Трансплантация утра
Дата: 05 Квітня 2009 | Категорія: «Есе» | Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)
| Перегляди: 1118
4-5 апреля 2009 года.
В голове маленькие ватные подушки. Холодные жестяные рыбы вскрывают ладони фонарей… на твоих глазах крошечный осадок вчера и воздух… гулять, это как тишина и повороты башенных кранов
головой в сторону С и танца в попятную на брюхе стеклянно-смешных медуз… Все зажигается ярче, когда улыбки становятся шире у скрипки и клавиш, возникших в 6:30 по местному времени, когда глаза распахнули кулисы… и задние сидения захохотали громче…
Приходи ко мне. Концерт в моем доме не заставит ждать долго.
Алкоголь надоел и надо не очень знать, что тебя ждет за поворотом следующей лестницы, за нарисованным твоими пальцами окном ложатся в кровать деревья… глоток за глотком… твое дыхание щекочет лепестки вафельных рук, смыкающихся над головой…
Из двух десятков синтетических нот я выплавляю ресницы телефонных гудков… Когда ты звонишь, на передающей станции загорается 5-вольтовая лампочка, это сигнал о том, что пляжи наполняются газом в небольших пластмассовых коробках… огонь не застревает в неловких руках и может брызнуть по береговой гальке вслед за луной…
В твоих фиолетовых эскизах ощущается запах никотина и оранжевых фильтров Lucky Strike. Совсем недавно в твоей комнате шел дождь, он стекал по ниткам, бился о пол и проглатывал кольца обычных беговых лошадок из дыма. Вермут лижет язык. Where Is My Mind? Где кончики пальцев соединяются, чтоб образовать раковину морского моллюска, чувствуется термический контакт и возникает улыбка.
Ты захочешь убежать на 7 этажей ниже, из-под крыши, чтоб разбудить ночные качели и пошерстить ими воздух, взлохматить огоньки звезд над головой… ты – собирающая фотокарточки с лампочками и детьми…
Так по-новому звучат эти шорохи волн. Так скоро встает солнце и асфальт согревает подошву. Первое поползновение троллейбуса, скрежет его закрученных усов и смешное выражение его металлической физиономии говорят, что трансплантация прошла успешно… И это утро…