О сумеречных незнакомцах | Публікації | Litcentr
29 Квітня 2024, 01:44 | Реєстрація | Вхід

О сумеречных незнакомцах

Дата: 22 Жовтня 2013 | Категорія: «Медитативна лірика» | Перегляди: 777 | Коментарів: 2
Автор_ка: Елена Коробкина (Всі публікації)| Редактор_ка: да | Зображення: Текст номинирован

1.
По белому безмолвию хлюпают, как по лужам,
коты черными лапами, запуская их в серые щели,
сквозными взглядами провожают безмолвных
спутников, хранителей прозрачных силуэтов,
коты стерегут их домики, домики зыбких силуэтов,
проявляющихся в белом безмолвии точками,
линиями, множащимися в пространстве комнаты.
Моя рука вытягивается, длясь, сквозные кошачьи 
взгляды втягиваются в точку... смотрю...
вот домик моей души - в руке сквозит в белизне
солнечным зайчиком...


2. Часы настороже

Предутренняя мгла отстаивалась в комнате и мягко оседала чёрными хлопьями на ковёр. В тёмных сгустках стали возникать белёсые контуры чьих-то следов. Кто-то невидимый легко разрушал комья тьмы. В полной тишине только часы говорили с незнакомцем: «Тик-так».
Тик-так-тик-так – в такт…
С каждым ударом проявлялся новый след. Отпечатков становилось всё больше. За полчаса поверхность ковра полностью побелела, уже нельзя было различить отдельных следов. Поверхность поблёскивала ровным, мягким светом. Он поднимался всё выше. Ещё через полчаса из пространства комнаты полностью исчезли сгустки тьмы. Белый сумеречный свет проник сквозь открытое окно и заполнил пространство, окружавшее дом.
В утренних сумерках возник серебристый контур незнакомца. Абрис фигуры мерно поплыл над ковром, остановился на мгновение перед старыми настенными часами. Как-то неожиданно громко часы сказали: «Тик-так».
Утренний незнакомец молча проследовал к открытому окну, проплыл сквозь него и завис в воздухе.
Первый луч солнца весело заскользил по серебряным линиям, растворив их в себе; проник в комнату, радостно поприветствовав часы тёплым взглядом.
Часы встрепенулись и мягко, нежно прошептали: «Тик-так». 




2 коментарі

avatar
— кОррррр!... ))
avatar
"Завис в воздухе" - не понравилось. Отдает телепопсой об НЛО и пивидениях. Это не в твоем стиле. Остальное - блеск! Фаэзия, Мать ее (тебя и тобою) за Ногу (нога - символ непрерывного и циклического хода времени в пространстве), жива!

Залишити коментар

avatar