В общем тема такая | Публікації | Litcentr
30 Квітня 2024, 01:11 | Реєстрація | Вхід

В общем тема такая

Дата: 13 Квітня 2010 | Категорія: «Любовна лірика» | Перегляди: 785 | Коментарів: 4
Автор_ка: Виктория Любименко (Всі публікації)

В общем тема такая – я обещала тебе позвонить в полночь.
Но не позвонила, да, да, я знаю. Вычитываешь, как мама.
Ещё цепляешь ко мне ярлыки типа «б**дь» и «сволочь»
И кучу другого отвратительнейшего хлама.

Орёшь: Ну и с кем ты сегодня шляешься, сука?

Где тебя искать, по каким парадным?
А я одна – по ночному городу. И душит меня скука,
А прохожие мужики лапают взглядом жадным.

Возвращаюсь. Замыкаешь все двери, не выпускаешь из квартиры,

Снова ругаешь, снова над кем-то смеёшься.
А я молча выгребаю из-под кровати использованные презервативы
И волосы сучек, с которыми ты каждый вечер е**шься.


4 коментарі

avatar
Виктория, рискую навлечь со стороны гнев и обвинения в поддержке в молодёжи низменных инстинктов, но... Не могу не сказать - понравилось. Рваный ритм - в тему. "Цепляешь КО мне ярлыки", кажется, не вполне правильно. Но здесь считаю оправданным - оно подчеркивает, что, ну, не пристают, не липнут К героине ярлыки. Так? "Замыкаешь..." - украинизм, можно было бы заменить на "Запираешь". Зато, если его оставить - подчёркивается, что в финале героиня оказывается именно в ЗАМКНУТОМ пространстве. Представляете, в замкнутом - и это после свободного полёта по городу.
avatar
Хм...Спасибо за конструктивную критику. Учту;)
avatar
Слишком много мата, который в данном случае не оправдан содержанием текста.
Выглядит как банальная бабская истерика.
"Замыкаешь" здесь звучит именно как украинизм и никаких иных ассоциаций не вызывает...
avatar
Не думала, что выглядит как истерика... Старалась придать своей лирической героине спокойный, даже скорее отрешенный вид. Насчет "замыкаешься" - учту, исправлю, спасибо.

Залишити коментар

avatar