"Его номер висит, как демон В моем трансцендентном «Nokia»… " Да, понимаю это, когда натыкаюсь на номер Алины в своем телефоне. Рука не поднимется удалить. Пусть торчит занозой. Если болит, я еще жива.
Где же Вы узрели кучу авторских неологизмов, заимствований и диалектизмов? Ну да, один научный термин есть, но не беда, при соавторстве и желании читателя идти навстречу тексту все вполне дешифруемо. Хотя, Юль, мне кажется от эмоциональности никуда нам, барышням, не сбежать Притупить, это да, так что женским мозгам этот текст все-равно будет ближе, чем мужским
Как бы - без дефиса, а "Сидели вы" предполагает наличие нескольких дам :). Ежели дама все же была одна, отдайте ей должное уважение, напишите "Вы" с большой буквы!
Да, собственно, мужчинам пофиг томатная паста, это только у них (мужчин) такие мульки могут быть, посему и респект! Мои женские мозги явно не так работают Муж мой, к примеру, приходит домой и говорит: а представь себе восприятие одномерного существа - весь день об этом думал... ВОт вам и XY хромосомы
грустно, тут рецензию как на стих и не напишешь - слишком личное. последняя строфа вообще сердце - напополам.
"Кончики моих волос ещё помнят Тебя" - поэтично и хорошо. но хочу спросить: это аскеза? не стрижешься, в знак "жалю"? В ведические времена и в Древней Руси было наоборот: косу не стригли будучи замужем, после смерти мужа - отрезали. В волосах сила, делавшая семью крепче.
Удивительное свойство Ваших текстов - погружаешься в них - а из реальности - рраз! и выпал! !"Разыщешь в реальной тьме моей Атлантиды прозелень " - красотища!
Взвешенно и с оттенком холодной грусти... Последние две строфы по наростающей хороши. Вызрели как налитый колос из первой интеллектуально абстрактной и блуждающей мыслями. "Всё труднее прощаться, но легче прощать" - вот это в первой строфе хорошо, а следующие три строки - зеленовато и блекло, потому что не чувственно, как все остальное, имхо!
Лина, ты не могла бы сгруппировать нормальные прозвучавшие здесь вопросы по поводу манифеста с указанием автора? Просто нет терпения и времени выискивать жемчужины в навозе. Я бы по свободе на них тоже постаралась ответить.
К интересному и животрепещущему вопросу о верлибре: "Если в верлибре использовать рифму,то он будет уже не верлибром, но еще не стихом". Не уверена. Вот попался мне любопытный текст - верлибр, да еще и с вылезающей рифмой И стих и верлибр: черной кошкою в темной комнате ждал тебя сказала "не было" неужели ты не заметила лужи слёз и запах грусти бестолочь
Кстати, богословы спорили о том, сколько ангелов умещаются на кончике иглы, а не чертей Забавно, но сама недавно написала об этом стихо. Срочно выставляю. Лия, перекличка! И спасибо за книгу! Мои николаевские "друзья" только-только мне ее собрались передать, после многочисленных напоминаний! :))