про это | Публікації | Litcentr
22 Листопада 2024, 22:07 | Реєстрація | Вхід

про это

Дата: 13 Жовтня 2009 | Категорія: «Проза: НефорМАТ» | Перегляди: 1223 | Коментарів: 3
Автор_ка: Шепот Буритыквин (Всі публікації)

Озабоченным
поиском виртуальных зацепок помимо основных отношений - посвящается.
 
Вместо эпиграфа:
 
"В этом году фестиваль запланирован на 9-11 октября и посвящен 110-летию написания самого ялтинского рассказа Антона Чехова «Дама с собачкой». В связи с этим в рамках фестиваля пройдет конкурс фотографий, который так и называется «Дама с собачкой», а также литературно-художественный конкурс произведений, так или иначе связанных или навеянных знаменитым произведением."
 
 
Скверноматерные излияния жертвы виртуального адюльтера
<рассказ, включенный в альтернативный шорт-лист>
 
 
.............................. .........................
 
Что случилось, что со мною сталось?
 
............................................. ..........
 
Жена – сука редкостная - завела себе виртуального обожателя.
Не ожидал, признаюсь, не ожидал... Конечно, я и сам не прочь - но я же...
Нет, что ни говорите, ребята, а Интернет - тупое зло. Разбивает семьи, надкалывает личность, лишает моральной укорененности...
Оно, с одной стороны, конечно, по кайфу – сайты знакомств, секс без обязательств, туда-сюда... Закинут тебе объявление, "я, мол, такая и такая, молодая, симпатичная, б…доватая, отдамся в хорошие руки, от получаса до утра, прейскурант и мясные фотки прилагаются". Так ведь сами ж на рожон лезут! Я не бабник какой-то, но спектр услуг - едрит твою! Против такого предложения никакой спрос не устоит, а мой тем более... Ну, я сходил по адресочку разок-другой... Но дело не в этом.  Б…дь - она и есть б…дь, хоть и на рожу нех…вая. То есть,  б…дь - изначально дело разовое, и всерьез воспринимать этот каприз мужской природы - как реальную измену - это тупо. Тем более, что она и не знала ни х…ра. Меньше знает, крепче спит. Да…
Но не в этом дело.
Я - шлюхам Лермонтова не читал! Я с ними про судьбу, б…дь, не рассусоливал! Я ей – суке - не изменял! 
А она...
Началось с того, что я стал замечать за ней какие-то странности. Мелочи, б…дь, казалось...
Придет с работы и - шасть - к компьютеру! И стучит по клавишам.
- Ты чего, - говорю, - пишешь?
- Так, с подружками переписываюсь.
- Че, на работе языком не начесалась?
- Не тошни, - говорит, - разогревай ужин, он в микроволновке. Я щас.
И продолжает по клаве барабанить. Ну, я, естественно, сажусь хавать. Хаваю один. Потом приходит она, вся, б…дь, такая задумчивая... Не ест, а ковыряет.
- Пойдем в театр, - говорит.
- Какой театр?! У меня каждый день театр! – отвечаю. - Проблемники – з…бали. Кредитов никто не платит, а мне начальство мОзги каждый е…т - пиши письма, подавай иски, а тут еще из головного звонят... "Вы когда отчет об исковой работе предоставите?" А у меня, б…дь, в суде - до чёрта материалов - по всей области – и еще, б…дь, на сделки ездить надо, нотариусы-шмотариусы, а второго юриста – х… там. Один на весь регион! И со всех отделений трезвонят каждый день... А потом на селекторах все стрелки на кого? На юриста!
Смотрю, она только усмехается, в тарелку глядя.
- Так в субботу пойдем, - говорит. Тихо так говорит.
Теперь я, конечно, понимаю, но тогда - да и вообще... она чего, б…дь, не въезжает, что за время щас на дворе? Я если щас не буду ж…у   рвать, не буду по выходным сверхурочно е...ошить, то мне х… будут зарплату без урезания платить. Кризис, б…дь, на улице, у нас полбанка сократили - телок в основном, - так они мужьям на шею сели, а мне даже зарплату урезать не стали - потому что один всего юрист. Раритет, блин!..
- Я работаю в субботу, - отвечаю.
- Ну, так в воскресенье давай..
- В воскресенье "Днепр" играет, я ж тебе говорил... Стадион новый - когда открыли? А я еще ни разу не был. Тем более с Киевом играют, Вадик билеты пробил... Тем более - я тебя заранее предупреждал! А теперь чё – х…наны?
- Ты можешь хоть пять минут не материться? - спрашивает. Тихо так спрашивает.
- А ты не выводи, - говорю, - нет, чтоб мужу пожрать разогреть, накормить, приласкать - сидишь, блин, как зомби в своем Контакте, а потом приходишь и начинаешь нервы трепать... А я – матерюсь?!
Молчит.
- В следующее воскресенье сходим, - говорю, - если никаких авралов не накрутится, сходим.
- Хорошо, - отвечает. Тихо так.
Я к ней потом, после ужина, мол, милая... и в шейку чмокнул, и за ушкО куснул...
- Не сегодня, - говорит. - Устала, извини...
Ну, я настаивать не стал особо: во-первых, сам устал, а во-вторых, не очень и хотелось, так, от нефиг делать... Послал ее про себя и включил телек. А она, сука, шмыг к компьютеру. Ну, б…дь, думаю, в Контакте своем е…ном ты не устала.
- Че пишут? - спрашиваю.
- Полковнику никто не пишет, - отвечает.
Посидит, потом выключит комп, и - спать.
И в таком темпе поехало у нас почти что каждый день.
Не-е, думаю, тут какая-то х…ня...
Тем более, что раньше ей этот Контакт до ж…ы был - что он есть, что его нету. Меня в Контакте нет, в Одноклассниках тоже – х…ня это всё – и ее там не было. А теперь, что ни вечер, - сидит...
Живем мы в однокомнатке, но комп стоит так, что мне не видно, чем она там занимается, и я пару раз подходил - вроде, ничего. Хотя, может, она и переключала страницы. Не знаю...
И, блин, неразговорчивая какая-то стала! То молчит чего-то, то читает... Ну, думаю, критические дни - ладно, бог с тобой. Только все равно чё-т непонятно. То вдруг начнет говорить:  рассказывает чего-то, обниматься лезет... То опять - молчит ходит.
Вчера прихожу с работы. Поздно уже.  А она в  ванной.  И на диване книжка валяется, перевернутая. Я поднял, смотрю - Чехов, "Дама с собачкой".
Сел, блин, пролистал.
Пролистал..
Пролистал..
Ну, б…дь, – думаю, - трындец, кажется... А тут еще на работе кто-то рассказал, как в где-то России у чувака жена свалила к какому-то кренделю из Одноклассников... Поржали еще…
Тут она выходит и - раз – книжку у меня из рук.
- Отдай, - говорит, - я не дочитала еще.
Я, блин, как начал…
Мол, че за херню ты читать стала, чего ты днями в Контакте зависаешь...
Она все выслушала, и тихо так:
- Я читаю Чехова, потому что мне нравится. И в Контакте общаюсь только в чеховской группе. И днями там не сижу. Если заметил, сейчас я читаю книгу.
Я хотел сказать, чтоб показала мне – сейчас! - почту, страницу, все данные свои... Всё!
И тут, как назло, мамуля ее трезвонит на мобильный: зайди, мол, доця, опять радикулит, ни вздохнуть, ни перднуть. А мамуля в соседнем подъезде живет. Одна. Ну, она, конечно, ломанулась к ней. И  ночевать осталась.. 
А утром мы, естественно, разминулись.
 
