Наши подвалы | Публікації | Litcentr
06 Травня 2024, 20:41 | Реєстрація | Вхід

Наши подвалы

Дата: 07 Листопада 2011 | Категорія: «Громадянська лірика» | Перегляди: 930 | Коментарів: 21
Автор_ка: Евгения Бильченко (Всі публікації) | Зображення: текст номинирован

 
                                                       Моим друзьям поэтам

Осень… Славянство… С русым Борисоглебом
Мы говорим про Гегеля и Христа.
Наши подвалы пахнут подпольным небом:
Рядом – друзья, и совесть у них – чиста.

Все они здесь: Есенин, Бодлер, Высоцкий –
Вышли из рая водку в мешке толочь.
Наши подвалы пахнут подпольным солнцем,
А наверху царит мировая ночь.

Право остаться левым вылазит боком.
Вечность горчит вином под голландский сыр.
Наши подвалы пахнут подпольным Богом,
А наверху дуреет безбожный мир.

Где ты, цветочек аленькой, семицветик?
Где вы, крутые красные фонари?
В наших подвалах нам ничего не светит…

Вот почему мы светимся изнутри.

                                                         30 октября 2011 г.



21 коментар

avatar
Финал неожиданно хорош! Но на самой теме ты застряла безвылазно, уж извини, Женя... и не покрывай наиотборнейшим...
avatar
А это активация после еще одной? Моцарт пишет, Сальери брызжет слюной. Мало прецедента с Соболевым? Попробуйте прочитать ваши опусы преед тысячным залом у Андрюхи в Севастополе, тогда поговорим.Сечас начнется лавина дряни, видно, мой успех кого-то сильно достает. Друзья мои все боятся, что их подвергнут остракизму, поэтому, все гадости, которые вы здесь пишете, я буду отбивать одна. Не привыкать. Воо только, Коля и Чори ,попробуйте на фестах, где я у таких , как вы, пачками выигрываю вашм же слемы, мне то же самое сказать или вступить со мной в реальную дуэль на реальной сцене просто перед народомю так, нет ,не желаете вы. Травите здесь ,чем боллше пишите, тьем больше дурь и завить каждого видна.
avatar
причем здесь Чори? я в слемах не участвую )
avatar
Все, с Чори вопросы сняты.
avatar
Можно понятнее? Коля, иди ты... в баню.
avatar
Я просто в шоке. Почему вы, когда мы выступаем а ваших корпоративных тусовках ,почему вы не подойдете и в глаза мне не скажете: "Бильченко, ты гребаное дерьмо, ты по уши в дерьме, все тови друзья тоже дерьмо ,а ты бездарь ,а я талант" - и докажете в открытом поединке. Боитесь? Чго? Что вам мои друзья дадут аткой отпор, что мало не покажется? или что я сражу своими текстами? Боитесь вы. Откуда это привычка подгавкивать за старшим исподтишка? Мерзко. Может ,у меня срыв, но это классический случай доведения поэта до срыва. Скажите спасибо ,что я не ругаюсть матом.
avatar
Женя у тебя замечательные стихи, все без исключения,держись, мы вас очень ждем.
avatar
Успокойтесь, Женя. Зачем так остервенело кидаться на людей? Сходите к духовнику. Чувствуется по всему, что Вы подустали. Если намерены давать здесь отпор, как было заявлено, - давайте, нет - возьмите тайм-аут и грейтесь себе на здоровье в лучах площадной славы. Только не надо спекуляций на тему доведения, поведения, провидения! Всего доброго. smile
avatar
Среид ваших сентенций есть одно ключевое слово по Фрейду: "площадная слава". Вот, что вам не дает покоя. А на площади знаете, кто стоит? Как писал Филатов, "этот, как его, народ". Народ понимаете? А не горстка графоманов ,читающая для горстки графоманов. Есили уж вам, адепты элитаризма, так не угодна площадная слава, то заклеймите ею Высоцкого, Маяковского, Есенина... Может напомнить вам, советующему мне сходить к духовнику, что в чужом глазу, как известно соломинка, а в своем моралист и бревна не видит. Голгофа - тоже на площиди стояла... И Сократ на агоре выступал... Эх, вы... Элита...
avatar
Жень! Ты чё! Я нормально к тебе отношусь. Не хочешь, контачить не буду.
Странно, но даже самая благожелательная критика твоих стихов - невозможна... Извини...
Наверно, тебе щас нелегко по жизни. Жизненных удач тебе! Извини...
avatar
Коля, страдание - путь к очищению. Чрезмерная легкость вредна для духовного здоровья.
avatar
Я горжусь тем, что мне нелегко. Я горжусь народом на площади и тем, что он меня слушает. Для меня слух тинейджера, уборщицы, старого хиппи, испанского профессора-марксиста (наобум вырываю людей, которые приходят на мои концерты) приравнен к слуху сноба-критика. И превышает его. Так что, мимо," братья по разуму". По высокому безумию - у меня другие братья. Спасибо Богу. И тайм-аует я возьмутолько ,когда меня публика и поэзия перестанут хотеть Вы тут не при чем. Я в ваших советах не нуждаюсь. Обо всем остальном - в "Моцарте и Сальери", обладатели истин и дидактики. Всег охорошего. Бог вам судья.
avatar
И я об этом. Бог Вам судья!
avatar
По-моему, уличная слава - лучше, чем выступления под искусственный аплодисменты и крики "Браво!", записанные на магнитофон и включаемые после каждого вытступающего на неком нам обоим известном конкурсе, да? wink Андрюша, хочешь киевский тортик? Давай я тебе вышлю посылку с тортиком, чтобы ты покушал и выпустил желчь.
avatar
Женечка, тортики не ходют так быстро посылками. Испортются. Если травануть хочешь, тогда давай, скормлю еще кому-нибудь из винницких, которых ты скопом записываешь в недруги. Судя по всему, тебе вольготно, если ты так развлекаешься-резвишься. Удачи тебе!
А слава? Она - или, вернее он, - Слава Рассыпаев. Или же весьма на любителя. Любительская слава. Панимаиш? smile
avatar
Что до конкурса... Приезжай! И тебе включим. Или после твоего была гробовая тишина?! shock
avatar
После меня гробовой тишины не бывает. После меня настоящие аплодисменты, мне подстраховка не нужна: впотевыших от зависти и приставших к сиденью ладошек вашей братии слишком мало, чтобы создать тишину. Отвали от меня, ладно?
avatar
Это типа спасибо. Мда, духовник уже не поможет. sad
avatar
— Да ты, Сергевнушка, не огорчайся, — утешала она её. — Мало ль чего не наврет Аниська Красноглазиха — всего от неё, паскуды, не переслушаешь. Плюнь на неё — собака лает, ветер носит. К чистому срамота не пристанет… П. И. Мельников-Печерский.

