Дай избежать | Публікації | Litcentr
06 Травня 2024, 16:08 | Реєстрація | Вхід

Дай избежать

Дата: 25 Квітня 2010 | Категорія: «Філософська лірика» | Перегляди: 956 | Коментарів: 36
Автор_ка: Любовь Либуркина (Всі публікації)

Дай избежать не смерти, не сумы,
Не зависти, не дружбы с дураками –
Любви к нам тех, кого не любим мы,
И равнодушия любимых нами.


36 коментів

avatar
Спорный тезис.
avatar
Спорь )
avatar
На раз. Скажи, а тебе не по фигу, как к тебе относятся те, кого любишь? Если нет – это не любовь, а торговля. «Даю, чтобы Ты дал». Формула древняя, но мы ж уже новые.
Дальше. Тебе не по фигу, как к тебе относятся те, кого не любишь? По мне, не любят – их проблемы. Любят – тоже нехай.
А ещё – пытался твоё четверостишье примерить к себе. Будешь смеяться – не вспомнил, кого не люблю.
avatar
Женя, мы о разной любви говорим. Наверное, ты счастливый человек, если не знаешь, что такое безответная любовь (в обе, так сказать, стороны).
avatar
Женя забывает, что любовь это ответственность и те, кто любят нас, попадают в зону этой отвественности. И да, вы говорите о разной любви.
avatar
он ваще - салдат, и не знаед слоф любви biggrin biggrin biggrin
avatar
он - не зольдат, он - партизанен, пуф-пуф! biggrin
avatar
пуф-пуф - это брат нуф-нуфа по кролтчьей линии?
с ним только о млеке, яйках?

biggrin biggrin biggrin

avatar
йа-йа, о яйках biggrin
avatar
"Враг приходит - мы уходим. Враг остаётся - мы его тревожим. Враг уходит - мы приходим".
Мао Цзэдун
avatar
Это ты ап чём? biggrin Где-то наблюдаешь врага?
avatar
Это о партизанской тактике. Раз уж в отряд записался - теорию на политзанятиях подгоняю.
avatar
так ты ж и прищур тренируй, чтоб за своего приняли biggrin
avatar
Любушка, дорогая, да я ж уже и так... Просто, второй частью титула давно не подписывался. Полностью он звучит как "Непотопляемый "китаец"", за чрезмерное, по мнению некоторых, употребление "Ли". Так шо "наши" скрозь. И они уже пришли по "ваших".
avatar
какой ужОс!
avatar
Танечка, не пугайся - привидение симпатичное! Всё будет хорошо. Нехай вороги бояться.
avatar
Может, мы и о разном. Но от добра добра не ищут. Да и поздненько. А то, что есть - на то грех жаловаться.
avatar
Истинная правда - ничто не причиняет такой боли.
avatar
Угу.
avatar
остаётся утешиться тем, что страдания очищают
avatar
ага. как порошок "Тайд".
avatar
Да, Любаша... Неразделенная любовь то ещё бремя. Особенно тем, кто непременно ждет ее в ответ на свои чувства. И не получает.
Но это опыт. Хотя хочется быть просто счастливыми.
Хорошо сказала - коротко и понятно. И дискуссионно smile
avatar
Я имела в виду, бремя для тех, кто ждет ответной любви. А то в моей реце получилось, что для тех, кто ждет неразделенной любви biggrin
Ех... Семён Семёныч! wink
avatar
Да я понятливая biggrin
Ну, дискуссионно, наверное, потому что тут о разных чувствах - в 3 и 4 строчках. И неизвестно, что тяжелее.
Спасибо, Тань!
avatar
По поводу третьей строки - мне кажется чужая любовь бремя куда как более тяжкое - за себя отвечать легче.
avatar
Замечательно Окуджава по этому поводу написал:
"А что касается меня,
то я опять гляжу на Вас,
а Вы глядите на него,
а он глядит в пространство"

smile

avatar
На эту тему есть попсовая песня biggrin
avatar
…жаль только что это неизбежно…
.и вообще в последнее время кажется, что страдания как специи…
avatar
ну, почему неизбежно? сколько угодно есть взаимных "любвей" ) другое дело, что с ними потом происходит. но это уже,как говорится, другая история smile
avatar
…думаю, за свою жизнь каждый, но проживет именно эту неизбежность. это неминуемо как «смерть и налоги»)))), а то что бывает и люмур, угу) бывает))
avatar
не хочется напоминать банальную истину, но "то, что не убивает,делает нас сильнее". так и есть )
avatar
.угу, очень люблю эту фразу! smile еще б, конечно, успеть воспользоваться этим «сильнее»), и во благо))
avatar
Я пожалуй соглашусь с вами, хотя...знать,что тебя любит,пусть даже тобой нелюбимый человек - не такое уж зло,ненависть похуже будет.Пусть лучше любят,значит есть за что:))
avatar
Так никто же не говорит, что это зло. Скорее, тяжкая ноша.
Спасибо )
avatar
Очень верно! Дай Бог!
avatar
Да.
smile

Залишити коментар

avatar