Свинья и Лавра | Публікації | Litcentr
03 Травня 2024, 08:26 | Реєстрація | Вхід

Свинья и Лавра

Дата: 16 Травня 2012 | Категорія: «Іронічна поезія» | Перегляди: 1855 | Коментарів: 49
Автор_ка: Ширяев Николай (Всі публікації)

Вот чудной самопилот
Залезает в салолёт.
Поэтического мавра
Знают все наперечёт.

Знают даже малыши -
Будут средства хороши.
Он себе устроил Лавру
На индейские шиши.

Выступая за прогресс
С этикеткой или без,
Поэтическая группа
Свой имеет интерес.

Чей компот и чья нора,
Знает даже детвора:
Раз уж влез и жрал до пупа,
Отрабатывать пора...

49 коментів

avatar
очень тонко))) а кто-то тут не понял и поставил единицу, гы)
avatar
что не зовут?
думаю, здесь образуется пристанище одобряющих,
т.е. тех, кто также обижен!
только не ясно зачем избирать стихотворную форму(?)
низкий жанр, похожий на цвирканье ядиком в межзубную щель!

psi: колик не()мой
avatar
Нет, не зовут. Но, кажется, никогда и не пытался попасть.
А что до жанра, сам никогда бы не стал задирать адресата.
И даже когда сам подвергся лит.атаке с этой самой стороны, некоторое время думал - а стоит ли ввязываться?
Ну, вот и родилось... уж как-то жалко выкидывать... tongue
avatar
нет низких жанров, есть низкие читатели. но это уж кого как воспитали)
avatar
да, сложно Вам не поверить, в контексте)
avatar
стихотворные формы всегда были идеальнее матерных.
и, если угодно, ВЫШЕ biggrin
avatar
бррр..
это в народе называют "жаба давит".
про слона и моську читали?)
низко и низменно
avatar
я абсолютно искренне не знал и до сих пор не знаю в чем подоплека этого стиха.
но чем реально огорчен - так это реальным отсутствием ч/ю и иронии у завсегдатаев литфеста.
как говорится, чего б-женька не дал, в инторнетах не найдешь)
послушайте тексты Михаила Круга и группы Бутырка, а потом еще раз прочтите этот стих, и скажите, что есть низменно (и слово-то какое!).
avatar
вот по части отсутствия чю местных заседателей абсолютно Вы правы!
посмотрите рубрики юмора и сатиры и станет Вам.. довольно!
остальным же - грустно!
бескомпромиссная грубая безвкусица с выразительным таким душком!
ВКУС, господа, - вот чего не сыскать повсеместно!
а Вы про тырнет говорите! юмористы!
avatar
со всем согласен. чем же так не угодил именно этот текст? повторюсь, я не знаю подоплеки его написания и с автором встречался всего один раз и цистерны пива не пил. хотелось бы, правда, может быть больше даже для своего же мировоззрения, увидеть в таком случае образец ч.ю. со вкусом. пруфлинк плиз) или имена! образчики.
петросяна и новикову не предлагать, вкус там в детстве еще отбит)
avatar
ну, Бутырку послушайте, например! не, ну а чё?
avatar
понятно. я без фиглярства просил конкретный пруфлинк cool
avatar
ну почитайте Ипполита Похлёбкина "Мальчик хочет в тамбов или верую ибо абсурд". Там хоть текст классный, хоть и чернуха. (насколько я знаю, ссылки тут запрещены, но гугл спасёт всех)
avatar
ок, спасибо, имя слышал, конечно, но не вникал)
avatar
сразу же всплывает Псой Короленко, как идеал.
но если всех мерять по нему - ох печаль))))
avatar
мерИть, ох же ж)
avatar
а так все мы с детства идеалисты, ага, только куда потом это все девается в нас самих?
avatar
мне кажется, кипиш возник из-за слов про поэтическую группу, имеющую интерес, а еще кажется, что именно этот намек делает текст более тонким)
Лавра на индейские шиши - тоже прекрасно)
такое впечатление, что критики сего творения живут немного не в нашем мире. вы норкоманы штоле? biggrin
avatar
вот же ж тенденция, чуть шо так сразу норкоманы.

