Интонация живая, образность неизбитая, читать интересно. А первая часть - самая выверенная по попаданию - ни слова лишнего. Но в целом, текст оставляет ощущение незаконченности. Может дело в том, что не все органы восприятия обыграны: слышишь - видишь - лопай... а нюхай, двигайся?
Концовочка убойная! Самая-самая. А так, как по мне - много повторов и "'этого" на такой короткий текст, но это все имхо. Только одна фраза меня оставила в недоумении - "В город этого круга пол-жизни сей По другую чтоб не жалеть об этом." Объясните, автор!
по=поводу мантры я в курсе. думаете, что просветление гарантирует удачу? По-моему это просто выход за рамки дуальности "удача-неудача", "добро-зло", "жизнь-смерть"...
Женя, как всегда хороша! Только одно место выбивается ритмически - "на вымокшем месте. Ребенком странным." Даже сама не знаю, " в вымокшем" и не скажешь, а как решить эту задачу сама не знаю...
Роскошь разложения в шкатулке? Действительно что-то Бодлеровское... и "The Doors" где-то о том же... "Раскрашенные ультрасиними молниями и бесстыдством, мы уйдем в театральное странствие..." - хорошо! Я споткнулась об одно место в тексте: "ищет или находит причастья". Искать причастья, да, но найти причастье, или мне так кажется? ну и знаки гуляют...
Потрясающе! Впечатлена авторским слухом и оформлением мысли! Мастерство таково, что прочтение такой экспериментальной поэзии не дает шанса читателю прочесть иначее, чем автор задумывал. Все неологизмы и выверты выверены и точны. Автору доверяю - ибо лучше и не скажешь!
Вот и давайте не делать скоропалительных мыслей по поводу того, о чем я могла задумываться. Мелькнула мысль о звездах, перечитала несколько раз - чтобы выяснить место лир.героя.
Спасибо за "штампомыслящих клишевысматривателей", я и не такому хамству привыкла "белые мухи" - звездочки, было бы логично, если одинокая фигурка шла по небу, а не по асфальту.
Ярослав Дмитриевич, ошиблись Вы малость, пишет вам не Нина Ефимовна, а Оксана Андревна По поводу "то" - ясно. Но "беспечная" карма - не то же, что "легкая". Как-то режет слух, имхо.
Мило, в раю отдохнем Простите мое занудство, но по-моему "по весне". Есть, правда, "повесні", но тогда украинизм выходит... "хватает беспечных карм" - кому хватает, кто хватает? почему беспечных? карма такая штука, что она просто есть и определения ей не нужны, а мы уже можем относится к ней и беспечно и как угодно "вторя лавине сальт снежин" - тяжело - подряд столько существительных! " ты то знай" - то через дефис. Последняя часть синтаксически несогласована. Еще раз, пардон, за педантизм :))
Последние две строки очень симпатичные: "Над дорогой в сонном небе огнехвостые кометы Петушатся, задаются и завидуют ему." Откуда такая мтеморфоза: "лунным светом перепачканные ноги" - "Весь измазан лунным светом"? "точка в стае белых мух" - вызывает вполне зимние ассоциации, но по сюжету - лето, хотя "мелкие лужи" вполне могут быть и осенними
Татьяна, я в хорошемтаком шоке - сама недавно стиш закончила - о желании реинкарнироваться в лошадь, так перекликается с Вашим! Только Ваше - многогранней, острей... "Если рождает среда обмелевичей" - круть!
У меня: "вы передайте кентавру-отцу мою просьбу о седлах и пожелание в следующей бытности стать жеребенком,
чтобы звезды топтать и брыкаться ретиво у вечности, в руку теплую бога разнеженно тыкаться мордою…" и трам-татам... Люблю лошадей, особо черных...