Бывай | Публікації | Litcentr
08 Травня 2024, 12:05 | Реєстрація | Вхід

Бывай

Дата: 05 Липня 2011 | Категорія: «Любовна лірика» | Перегляди: 572 | Коментарів: 8
Автор_ка: Константин Жолкевич (Всі публікації) | Зображення: можно

Я  смотрю  на  твои  фотографии  -
Зазывание  похоти  тихое,
Кабы  был  бы  я  каллиграфом,
Подписал  бы  красиво:  "н  а  ф  и  г"!
Да  ещё  иероглиф-фигу,
Создавая  сезона    хит
На  мотив  "а  ля"  буги-вуги,

По  пути  в  "хали-гали  вуд".
Я  потрогал  багрянец  губ,
Говоря  наконец:  -  "Бывай
Мой  родной,  мой  любимый  дьявол,
Повелитель,  и  сна,  и  яви,
Я  свободен  теперь,  мой  друг,
А  ты  свой  упустил  улов".
05.07.11.

8 коментів

avatar
0
я думаю так - идеально, если звукопись является инструментом, а не отправной точкой. конечно, с этим можно поспорить, но такие любопытные аллитерации во второй строке - а не подкреплены ничем, ни эмоционально, ни смыслом. ну, мне так прочиталось.
глянец губ - брр(
avatar
0
Фотографии объясняют всё, и глянец, и похоть, а смысл примерно так: когда в отношениях ставишь точку, то это, чаще всего, растягивается по этапам. Это как бы один из таких шагов. Если что не ясно, Вы спрашивайте)))) "Недостаток эмоций" вызывает недоумение, они одни в начале, совсем другие - в конце, но они есть. Есть попытка вывернуть рифму наизнанку, но всё-таки это ближе к любовному, чем к экспериментальному. Но, если Вы видите, как видите, значит опять неудачно)))
avatar
0
Кстати, я не понял сначала, что Вы имели ввиду) Подкрепление - "похоти тихое" - "хит", экспериментальное, конечно)))
avatar
0
ну ,я так понимаю ,что теперь поняли)
но я имела ввиду, что мне штамп не нравится- глянец губ. такое словосочетание, довольно заезженное.
avatar
0
А это штамп? Ну извините, я не читатель, а писатель)) Просто так попросилось, очень логично)
avatar
0
ну, многое из того, что просится и логично - зачастую штамп)
avatar
0
Пусть будет "багрянец", и созвучий больше, и по смыслу лучше, но ведь это тоже, скорее всего, штамп?
avatar
0
Хотя тут это не принципиально, можно глянец и убрать, если надо) Поменять на матовость)

Залишити коментар

avatar