Сказка о поисках счастья | Публікації | Litcentr
04 Травня 2024, 13:24 | Реєстрація | Вхід

Сказка о поисках счастья

Дата: 25 Травня 2010 | Категорія: «Універсальна лірика» | Перегляди: 674 | Коментарів: 0
Автор_ка: Ольга Брагина (Всі публікації)

После войны за испанское наследство остался чайный сервиз, Ванессе нет двадцати, поэту полвека скоро, мы сидим на горе и конечно не смотрим вниз, иногда на землю летит перо с моего убора, внизу продают настурции и карамельный яд, Уайльд редактирует ежедневник модных новинок рынка, огни большого города, кажется, не горят, и под периной горошина, в сердце льдинка, скудный свой поэтический минимум выказать всем готов, Ванессе нет еще двадцати и слушатель в ней пристыжен, дворники сыплют соль и ловят сачком котов, никто здесь не сетует из-за нехватки вишен. После войны за испанское наследство остался колбасный цех, несколько рюмочных и дорогих гостиниц, старая искренность, что не одна для всех, нужно горчить – и получишь большой гостинец, так полагает Ванесса, но всё-таки тихо спит, пока поэт говорит о пользе просодий для жизни, ей снится белочка, зебра и Айболит, и высокая ель – хоть вниз головой повисни, а что такое в любви – ну ничего ведь нет, разводишь марганец и получаешь что-то. Плохой пример – говорит на это поэт, ввязаться в это глупо без антидота, ну получил наследство, столько крови пролил, теперь сидишь на горе с Ванессой в очках и с прядью, листаешь словарь неизвестных рифм из последних сил, и лунный серп бледнеет над водной гладью, она кивает – это и есть поэзия, что еще за рожна нужно читателям приложений (роман с продолженьем в скобках), и раскусив печеньице, стану тебе нужна, и привезут две партии нам в золотых коробках.

0 коментів

Залишити коментар

avatar