Из сундучка Сосмыслями | Публікації | Litcentr
28 Квітня 2024, 09:21 | Реєстрація | Вхід

Из сундучка Сосмыслями

Дата: 06 Травня 2009 | Категорія: «Афоризми» | Перегляди: 2228 | Коментарів: 44
Автор_ка: Татьяна Орбатова (Всі публікації)

Инстинкт самосохранения не всегда способствует сохранению самооценки.

Умереть можно в любой момент, но не в любой момент можно выжить.

Жизнь и Смерть повенчаны давно, и этот Брак неустраним.

Самый бесценный опыт – не приобретенный.

Ничто так не унижает женщину, как жизнь по-мужски.

Освободиться можно только от иллюзии о свободе.

Можно прожить жизнь, ненавидя свое прошлое, но нельзя пережить прошлое, ненавидя жизнь.

Время – разменная монета для живущих взаймы.

Жизнь или смерть ИДЕИ приводит к человеческим жертвам

В среднем – женщины умнее. В крайнем – мужчины гениальнее. В целом – равновесие.

Все имеют свою разумную цену, но иногда одни теряют разум, а другие – ценники.

Хлеб кормит, а его режут или ломают

Себя любить никто не запретит, но никто и не заставит.

Крючок без наживки раздражает даже того, кто мечтает быть пойманным.

Можно приучить человека к порядку, но невозможно отучить от свинства.

Не все же время цитировать классиков, иногда приходится цитировать себя.

Она редко выходила из дома, ожидая принца на белом коне, но в дом приходили только сантехники, электрики и торговые агенты.

Он попрекал ее тем, что она ест его хлеб, и она отказалась от мучного.

Она имела силу, чтобы с ним жить, а он жил с ней из уважения к ее силе.

Его интересовали только те женщины, тела которых были отмечены множеством годичных колец.

Он многое о себе воображал: что умен, удачлив, талантлив. И все соглашались с тем, что у него богатое воображение.

Он искал свою половину, а когда нашел – разочаровался в себе.

О закоренелом холостяке:
Он сделал вид, что потерял нюх, как только почувствовал, какой запах источают Ее мысли.

Дао Дамы
Дама ничего не совершает, все совершается через нее

Прозрение Снежной королевы:
Не всякий поцелуй делает мальчика мужчиной. Порой он превращает его в настоящего отморозка.

Эпитафия графоману:
Мы все играем чужими смыслами, но есть предел плагиату.


О Перестройке:
Она дала всем.


СОЦИОЛОГИЯ. О ПОЗАХ и ПОЛОЖЕНИЯХ.

Лемма 1. Всякий раз, когда на работе возникало шаткое положение, она становилась в определенную позу.
Лемма 2. Он занимал высокое положение, и поэтому мог позволить себе становиться в те позы, которые ему нравятся.
Лемма 3. Он занимал высокое положение, и поэтому иногда был вынужден принимать позу, описанную в Лемме 1.

Закон поз.
Поза, принимаемая телом, определяется положением.

Закон положений.
Положения, которые может занять человек, полностью определяются множеством поз, которые способно принимать его тело.

Закон неопределенности (Особенно полезно знать работникам СМИ)
Любые попытки определения диапазона поз для какого-либо положения опасны для жизни или уголовно наказуемы.



44 коментарі

avatar
Крючок без наживки раздражает даже того, кто мечтает быть пойманным.

