Я тебя... | Публікації | Litcentr
17 Травня 2024, 15:13 | Реєстрація | Вхід

Я тебя...

Дата: 15 Січня 2011 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 1002 | Коментарів: 7
Автор_ка: Ксения Бутузова (Всі публікації)

Не конец. Передышка в середине пути.
Бокс не отличается стерильностью, комната программистов напоминает логово зиранийского медведя, батарея банок из-под энергетиков медленно, но верно принимает очертания фронтальной проекции орбитальной станции обороны Панацеи.
Три месяца машинной логики, бинарного кода, компиляции и отладок. В какой-то момент тебе показалось, что можно читать все эти нули и единицы - небрежно, как документацию функций, прямо с экрана. Контактные электроды на виски, прямое подключение... На тридцать седьмой минуте ты понял, что машинная логика все же отличается от человеческой, и вернулся к старой доброй клавиатуре.
Набирать очередную тысячу знаков кода.
Сегодня ты знал архитектуру мозга андроида седьмого поколения едва ли не лучше разработчиков, мог использовать все документированные, половину недокументированных и две нелогичных его возможности, выучил наизусть общую логическую схему искусственного интеллекта и понял, что даже современные энергетики садят печень.
Координатор требовала явиться в медицинский отдел.
А ты смотрел на развороченные внутренности андроида, на толстый информационный кабель, идущий к его затылку, на ангельское лицо с полупрозрачными веками и пушистыми ресницами. Программа отлажена, загружена, осталось дать команду запуска.
Ведь ты прекрасно знал, что глаза у него темно-карие, с янтарной искоркой светодиода в глубине зрачка.
"Я тебя..."
Свет погас.
Тебя в третью очередь интересовало, что случилось с резервным генератором лаборатории, во вторую - что за энергозапросы у этого изверга, и в первую - что он, все-таки, хотел сказать.
Не конец. Передышка в середине пути. За те месяцы, пока техники собирают новое тело для андроида взамен выгоревшего, ты можешь еще двадцать две тысячи семьсот сорок восемь раз запустить искусственный интеллект в режиме эмуляции и слышать все тоже "Я тебя..."


7 коментів

avatar
0
Потрясающе. Сделать из науч-фантастики, нечто большее, чем просто науч-фантастика - это потрясающе.
avatar
эм... спасибо. На самом деле это несложно - чем нф сложнее фэнтези, а там пишут ну уж вообще что угодно...
avatar
Я тебя ...вижу.
... нена....
avatar
один из вариантов smile
avatar
афигительна)
avatar
Забавно, не более.
avatar
это, имхо, очень "вещь-в-себе" - люблю такое cool

Залишити коментар

avatar