Леонид, спасибо: написала по памяти. На самом деле там - ШРАМЫ (зарубцевавшиеся раны "В" - вряд ли от царапин). Возможно, это ничего не меняет, тем не менее автору приятнее, когда без ошибок.
...Ну а насчет пирсинга... Юморист! Это "закос" под критику?
AUGUST NOEL, уважаемый... Вы или невнимательно прочитали, или относитесь к категории тех людей, которые в комментах пишут не то, что собирались... А если с этим усе в парядке - то Вы точно ошиблись насчет канкрэтнава аффтора
Поясняю: по ошибке (я свои стиши не помню, а тут на память понадеялась, увы) вместо ШРАМЫ написала РАНЫ. А поскольку коммент Леонида был как раз о "ранах", - просто исправила на то, что было.
Поэтому УГАДЫВАТЬ, что я хотела сказать - не надо , канешна А за невнимательность - прошу простить...
Эсмира, насколько я знаю, хайку от хокку ничем не отличаются. Это одно и то же. Просто хокку - более устаревшее название. Сергей прав, в классическом хайку действительно должен быть какой-нибудь элемент, указывающий на время года. И уже через этот элемент должны передаваться переживания автора. Вот такие мудрености
Если есть классическое хайку, то есть и неклассическое. (с) Черная Стрелка
- Верблюд, однако, похож на оленя (оленя-зверя ты знаешь!), только он без рогов и с двумя горбами, крокодил - это такой олень, который живёт в воде с короткими лапами и вытянутой мордой, - А удав? - Оленя-зверя знаешь? Так вот удав на него совсем не похож!
так вот у Эсми текст скорее похож на удава, чем на хайкай
Всё понятно. Сначала было хайку. На него наложили кучу ограничений (в том числе и ссылку на сезон), и это стало хокку. В двух словах так. Так что, Эсмира, Ваше хайку всё-таки хайку.
Если, первую строчку - убрать, то афористический финал очень хорош, но он напоминает мне того ..., ну того... как, клонировал, Августейший, крокодила от верблюда.