играйтесь на здоровье в "ч\ю", главное, чтобы вам самим нравилось.

если человеку что-то нравится и это не вредит остальным - дык пусть ладно

tongue
avatar
согласный, просто здесь все накинулись, видимо зная контекст, а я контекст на знаю и текст оценил чисто интуитивно - ах тут набежало поле-полюшко критиков)
а ч.ю. - это не вредно и продлевает жизнь, есличо. пис! smile
avatar
продлевает, продлевает, я обеими щупальцами за, но ч\ю - у каждого индивидуально. я вот рассказывал как-то коллегам бородатый анектод (ух жуткая очепятка вышла)) про Платонова, Моруа и Хэмингуэя - им не смешно было. а юмор вроде "сержант такой-то остановил президентский кортеж на сороковом году жизни" - им смешно, а как по мне - банально. на вкус и цвет фломастеры...
avatar
знаю. по мне - тоже банально. но - смешно. cool
avatar
НЕ знаю
ниспошли нам о админ возможность править тут хотя б комменты smile
avatar
Ндя))) Движняяяяк biggrin

п.с.: по просьбе - ок.

п.с.2: буквально во время этого диалога вчера (на открытии феста) читали Цветков, Кенжеев, Горалик, Соловьев, Кружков.. Отэто была тема! smile
avatar
спасибо) cool
avatar
Ох, зависть берет! Послушать бы!!!
avatar
аааааа) ну вот... как я хотел туда попасть, послушать... sad
avatar
ага...
Такие штуки вообще транслировать нужно. Как минимум - в сеть.
Нужно будет внести предложение.
avatar
И шо, действительно было хорошо? И шо, все оне поэты? Мило...
avatar
От бы я там раздвоился бы: у меня к Цветкову довольно негативное отношение, а к Кенжееву - довольно позитивное.
Кенжеев обладает некоторой внутренней скромностью и поэтической неприкаянностью. В 2003-м при недолгом личном общении мне так показалось. Да и тектсы Кенжеева как-то были не всё равно...
avatar
Это мой личный привет адресату! И получил он его по своей личной инициативе - не больно высокой...
avatar
не, как-то тут не видно особой худ. ценности. Как-то не ожидал от вас если честно...
avatar
а я очень даже и ожидал, признаться
avatar
давайте ценности оставим магнатам)) но вот чего я не ожидал - что в нашем мирке так хреново с восприятием сатиры...
avatar
А я что говорил: набежали, затопали, захлопали... Слона даже нашли (кто бы подумал...). И жабу отыскали... Как по писанному cool
Николай, ну их... пусть...
avatar
вот что значит перетончить)))
avatar
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin !!!!!!!!!!!!!! )
avatar
движуха! biggrin
avatar
это замечательно. Свиньи и Лавры повысили хитуемость сайта.
(надеюсь Киевские Лавры не обидятся)
avatar
И Киевские Лярвы тоже biggrin
avatar
да, знатный междусобойчик)
avatar
Люди, масса удовольствия от вас! Жаль, тут нет возможности "лайкнуть" отдельные ремарки. Я вас всех очень люблю! А Коля и Дима какбэ оба финалисты "Ватерлинии". Так что давайте жить дружно и не винить друг друга столь пафосно в отсутствии вкуса! Само это действо - снижает карму ))
avatar
Смерть карме форева cool
avatar
Друзья! Ещё раз повторюсь: ЭТО МОЙ ОТВЕТ АК! Это он на другом сайте, где меня нет, разместил на меня всякую гадость! Ну, а я только отгавкиваюсь...
avatar
печалька от этого всего... стихи пишите, и будет вам... желательно хорошие... а гавкают пускай собаки
avatar
Ну так это бы по-перше АК бы довести!
avatar
wacko кто же такой этот АК и что же такого произошло - равнодушных явно нет

smile
avatar
О каком АК можно говорить, когда на мою жалкую страницу заглянула чудесная Гладышева! "Я помню чудное мгновенье..." - нет, кажется, я где-то уже это читал... Ну, в общем, что-нибудь в этом духе напрашивается однозначно!!! smile

Залишити коментар

avatar