приветствую, сэр! ну, тут как раз почти так и есть - финал пришел первым, просто образом, когда мы похмелялись после волошинского. но, имхо, вестчь получилась цельной. с ув. сов. серьезно )
ну раз так, тохда за это и коньячка в кофе плесну себе. из ваших уст, герцогиня, похвальные речи о начале и окончание - затмевают даже недовольство серединой.
я мысленно убрала точку из твоего ответа, и получилось "коньячка в кофе плесну себе из ваших уст, герцогиня"
в середине мне понравились гунны и тот тревожащий холодок, который они вызывают, когда идут на восток. + идея сама хороша - смешения времен и сон-реальность. мешали слишком очевидные места, как, например: "Всевышний заплатил за нас сыном и наши грехи только кровью искупятся."
боюсь, милейший, что речь мне ваша не совсем ясна, поэтому не смогу четко сформулировать ответ. не понял на сет: пы-жить, шестимиллиардному и вы про?
а вот на счет того, что все написано исключительно из-за последних строк, то здесь, на мой взгляд, композиция цельная и не является бесплатным приложением к товарам со скидкой. но это лишь ваше и мое частное мнение, на которое мы имеем право.
Очень классный стих, Максим! И очень серьезные аллюзии.
Пришлось читать Протоколы решений Троек. Стиль - именно такой: телеграфный. От поэзии далёк. Но эсхатологические мотивы проступают неизбежно: такое впечатление, что последовательно и беспощадно уничтожалось всё самостоятельно мыслящее и не вписывающееся в идеологию системы...
Сибо, Оксана за плюсик мне. а на счет ниже сказанного - угу, страшное время было. но счас у мну новогоднее умиротворение, даже писать об этом не хочется ) с Новым Годом!!!
Интересно: "идут домой" (и, складывается впечатление, автор с этим их "домой" согласен) — это о той подлой стае, которую никто не звал, или о возвращающихся победителях (по тексту тоже "стае")?
да... интересно, а читая библию - ветхий завет, и встречая там пророчества о гибели царств или грядущей войне, голоде, вы задавались вопросом - а был ли автор этого пророчества согласен с этим?