В общем, взломал я ее страницу…
 
Сегодня, на работе. Прямо с утра. Сначала зарегистрировался. Страница у нее - закрытая. В друзья добавляться не стал. Зачем? Прогуглил: "взлом страницы в контакте" - скачал прогу; взломал. Страница, почта - всё к моим услугам. Друзья, б…дь, музыка какая-то… Влез в почтовый ящик. Стал читать сообщения. И отправленные, и полученные – все.
Я просто опупел...
Какое-то чмо из Екатеринбурга писало ей письма.
А она отвечала.
Каждый день, б…я, каждый день…
Начиналось у них всё с Чехова. Он был, б…дь, какой-то специалист по Чехову или просто какое-то х…ло начитанное, не знаю. В анкете там у него понты было указано. То есть сначала, я так понял, он постил какую-то хрень в группе, а потом уже стал с ней переписываться. И п…дели сначала про Чехова, про книги там, б…дь, Пушкин, Кукушкин. Ну, а потом пошло-поехало: одиночество, судьба, х…ё-моё. Переписывались они месяца три с перерывами. Сначала редко.
А последний месяц… Даже не месяц - недели две последние...
Раза два переставали – он говорил, что это все х…ня, - но потом снова начинал писать, а она - отвечала…
Одно ее письмо я просто…
 
«…самое худшее – это жить в атмосфере постоянного непонимания и ложной близости. Когда любви нет, и начинаешь понимать, что ее не было вообще, никогда. А был какой-то самообман, усталость и желание прислониться к чьему-нибудь плечу, без разницы, к чьему. Потому что это жизнь, и лучше слушать тупой мат, чем лезть на стенку от одиночества…».
 
