Голуби
Дата: 16 Квітня 2009 | Категорія: «Есе» | Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)
| Перегляди: 1156
15 апреля 2009 года.
Мы гадим и засираем. Мы такие смешные. Походка вразвалочку, с ноги на ногу. Вертим головами в стороны. Любим целовать, когда холодно. Мы такие серые, с отливом черного и небесного. Иногда ангелы. Побираемся по улицам, берем, что никому и ничейное… теперь наше… Урчим животами и гладим ладонями воздух, он держит нам головы… а глаза почти рыбьи… безучастные взгляды… Куда мы торопимся? Мы не голые и разнополые… полы нашей одежды щекочут волосы зеленых аллей и плиток бетонных…Мы можем быть легкими, а можем кормить в горло…
Когда больно, свернемся комом, подожмем пальцы и ждем нового. Мы изучаем: вот пешеходные странники, странные, иногда вовсе случайные… Мы дышим свободно, полными бронхами, бьемся в стекла оконные, прыгаем через ступеньку, не думая… Где оно прошлое, где оно юное?
Иногда гоняют зря, попусту… мы не врем, но теряем время на воздухе, ведь кислород, говорят, полезен мозгу… любим, когда вокруг добрые… когда кормят нежадные руки и ласкают рот языками наши милые…
Мы такие похожие, но все совершенно разные… раз подскочим, раз увернемся… нравится, когда посчитают важными, гордыми, вольными… но нам порой одиноко…
Поэтому любим парами, чтобы смотрели, показывали пальцами, заигрывать, дразнить, когда мы целуемся на проспектах и в парках, на шумных улицах…
Нам грустно, когда дождь льется и мокнет кожа. Мы сунем в тепло друг другу головы, взъерошим перья, городские серые голуби…