23 Листопада 2024, 20:05 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [ksana]

Знайдено коментарів: 690
Показано комментарів: 601-630
Сторінки: « 1 2 ... 19 20 21 22 23 »

avatar
По ассоциациям - Генри Миллер - в верлибровой упаковке - тот же Париж, тот же подол, та же поэзия (кто посмеет сказать, что его проза - не поэзия?!)
avatar
Ага, как и Волхов и Днепр, и Стрий, и Днестр! Безобразие! Срочно ввести в русский язык слово "речк"!
avatar
Как жалко стало детских писателей... За что Вы их так? smile
"«Боженька, я не согрешу!
Дам всем маленьким по игрушке" - вот это действительно трогательно.
avatar
Красиво, нежно и таинственно...
Маргарита, а "перекотить" с котами как-то связано или очепятка? smile
avatar
Очень трогательный слон! Хоть кудлатки мурав не такие зеленые как нава! smile
avatar
Класс! Сегодня я открыла Вас!
avatar
Очень легкий и почти невесомый, но очень осязаемый магический реализм. "бежевая мама" просто ставит мир набекрень! Классно!
avatar
Согласна с Евгением: пост white_snow удивительно неуместен... Вы утверждаете, что текст зияет провалами - где? Подтвердите пустые мнения твердыми цитатами!
Текст сильный, выстроен он прекрасно! Спасибо, Любовь!
avatar
Хочется сюда более выразительной рифмы в концовку, чем "дней - полусне"!
avatar
Так напевно и фольклорно у Вас вышло! Только фонетически спотыкаешься о "же жить" и редкоупотребимое "поврозь".
avatar
сплеталиса - сплеталися?
avatar
Спасибо, Николай! Просто тронута!
Вообще "моя" строфа - только последняя - лирично, воздушно smile
avatar
Это надо слушать! Найдите эту композицию "Сансары" - не пожалеете, там такое смачное исполнение smile
avatar
Знаете, в м\ф про Слоненка и комапнию, когда звери собирались закрыть закон всемирного притяжения, Обезьянка заявила "Щас как трахнем!" И как ребенку обьяснять, что обезьянка просто хотела стукнуть удава орехом!?
avatar
да просто такие ассоциации smile
avatar
Оч напомнило "Сансару" "Не выйдет!"

Привожу текст:
НЕ ВЫЙДЕТ (С.Данилов)
Примечание: в альбомной версии с некоторыми изменениями!

— Мишутка не выйдет!
Так вот точно — «Мишутка не выйдет» — и сказала мама его друзьям, а они, конечно, расстроились.
Александр Иванович расстроился. А Марина Сергеевна и вовсе раскисла, будто кусок минуту назад теплого хлеба под проливным дождем.
Стали думать, почему Мишутку мама на улицу не выпускает.
Вскоре из множества вариантов появился самый подходящий: поломался самосвал!

Действительно, вчера Мишутка возил по двору на веревочке новенький самосвал с заводными милиционерами, которые умели ругаться на кочках совсем как настоящие. Понятное дело, хоть игрушка и дорогущая, за милиционеров никто бы Мишутку всерьез ругать не стал (не принято, да и за придурка держать начнут, скажут: «Ты еще Путина поцелуй»), а вот самосвал — дело другое.

Приходят друзья, озабоченные, насупившиеся, снова стучатся.
— Вы, пожалуйста, Мишутку не ругайте, а наоборот — его сюда к нам выпустите, потому что это я, — говорит Александр Иванович, — самосвал вчера мог сглазить, и мы сегодня, вместе все, его посмотрим. Может, и заработает дура китайская. Кстати, вот и Марина Сергеевна, она все подтвердит.
Ушла Мишуткина мама и не через долго вернулась.
— Работает, — говорит, — самосвал егоный, что ему сделается. А Мишутка просто сегодня пасьянс «Косынка» два раза подряд не разложил и аскезу на себя принял. Стоит сейчас на коленях в углу и чуть кто к нему, сразу себе ногти начинает грызть и меня укусить норовит. Вы — вообще — зубы его видели?

Тут-то и стало окончательно ясно Александру Ивановичу и Марине Сергеевне, что не выйдет у них сегодня на медведе, на медведе, как планировалось, с ветерком да по двору покататься.

avatar
Так многослойно, что не выплыть! Классно! Только мне показалось, что "троянская война никогда не окончится " - эта часть - ритмически, стилистически выпадает из поэмы.
"из книг самые лучшие – всё-таки – записные" - изумительно афористично!
avatar
"почерком врачьим" - здорово: врачебные враки вышли на поверхности и злобно кричат, как грачи smile
avatar
Спасибо! Мне приятно, что оценили smile
avatar
Ребята, давайте жить дружно! Меня это все пугает! smile
avatar
Давайте и мне что ли в личку - мой все же текст, меня касаемо...
avatar
Ладно, замяли и забыли happy
avatar
Концовка просто отличная! И "тыкволуние" понравилось" smile
avatar
А Ваша гречка-манка-кровь-морковь под моим "Взрослеют" в пяти экземплярах - тоже шутка? smile
avatar
Вы и в реале так разговариваете? biggrin
avatar
Такой рваный непрочный ритм и плотные осязаемые образы - в их синтезе очарование... smile
avatar
А по-моему, славная рыбонька. Сказ хороший, волшебный!
avatar
Очень реалистичные и чувственно-вещественные стихи у тебя, Тань!
"слёзный янтарь растворился ирисом молочным" - красота!
Исправь там "зато".
avatar
Танечка, очень неплохо! А "штуко-листьями" измерять - это здорово. Так по-детски трогательно!
avatar
Опалок солнца - да! Только "с надломностью излома" как "масло масляное" smile
1-30 31-60 ... 541-570 571-600 601-630 631-660 661-690