Дао Дамы
Дама ничего не совершает, все совершается через нее

это да

avatar
Спасибо за отзыв, Света.
avatar
Интересные наблюдения! Люблю такие вещи! Голос!
avatar
Серёжа, рада, что приглянулись афоризмы smile
Спасибо!
avatar
А по-моему трюизмы...
avatar
Марина, у всех есть право "напомоему" smile
avatar
И эта новость давно не нова...
avatar
Марина, да всё давно уже сказано задолго до нас smile Хотя, конечно, кто-то способен внести в уже сказанное свою интерпретацию. Поэтому с особенным интересом буду читать те произведения, которые Вы ещё разместите на этом сайте. Возможно, найду в них что-то новое.
Удачи Вам!
avatar
местами перемудрено, местами - оч субьективно
а в целом - вполне интересно smile
avatar
Алина, восприятие мира всегда субъективно. Хотя местами можно отыскать точки соприкосновения и понимания smile
Спасибо за отклик.
avatar
надеюсь, что всё во благо...
avatar
Ничто так не унижает женщину, как жизнь по-мужски - согласна на все 100 smile
avatar
Рада такому согласию, Аня smile
И приятно познакомиться.
avatar
Кстати насчет фразы "Ничто так не унижает женщину, как жизнь по-мужски" с одной стороны в принципе и правильное, если углубляться в философию гендера, но с другой стороны у Пелевина была фраза, что мужчины и женщины - это как наркоманы, которые сидят на разной наркоте и видят разные глюки, и при этом еще иногда и умудряются создавать видимость взаимопонимания. На самом деле вся суть проблемы в том, что психически и физиологически мужчины и женщины разные настолько, что абсолютное взаимопонимание (или взаимопонимание вообще) - это практически недостижимый идеал!
В этом проблема.
Дык выпьем за взаимопонимание!
avatar
Ты меня ува... понимаешь? booze
biggrin
avatar
Мне очень даже понятны Ваши рассуждения smile И поэтому я всеми руками за! Выпьем за взаимопонимание! smile
Не знаю, пропишется ли здесь ссылка, но когда-то тоже в этом направлении размышляла:

