: Николай Бицюк (Всі публікації)

Прости, эпистолярный жанр не мой конёк.
Родная, здравствуй!
Спешу поведать - мир прекрасен, пока его не точит ржа разлуки, ревности, хвалы иным утехам.
Ночь сырая свидетель, искра догорая под грузом пепла и золы не может озарить очаг, не может возродить надежду.
Я по живому сердце режу. Чуть ниже левого плеча зарубцевавшаяся боль под полосой багровой шрама...
К ступеням брошенного храма несохранённую любовь увозит ветренный октябрь на ливней дряхлой колымаге.
Забрызгав кляксой лист бумаги пишу, как вечереет. Хлябь над миром, над душой, страной, где были счастливы когда-то (некстати вспомнилась цитата: "что Вы, увы, больны не мной").
Октябрь за окнами, темно, сквозит, кончаются чернила.
Юг, яхта, море, берег, вилла, хмельное терпкое вино и ты в бикини, может быть кому-то вымолвишь с усмешкой: "Прекрасно быть хмельной и грешной, и даже... даже... не любить..."
Но выдаст правду пальцев дрожь, чуть призакрытые ресницы...
Как часто мне ночами снится, самим придуманная ложь.
Прости. Прощай. Прощу. Пойму, всю невозможность новой встречи.
P.S.Сверчок чирикает у печи, в тобой оставленном дому.

0 коментів

Залишити коментар

avatar