Теленок | Публікації | Litcentr
04 Травня 2024, 00:59 | Реєстрація | Вхід

Теленок

Дата: 16 Серпня 2009 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 1049 | Коментарів: 12
Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)

14 августа 2009 года

Ветер задувает в микрофон. Ветчина на столе, ветчина на пастбище. Во всех ракурсах промаркированное и нашпигованное красное мясо. Вилка оскаливает пасть, в ее зубах мычание, она жует и капает на пол. Еще совсем теленок сирота простился с матерью под нож. Колбаса. Нежное съедено. Вино залито. Стоп-кадр. Лезвие. Голова в стороне. Приятного аппетита. Повторить перед сном. Спокойной ночи.
Улыбайтесь. В свои 32. Или сквозь ехидно. Что я тут думаю. Электролинии плетут паутину. Загоняют в города, в сети. В лето. Порваны ставни, проспекты в жаренном масле масса серая в асфальт впечатана похожа, идентична, равнозначна, непривлекательна. Точка. Дети на улице, дети в сети. Обычная плетенка из костей, голосов и глаз. Как фарш. Намазывай детский смех. Фабрики по переработке человечества. Не вечно. Но уже долго. ТВ, радио, пресса. Восклицательный ЗНАК в конце предложения. Твой дом уже не дом. Дом-2, Фабрика-3. Клонируй своих питомцев, сидя у телевизора.
Божья корова плачет. Красное с черным. Слезы стучат в витрины магазинов и пестрят прилавки. Потерялся маленький божий теленок. Он спотыкается и зовет маму. Ветер прохожих закрывает его лицо. Сплошной снег. Маятники вывесок, вынесенных висков, выпитого виски, весны и виселицы. Любовь – не мясо.
Объявления в газете. Фотокарточка. Просьба нашедшим. Позвонить по номеру. Междугородний. Три семерки, четыре, пять, два.
Рядом любовь. Фарш из людей портит аппетит и вызывает нездоровый сон. В каждом глотке. Воздуха! Космические вибрации. Пальцами, как тебе нравится, настройся на нужную волну. И открывай разум входящим.
Нашелся божий теленок. Спасибо за помощь.




11 коментів

avatar
сеня, мне понравилось.
каждое новое слово вызывает желание читать следующее.
содержание - !!!
avatar
Божья корова плачет. Красное с черным.
-
отлично!
avatar
Сеня, напишешь также про стрекозу - с меня сникерс:)
Молодца!
avatar
будем работать над стрекозой biggrin
avatar
Любовь - не мясо - таки да.
И божья корова тоже хороша. И дети в сети.
Понравилось. Не знаю, будет ли стрекоза так же хороша, как корова... Но она - тож Божья тварь. Удачного творческого процесса smile
avatar
спасибо:)
avatar
коммрад...
...ты снова перефразируешь Ренату ? wink
"Любовь - не мясо"

хорошо...жаль что меня здесь долго не было...
...буду рекомендовать в лучший сентябрь...

avatar
Ветчина на кладбище... sad sad sad
avatar
Сопливый умняк или умный соплизм.
avatar
тетя...
...обоснуй пожалуйста то что вчера выплюнула...
avatar
Это божественно! biggrin biggrin biggrin
Вспоминаюццо строчки Стебелева:

"Я ни разу сытым не был.
Я ни разу не был сытым!
Облака плывут по небу,
Как иллюзия бисквита...
"
biggrin biggrin biggrin

Залишити коментар

avatar