Злое... | Публікації | Litcentr
05 Травня 2024, 22:22 | Реєстрація | Вхід

Злое...

Дата: 27 Серпня 2012 | Категорія: «Громадянська лірика» | Перегляди: 1311 | Коментарів: 22
Автор_ка: Елена Лазарева (Всі публікації)| Редактор_ка: да | Зображення: можно

Совесть моя чиста.

Совесть моя — молчит.

Пусть отдохнут уста.

Пусть говорят мечи.


Видно, пришла пора

Ж*пу с печи поднять.

Пусть прокричит: «Ура!»

Ангел святого дня,


Судного, а судья —

Овцам своим господь.

В церкви холёный дьяк

Чью-то бичует плоть.


В церкви продажный поп

Чешет похмельный бред...

Где он — земной потоп,

Что упасёт от бед?


Где он — кровавый бой,

Где он — трёхглавый змей?

Но, умоляю, пой —

И умолкать не смей.


Будут слова просты,

Будет венец тернов...

Поздно рубить кресты —

Гнилью взошло зерно.


Поздно будить толпу:

Нары — её кровать.

Там, где протоптан путь —

Чёрной стеной — трава.


Выживший на войне —

Руки сложил по швам...

Совесть моя — во мне,

Значит, ещё жива



22 коментарі

avatar
Девочек! Низачто!
Псы упекли в гулаг!
Чтоб над Свободы Мечтой
Тиран изгалялся! Мрак.
avatar
Иван, а ведь дело не только и не столько в девочках...
Просто трудно объяснить важность гражданской свободы людям, для которых данная категория не имеет ценности...
avatar
Елена, в качестве своей скромной, по возможности, реакции на ваше произведение, замечу — фраза "Поздно рубить кресты" в сем контексте для меня звучит как оправдание не только ряда известных кощунственных акций, но и тотального, перманентно нарастающего, шабаша нечисти. Пардон за пафос. С уважением, Иван_Iva9
avatar
Помнится, ещё Иисус изгнал торговцев из храма. А нынешние храмы превратились в торговые центры. Простите, но торговый центр при всём желании невозможно осквернить. Для меня Бог и церковь - давно взаимоисключающие понятия. Именно церковь прилагает все усилия, чтобы отвернуть людей от Бога. Шабаш нечисти - это сытые попы на центральном телевидении, проповедующие нетерпимость.
avatar
Елена, вы цитируете постулаты стандартной риторики борцов против нетерпимости к осквернителям святых именно для верующих мест, явлений, символов, действий, к тому-же, смеющих оценивать святость, действующих, безусловно, в первую очередь в целях разрушения русской культуры, идентичности, души, за слезинку ребенка и евроатлантический выбор. (Небось, после синагоги закидали бы камнями, а из мечети и вообще не выпустили). Пардон, понимаю, что наши взгляды не сойдутся, это был малый окологражданский диалог, благодарю. С уважением, Иван_Iva9
avatar
А то Вы не знаете подноготную данного "святого места", которая, как её ни прячут, вылезает наружу... Но если людям удобно притворятся глухими и слепыми и не замечать очевидного - их право. С уважением.
avatar
*притворяться* - клавиатура глючит
avatar
Бесовки топтали не рынок, бесовки сознательно оскверняли чувства верующих, истинно скорбящих о непотребствах, но чтущих святыни и намаливающих храм. Они плевали не в торговцев, а в душу верующим. Не замечать этого, имхо, минимум — притворство (а то и потворство). Это их-то вы равняете с Христом? Про "медвежонка" не слыхивали? С уважением.
avatar
"Бесовки" вообще-то пытались обратить внимание на гнилую власть и такую же гнилую церковную структуру, которая давно отдалилась от Бога. Не замечать этого - гражданское преступление.
avatar
Значится, вы считаете, что это "обращение" искренно, а также готовы поступиться чувствами миллионов верующих, ибо вы-то знаете, как оно на самом деле, а оне все — нет. И разве не наивность сие высочайшей степени? А мне видать, что это откровенная спекуляция, осквернители и разрушители обязаны взывать к реально сущим проблемам, ибо иначе распылят. Мы с вами не сойдемся. Так все-же кто смеет в якобы "неправильном" храме бесноваться? Вы акцию "за медвежонка" видели?
avatar
Если человек называет себя верующим и считает святыней торговый дом - могу ему только посочувствовать. Для меня церквушка в глухой деревне - святыня. А это - обыкновенный супермаркет, который, как я уже говорила, невозможно осквернить. О заповеди "Не сотвори себе кумира" промолчу. В одном девушки неправы: негоже взывать к Богу в торговых рядах.
avatar
Ещё один важный момент. Я, гражданка Украины, не могу спать спокойно, зная, что под боком - полоумный сосед с дубиной. Не хочу рожать пушечное мясо для их бесконечных "крестовых походов". Не хочу, чтобы моих детей сгноили в застенках нового НКВД.
Сейчас думающая общественность выступает даже не столько за этих девчонок, сколько против Путина и коррумпированной структуры РПЦ МП во главе с успешным бизнесменом г-ном Гундяевым. От Бога и тот, и другой, весьма далеки, хотя некоторые очарованные товарищи склонны их обожествлять.
Хочется верить, что данная акция - "первая ласточка", и дальнейшие оппозиционные мероприятия не будут стихийными, а более взвешенными. Но не вина девушек в том, что в России нет ни оппозиции, ни опыта борьбы с преступной властью. Всё это - дело наживное. Лишь бы народ зашевелился. Всякая власть - от Бога, и не будет иной власти, пока мы не станем её достойны.
avatar
Благодарю, раскрылись на все сто. Мерзотных девиц в России-матушке поддерживает ничтожное меньшинство, возомнившее себя судией, а остальных — анчоусами. А те, кто поехал к нам, полоумным, кресты пилить, надеюсь, покалечат бензопилами друг друга. Если существо называет себя верующим и творит такие непотребства, то да разразит их гром. Засим откланиваюсь. Передавайте привет Льву Натановичу Щаранскому и сенатору МакКейну.
avatar
Вы тоже предстали во всей красе - благодарю. Дальнейшее общение не представляю целесообразным. Дискутировать можно только с человеком, у которого есть собственное мнение...
avatar
Лена, Иван - вы мне нравитесь оба.
Но тут, имхо, - рвете душу, так как
понимаю и сочувствую обоим.
Обсуждать и осуждать неидеальность
мира, церкви, государства, политики -
интересно, но без готовности к делам -
малопродуктивно, а в разрезе литсайта -
особенно. Ссориться из-за этого - тем более.
avatar
Мы не ссоримся smile
Просто в жизни неизбежны конфликты. И не нужно их избегать - так и случаются взрывы, от скрытых проивостояний...
А готовность к делам - есть. Поэт уже действует, когда не молчит.
avatar
Поэт действует, только когда понят
литературно, а не политически. smile
avatar
Смотря какую цель он ставит перед собой...
avatar
Ага, куда целит из базуки... smile

Когда он обезличенно разговаривает с вечностью - он поэт,
когда начинает пропаганду от себя лично - он политфункционер.
avatar
Вы - мужчина, Вам не понять, как страшно стало рожать в наше время. Пока Вы, мужчины, боитесь запачкаться, мы - говорим. Потому что есть вещи намного страшнее испорченной репутации smile
avatar
Вне этих гендерных дебильно раздух СМИ проблем - текст - отличный сам по себе. Браво, Лена.
avatar
Спасибо, Жень. В наше время люди привыкли к прилизанным стишкам. Чуть только относительно жёсткий текст - сразу буря возмущений)))

Залишити коментар

avatar