Без комментариев | Публікації | Litcentr
23 Листопада 2024, 08:49 | Реєстрація | Вхід

Без комментариев

Дата: 18 Лютого 2010 | Категорія: «Потік свідомості» | Перегляди: 899 | Коментарів: 16
Автор_ка: Лена Р (Всі публікації)

Страшно,  когда  тебя  вытаскивают  из  пыльной  коробки,
бьют  по  лицу  наотмашь  деревянной  ладошкой.
Ты  не  кричишь,  а  просишь  так  громко  не  хлопать,
и  от  волнения  плачешь  и  смотришь  в  окошко.
Глупо,    когда  вокруг  тебя  одни  человечки
что  -  то  вопят  о  равенстве,  но  больше  о  братстве.
Ты  забываешь  главное,  да  что  там  о  вечном,
и  начинаешь  громко  безумно  смеяться…
Впрочем,  какая  разница  коробка  –  квартира,
ноги  несут  –  не  вынесут,  а  нужно,  Бог  в  помощь.
Ты  выбираешь  небо  над  собственным  миром,
и  повторяешь  имя,  которое  помнишь.



16 коментарів

avatar
Короче, все - в свою внутреннюю Монголию biggrin

"ноги несут – не вынесут, а нужно, Бог в помощь." - напряженная строчка и по ритму, и по мелодии: " Бог в помощь" - тяжело.

avatar
Спасибо.
avatar
Значит, таки, как и в предыдущем - об убежище? Уже не только я заметил. Насчёт же "Бог в помощь"... Но это ведь довольно распространённая фраза. Почему бы и не оставить?
avatar
Спасибо Вам за доброе отношение, вот постараюсь объяснить, что пока все выложенное мной тексты - наброски, рифмованные мысли, возможно позже эти наброски - экспромты и превратятся в стихи, пока что я записываю все замечания к текстам, а вдруг и правда удастся их в стихи преобразовать.
avatar
Ох-ох-онюшки! С экспромтами беда - слов нет. Немногие ж вот так, сразу, срабатывают без источника. Можно, правда ,некоторые уже сейчас немного доработать и читать на людях. Что-то пойдёт в альбомное, в посвящения, в пародии... Взялся недавно приводить в порядок - схватился за голову. Ну и объёмы! Только разобрать и почистить... А не записывать - как же можно, ежели прёт само? Ежели Сверху спускают? Пренебрегать - Там обидятся, присылать перестанут.
Так что Ваши проблемы понятны. Ничего, у Вас дар есть, справитесь. Кстати, попробуйте по темам разбросать - може, что и прояснится.
avatar
Я попробовала
То, что похоже на стихи положила в одну сторону, а то, что пока не похоже удалила :D, а оно всё прёть и прёть, вот и стараюсь не гневить тех, кто выше, пишу и не маюсь

п.с. пародии - моя слабость, но, я стараюсь сдерживаться, а то начну эфир засорять непомерно...

avatar
Когда-то, когда в авиации ещё не получила широкого распространения радиосвязь, среди летунов бытовал сигнал "Делай, как я". Что могу Вам присоветовать? Вот, получилась у Вас пародия, желательно, не злая. Связываетесь с автором источника и отдаёте своё произведение на его суд. Если он одобряет - выставляйте как самостоятельное произведение в соответствующей рубрике. Нет... Я вымарываю на фиг. Иногда жалко. Но для меня душевное равновесие собеседника, знаете, дороже. И, что интересно - за такие действия Там, Сверху, "кредитную линию" не закрывают. Попробуйте так. Конечно, начните тех авторов, кто к Вам расположен.
avatar
А меня вот такая мысль посетила, может попробовать на саму себя пародию написать, должно получиться забавно...
Тут дело такое, если мне нравятся и стихи и автор, то сложно писать пародию, не прёт как-то на те стихи, которые нравятся писать.
avatar
Да, Вы знаете, автопародии - хороший выход. И тренировка тоже.
avatar
Плюс никому не обидно и весело:)
А Вы на свои стихи пробовали писать пародии?
avatar
Да есть здесь одна моя автопародия. Вот эта пара "Пули летали как осы..." - "Чори, Августу, себе...".
Ремарка для Стихокошки: Кошечка, дорогая, ну, не пиарюсь - на вопрос отвечаю! Честно-честно!
Снова к Helen. А Вы, действительно, попытайтесь поэкспромтить помаленьку. Оно, тренировка неплохая. Делается в свободной форме (нас же никто в рамки не загоняет). Зацепились за слово или фразу - и вперёд. Заодно реакцию отработаете. Можете сначала даже не выставлять, если не считаете удачным - так, для себя. А потом и получится. Не обязательно хохмить, можно и серьёзные, душевные темы поднимать.
Главное - это всё помогает дверь в голове открытой держать. А то ведь, чтобы что-то вошло, нужно ж, чтобы было как и куда входить.
avatar
у меня есть пародии, просто я их пока прячу на другом портале, ну...чтоб сразу здесь не заполнять собой пространство, а то меня бывает очень много biggrin
и дверь вообще не закрывается, хотя, иногда надо бы biggrin
avatar
Насчёт заполнять - Вам-то потихонку накапливать здесь багаж стоит. Без фанатизма, с достоинством - но стоит.
Что до двери - процитирую любимую исполнительницу:
"В мире нет важнее вещей,
Чем ветер и твоя голова"
(Умка, "Ветер и твоя голова")
avatar
А как же дорога?
avatar
Дорога сама под ноги ложится. А помните ту песенку в исполнении Олега Даля из фильма "Старая, старая сказка"?
"Куда иду я - не знаю. Дорога сама
Меня приведёт куда-нибудь..."
И ещё:
"А то, что ветер в карманах - так это пустяк".
В карманах, в голове... Главно дело, чтоб лишнее выдуло, а нужное впустило.
avatar
А как же не помнить, сказки это вообще моя слабость, была бы дорога, а ветер он себя не заставит долго ждать smile

Залишити коментар

avatar