Улыбка | Публікації | Litcentr
04 Травня 2024, 07:40 | Реєстрація | Вхід

Улыбка

Дата: 15 Серпня 2009 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 1313 | Коментарів: 2
Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)

12 августа 2009 года.

Ты открываешь глаза. Иногда мир кажется чуть больше, чем квадратная комната, чем вещь в тебе, чем ты и все твои сны. Не такой густой воздух. Твои пальцы-ветви, кончики твоих корней перелистывают бумажные самолеты будущего. Мир – бумага или, если хочешь, пластилин. Вылепи из него мужчину своей мечты с большими нежными руками, засыпай в его объятиях. Пока не лопнет мыльный пузырь. Счастье – это что-то вроде… 3 точки, 3 тире, 3 точки…
Оцифрованная видеозапись в голове, перепросмотр, зеркало оболочки, ты запомнишь куском облака и занавеска бешено стучит… В окне новый день. Эндорфин, серотонин, кофеин. Глубокий выдох. Пол-литровые звери на полукилограммовые мысли. Свинец серым ситцем садится, семь сотых сажени, скользко смеется сороконожка сиреневым смехом. Здесь пауза. Овации.
Знаешь, это не жалоба. Просто хочется выше, немного на северо-запад и вообще меня сейчас нет. Автоответчик. Голоса на пленке. Осторожные гудки. Песни на диске. Слова в словаре. Язык на крючке сушится. Черствеет бумага белая, совесть давно уже. Где-то на том или этом. Сердце – конденсатор эмоций. Хожу, собираю крупицы, мелочь, бездомный бедолага, такой же как ты, ищу сострадания, честность и в глазах. Зажигалки или коробки спичек, какой-то едва прикрытый огонь. Можно помолчать, посмотреть: кто на ладони, кто под ноги, кто просто в пустоту. Остановиться на этой мысли, кивнуть друг другу, пожать руки, пожелать удачи…
Ты открываешь глаза. И мир немного больше бесконечности твоих снов. 3 точки, 3 тире, 3 точки. Позвони по этому номеру. И успей заказать уникальную вещь. Улыбка для друзей и самой себе.

P.S. Посвящение НеОчень.




2 коментарі

avatar
поэзия в прозе.
avatar
я называю это психопрозой, поток ощущений

Залишити коментар

avatar