http://proza.ru/2005/05/19-67

avatar
Мне тоже. И приятно было найти мысль, созвучную моим собственным. Это стремление жить "по-мужски" породило большое количество несчастных людей - и женщин, и мужчин...
avatar
Кажется мы нашли общий язык! smile
По крайней мере в этом плане поняли друг друга! smile
avatar
Сегодня день такой. Мне удалось найти общий язык ещё с одним мужчиной - с редактором smile
А вообще, как мне кажется, нам, мужчинам и женщинам, часто мешают найти общий язык какие-то личные комплексы, предрассудки...
avatar
Да, Аня. Я сталкивалась с этим не раз. В принципе, все эти мысли, которые здесь выставила, это наблюдения за людьми и, конечно, мой собственный опыт smile
avatar
Татьяна, я сама люблю наблюдать за людьми - в этом мы с Вами схожи. Что касается личного опыта - наверное, без него даже самая умная мысль будет звучать фальшиво. Здесь я фальши не ощущаю smile
avatar
а мне как раз энта мысля меньше всех понравилась smile
идиотское противопоставление полов уже достало...
всё зависит от характера и потребностей отдельно взятого индивида
и чег хреново чисто по-мужски оттянуться без всяких дамских понтов с пивком, погонять настольный теннис или нарды, поржать с порнухи...
у дам часто бывает слишком много наносного, от чего мужики умеют отвлекаться и быть естесственными...
не зря говорят, что мужчины до 60 остаются детьми. а мы уж чересчур рано взрослеем smile
avatar
Алин, то, о чём ты говоришь, не относится к категории "жить по-мужски" - это из категории просто "жить" biggrin
avatar
угу. а работать и мозгами шевелить, и нести за свое дело личную ответственность, а не прятаться за-мужем, - энто, видимо по-мужски и очень для женщин огорчительно? wink
avatar
Алина, рано взрослеют те женщины, которые в силу обстоятельств берут на себя ответственность за близких раньше, чем их сверстницы. За братьев, сестер, больных родителей. Им не до детства, играющего в одном месте smile Им дело надо делать. Но есть такие тётки, которые в зрелом возрасте сюсюкаются, как маленькие девочки, или играют по жизни в подростковые игры, или наоборот, строят из себя светских львиц и женщин-вамп. Разные бывают smile И тут надо понимать, где сознательные ролевые игры, а где уже патологическое нарушение личности.
Другое дело, что у каждого из нас (будь-то мужчина или женщина) есть "внутренний ребенок". Только у некоторых такой ребенок почти умер. Вот это страшно. Но кто-то приспосабливается жить без него. Хотя рядом с теми, у кого "забит" внутренний ребенок холодно и дискомфортно. Во всяком случае – мне с такими холодно.
И еще, Алина, чтобы "оттянуться без всяких дамских понтов с пивком, погонять настольный теннис или нарды, поржать с порнухи" нужно быть мужчиной, а не играть в оттягивание по-мужски smile
А в остальном – нарды или петарды, настольный или большой теннис, пиво или водка, порнуха или Кустурица – кому что нравится. Вне зависимости от половой принадлежности smile
avatar
мне вот в такие моменты кажется, что я действительно должна была родиться мужчиной, потому как совершенно не понимаю женской логики...
я задала один вопрос, вы ответили на другой, причем даже особо не вчитываясь в смысл ни первого, ни второго...
"чтобы оттягиваться без понтов нужно быть мужчиной"???
вопросов больше не имею smile
avatar
Алина, так получилось, что я просто не с начала заковычила Вашу фразу smile Она звучит: "и чег хреново чисто по-мужски оттянуться без всяких дамских понтов с пивком, погонять настольный теннис или нарды, поржать с порнухи...". Возможно, не поняла Ваше "и чег", восприняв это, скорее, как вопрос, хоть в конце предложения стояло многоточие. И потому ответила так. На всякий случай уточняю свой ответ: чтобы "чисто по-мужски оттянуться без всяких дамских понтов с пивком..." надо быть мужчиной, а не, будучи женщиной, играть в "оттягивание по-мужски". А дальше по тексту моего ответа - без уточнений.
Кроме того, Вы написали: "идиотское противопоставление полов уже достало". Мне что и на эту реплику следовало отвечать? Это же Ваши чувства и Ваше мнение. Зачем же мне вступать в полемику, доказывая или опровергая то, что я не чувствую? В этой фразе Ваш сугубо личный опыт и Ваше мнение.
Что же касается непонимания Вами женской логики, позвольте высказать свои сомнения. Я читала несколько Ваших последних стихов. И они полностью вписываются в женскую логику. Но это уже мое сугубо личное мнение smile
avatar
Насчёт "внутреннего ребёнка" - хорошая мысль, Татьяна.
Могу сунуть свои пять копеек. Есть вещи из разряда "дело вкуса". Я вот рыбалку люблю. Но делаю это не "по-мужски", а очень даже по-женски - отдыхаю с удочкой от женских хлопот. Но "жить по-мужски" - Боже упаси... Зачем? У меня - своё предназначение. Думаю, в моей жизни было бы меньше приятных моментов, если бы я пыталась быть не собой. Но у всех по-разному...