Это было последнее сообщение.
Вчера. Вечером.
То есть до моего прихода…  «Дама с собачкой»…
 
Ответ на это письмецо пришел сегодня утром. Стихи. И всё. Ничего больше.
Я чуть по клаве не е…анул:
 
«Любовь должна быть счастливой –
Это право любви.
Любовь должна быть красивой –
Это мудрость любви.
Где ты видел такую любовь?
У господ писарей генерального штаба?
На эстраде, где бритый тенор,
Прижимая к манишке перчатку,
Взбивает сладкие сливки
Из любви, соловья и луны?
В лирических строчках поэтов,
Где любовь рифмуется с кровью
И почти всегда голодна?..
 
К ногам Прекрасной Любви
Кладу этот жалкий венок из полыни,
Которая сорвана мной в её опустелых садах.»
 
Ну, гнида.
Прекрасная Любовь, значит… Я тебе, сука, сделаю любовь, я тебе…
А она...
Она ж мне изменила! По-настоящему, сука!
По-настоящему!
Я имел этих б…дей, да... Но это же было... Сунул, вынул - всё! Ни с одной из них я больше не встречался - это ж не любовницы! - писем не писал, про любовь не заливал... Да я вообще никому не писал! В гробу я видел этот Контакт, этих Одноклассников, Чехова, бдь, Пушкина, юшкина... Да туфта это все – типа я читаю книжки, значит, я самый умный!
Да на словах ты Лев Толстой! А на деле…
Прекрасная любовь, значит?
Хорошо…
Нормально…
Я взломал страницу этого козла и зарегистрировал его на трех сайтах пидорских, и всем друзьям его – ссылочки! И ей в том числе. Ай-яй-яй! ай-яй-яй! Прекрасная Любовь, дружище!  Прекрасная Любовь! Петушара. Ты. Галимый. Пускай милая полюбуется. Пускай… 
Тупой мат, значит? Близость ложная?
Ну, ничего, стерва, подожди... Я не знаю... Как же  повезло этому пидору из Екатеринбурга! Как же…
Сука, разбил бы монитор, разбил бы, ей-богу! Так на работе ж…
Тупой мат, да?!
Ничего, любимая, ничего…
Ничего!
Я еще подожду, что ты, сучка, ответишь ему. Если ответишь… 
И ты подожди - до вечера.
Подожди.
Вместе – подождем? Твою маму…
Подождем.
 
А вечером - поговорим… Вечером  ты у меня на такую стенку полезешь…

Вечером ты...
Вечером..

Молись, сука.
М-о-л-и-с-ь.
 
 
 
 
.......................... ........................
 
Старый муж,
грозный
муж,
Тра – ля - ля,
 
Тра
 
-ля
 
-ля
............................................ ..........
 
 



3 коментарі

avatar
Ваш ЛГ - копия одного моего знакомого, токмо он аудитором работал. Лексикон - почти дословно.
Кстати, жена от него тоже ушла - к веб-дизайнеру biggrin
Реалистичная картинка получилась. Ход мыслей ЛГ изложен логично - не придерёшься. С точки зрения психологии - всё верно.
К сожалению, так оно часто и бывает...
avatar
Спасибо за комплимэ.
Ушла - это еще ничего. Это нормально.
Я вот дня через два после написания этой штуковины наткнулся на нижеследующую новость и немножко опупел.
Привожу дословно:

6 Сентября 2009 в 10:49
Сегодня — в социальной сети, завтра — труп
387848 просмотров

Британский суд приговорил к пожизненному заключению мужчину, который убил свою жену из-за смены статуса в социальной сети.

В начале марта 2009 года 31-летний Брайн Льюис заметил, что его супруга Хэйли Джонс сменила статус в социальной сети с «замужем» на «одинока». В тот же день он зарезал ее кухонным ножом, когда она спала. Хэйли было всего 26 лет. Четверо детей в тот день лишились матери.

В суде убийца рассказал, что его жена слишком много времени проводила за компьютером. А убил он ее якобы в целях самозащиты, когда защищался во время ссоры. Суд этим оправданиям не поверил и приговорил Льюиса к пожизненному заключению.

Реалистичная картинка получилась. devil

avatar
Да уж...
И ведь случаи-то не единичные, что примечательно...

Залишити коментар

avatar