ага. а потом мы этих "червей" отделять будем. вот этот "червь" - по поводу Шолохова, он бяка, вредный, растоптать его! а вот этот малыш (ути-пути), который о Лермонтове - это полезный белок - его всем хавать!
Да потому что прямая аналогия же! Хотите, еще у АСП найду стихи, где о России будет нелицеприятно (вроде бы!) сказано? Или у Некрасова там нашего Николая. А Вы на этом построите версию о том, что ну не могли они такого написать! Значит, подделка злобных мистификаторов, ненавидящих мать-Расею.
О, знаете, возьмите тогда и мне справку у вашего хирурга по поводу "надорвать животик". Потому что иначе вот этот пассаж "Как надо не знать, не понимать (или ненавидеть?) Лермонтова, не чувствовать его поэзию, чтобы назвать Михаила Юрьевича автором стихов, в которых Россия облита грязью?" читать не получается Это ж надо так поверхностно смотреть на вещь - в данном случае стих! А для пародии - в нем слишком много грусти.
ПС. При всём том по Никонову полностью с Вами согласна.
А слабо, смешливый вы наш, с той же легкостью доказать, что строчки "Россия, нищая Россия, Мне избы серые твои, Твои мне песни ветровые — Как слезы первые любви!" принадлежат вовсе не Блоку, ибо разве он мог такое написать о своей любимой России???
Тетяно, здається, тут ви переборщили з ртуттю. Тобто, якщо ЛГ відкрила "шлюзи душі" і по них у вени потекла ртуть (жах!), значить, уся душа була сповнена тією отрутотю. То чому дивуватися, що "рідний" полюбив іншу?
Так а что "другое" обсуждать? Вы представили свое видение: тайный смысл всех литературных мистификаций - попытка очернить великую Россию. Я бы так не обобщала, но это будет моя точка зрения, а не Ваша.
А вот что касается Лермонтова - тут явный "перебор". Это уже из разряда непонимания истинного смысла текста в стремлении увидеть пренебрежение там, где сквозит боль и тоска. Мнение, озвученное Вами, я знаю. Как знаю другие, противоположные, и доверяю им больше, sorry
Если я правильно поняла, то "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ… " - автор статьи не считает лермонтовскими? Смело! Можно сказать, новое слово в лит-ведении А где же доказательства? И главное - каковы мотивы???
Да не за что Альтернатива - увязнуть в споре о "простоте" и "сложности", о "мнимой простоте" и "мнимой сложности" - мысли, языка и т.д. В споре, где каждый останется при своем мнении. Зачем?
Ну, вот она и прошла - первая презентация нашего общего сборника! Прошла, на мой взгляд, успешно. Были и слова, и стихи, и музыка, и душевная атмосфера, и абсолютно рок-н-рольная обстановка
Отличная затея, достойное исполнение. Спасибо всем, кто это придумывал_организовывал_издавал_участвовал!
Во многом согласна. Хотя Остапа многовато-назойливо. И мне непонятно "почему Россия, спустя 30 лет после введения перехода на зимнее и летнее время, отказалась от этой затеи в 2011 году? ". Видимо, я не вхожу в разряд "все"
"смотрел в глаза, как в стену" - хорошо. своей метафоричностью даже вытягивает несколько упрощенную описательность середины. Со строчки "А мне идти вперёд, вперёд, вперёд." - другой ритм. Так задумывалось?
с ПОлнИт - как раз из-за двусмысленности получается вот такое разночтение. Я бы подумала над этим Что до рифмы - сама по себе она хороша. Я говорила об окружении её.
Ко всем: может, у меня какие-то устаревшие понятия о честности и смелости, но думаю, что молча ставить низкие оценки - нечестно и несмело. Невзирая на личность автора и отношение к нему. Вы оцениваете творчество, а не автора.