.....а караван идёт...
avatar
Мусь, это бесполезно, но спасибо тебе, девочка: у людей обострение одного смертного греха, который есть исток всех остальных - зависти и бессилия.Я бы могла решить эту проблему по-другому через других людей, но лень. Особенно после мамочки Одессы - два концерта подряд, давление скачет от 80 на 60 до 200 на 120, последний перформанс вообще отыграла на чистом энтузиазме, залу спасибо, театралам, литераторам, людям - поддержали.
avatar
Женя, привет. Я ваши стихи чертовски люблю за силу и мощь, за невероятное число чудеснейших находок как формальных, так и содержательных, за глубину, за неожиданность мысли (как в этом, например), и вообще - ЛУБЛУ! Но если взяться их разбирать с профессиональной точки зрения, то и тараканов немало найдется. Но зачем? Как будто у классиков их не было - да любого возьми: у всех есть. А потому - несовершенны мы, все несовершены. Это я к тому, что сколь бы ни было успехов, а поработать лишний раз над собой никому не помешает.

И еще: о народе. У меня ко всему этому отношение диаметрально противополжное. Я вообще считаю, что простого человека к поэзии и подпускать нельзя. А все то, чем интересуется простой человек (а не малая элитарня группка) - это вообще уже не поэзия.
Но! я никогда не гворила, то ЭТО - плохо, неэстетично, и т.п. Это просто нечто другое. И те, кто умеет делать это ДРУГОЕ хорошо - как вы - не могут не вызвать любви.
А вы и собственно поэзию делать умеете. Ибо и презираемой вами группке элитиков вы тоже интересны и нужны.
Такое вот мнение. Надеюсь, без обиды.
Рада буду поспорить и даже "поцапаться" (нежно).
Ну, а слэмы и прочее это мне никогда не давались - это как слух: либо есть, либо нет.)))).

Залишити коментар

avatar