avatar
Аня, я тоже люблю рыбалку и тёплую компанию "без понтов", и много такого, что могут приписать мужскому вкусу. Не приемлю только охоту на животных и птиц.
Но это заблуждение, что рыбалка, шахматы, теннис или порнуха - только мужское. Вы правы - это дело вкуса и я бы добавила - настроения. Хотя, какое бы у меня ни было настроение - вязанием никогда не занимаюсь smile Ну, не моё это.
Очень рада, что Вы правильно поняли, что я хотела сказать этим "жить по-мужски". Именно так - собой надо быть.
Спасибо за понимание! smile
avatar
блин, объясните мне хоть хто-нить, что же таки означает жить "по-мужски"???
avatar
эт и правда уже смешно - я в принципе не понимаю смысла этого афоризма...
а обсуждение еще больше меня с толку сбивает и раздражает...
вообще главное по-человечески жить, а по-мужски ли, по-женски - это личное дело каждого, независимо от пола smile
avatar
"по-мужски ли, по-женски – это личное дело каждого, независимо от пола". Алина, хочет этого кто-то или нет, но разделение полов существует. У женщины половой набор хромосом – ХХ, у мужчин – ХУ. У нас разное строение тела, биохимия организма, психология. Некоторые совсем прогрессивные ученые даже пришли к выводу, что мы разные виды, хоть и близкие. Кстати, эта теория даже не противоречит законам природы, так как в биологии есть такое понятие – межвидовое скрещивание :).
Перед мужчинами и женщинами самой природой поставлены совершенно разные задачи. Поэтому наши поведенческие паттерны в корне отличаются. И это просто надо принимать, как данность. Зачем подстраиваться под мужчин, под их поведенческий паттерн? Можно, будучи женщиной, развивать свой интеллект, заниматься теми видами деятельности, которые нравятся, общаться с теми, кто близок по духу. В общем – стремиться жить счастливо. Неважно, математический ли склад ума у женщины, любит ли она футбол, пиво, шахматы, она всё равно – женщина. И мужчиной никогда не станет (если, конечно, не сделает операцию по изменению пола :)). Конечно, есть представители обоих полов, которые в силу психологических травм, стрессов или серьезного нарушения биохимии организма, либо генетических нарушений, тяготеют к поведенческим паттернам не свойственным их полу. Есть и такие женщины, которым в детстве авторитарные папы внушили, что правильно жить, как они – "по-мужски", ибо нет ничего более презрительного, чем жить "тупой блондинкой". Но это уже иная тема, хоть и близкородственная smile
А "жить по-человечески" - это высший пилотаж. Но, к сожалению, многие еще живут только рефлексами и привычками, согласно законам прайда, как и полагается животным smile Наверное, еще слишком молодой возраст у нашей цивилизации, несмотря на технический прогресс и достижения человечества.
avatar
"Можно, будучи женщиной, развивать свой интеллект, заниматься теми видами деятельности, которые нравятся, общаться с теми, кто близок по духу".
это прописные истины. зачем их выдавать как что-то новое?
avatar
Вообще-то я с Вами разговаривала и объясняла, так как Вы не понимаете элементарных вещей, или делаете вид, что не понимаете. И с чего Вы взяли, что я выдаю это рассуждение, как что-то новое? Я всего лишь пыталась Вам элементарно объяснить, буквально - на пальцах.
Но больше этого делать не буду. Так как вижу, что Вам не нужны объяснения. Вы меня просто не слышите. Или не хотите слышать.
Всего Вам доброго.
avatar
вот именно - я не понимаю намеренного разделения и воздыханий по поводу нелегкой женской или мужской доли
еще раз, уже наверное в четвертый раз повторяю: если у женщины мужской склад характера или наоборот - это ИХ и только ИХ дело. и глупо грести всех под одну гребенку

да, говорим мы на разных языках.
простите, если если чем обидела

avatar
Вы меня не обидели. Более того, сейчас Вы меня окончательно развеселили своим желанием опровергнуть то, о чем в афоризме не было даже намёка biggrin
Ну да ладно. Может, когда-то Вы и поймёте о чем здесь шла речь smile В конце концов, понимание приходит с жизненным опытом. Или не приходит, если в человеке нет определенного сектора, отвечающего за саморефлексию.
avatar
о как...
не, у меня не сектора нет, у меня моска нет...
интересно, вы-то сами понимаете, о чем написали cool
лан, пора прекращать эту бессмыслицу
avatar
люблю афоризмы smile про крючок особенно понравилось.спасибо
avatar
Спасибо за отклик, Настя smile
avatar
"Крючок без наживки раздражает даже того, кто мечтает быть пойманным."
Замечательно!
avatar
Ольга, спасибо! Извините, но не видела Вашего отклика, потому отвечаю с таким опозданием!
avatar
Освободиться можно только от иллюзии о свободе.
Вот это запомнилось особенно
smile
avatar
Рада, что запомнилось. Спасибо за отзыв!

Залишити коментар

avatar