Не могу остаться в стороне. Название "Корни неба" принадлежит мне - и истоки его действительно связаны с Мировым древом. К сожалению, о книге с подобным названием не слышала. Так что желающим пошвырять Эвересты - пожалуйте - в мой огород. ВСЕМ написавшим здесь свою критику - Спасибо! Мы учтем свои недоработки и обязательно исправимся. Свою энергию на бесплодные прения я лично разбазаривать не стану - мне есть на кого ее расходовать. ВСЕМ авторам особо язвительных замечаний: отдельное спасибо - этот сайт и полемика - отличный тренажер личностного роста, тренировка гордыни и смирения. Лучше, друзья, помедитируем и выдадим зашибеннейшие тексты. Иначе что мы все здесь делаем?
ЗНаешь, наверное есть, но не привязанные к эпохе - а то, что можно назвать универсальной лирикой - как банный лист она пристанет к каждому времени и встречному. Помнишь в Херсоне ты читала мой текст из сборника "Заговор черной лошади" или сентиментальное такое , где есть мотив лошадь-женщина-любовь - "Только пристрели напоследок - я прошу ведь самую малость" или сбегающий из моей паутины "Гудинм" или "Идальго" с сивым мерином, потерявший своего Пятницу - Панса. Я не знаю, подойдет ли все это стилистически...
Третье действительно самое образное и поэтичное и по силе вмещает в себя первые два. Великолепно!
Лина, просто афористично: "Сыну младшему в наследство Часто достаётся кот; Славен герб - да пустой живот Редко нравится дамам сердца." И еще: "кто с крестом пришёл на Святую землю, тот и ляжет в неё под крестом." "
простите, что встреваю, но не как юнная критикесса, а просто захотелось вставить пять копеек Стихо действительно на любителя. Но поэзия имхо чувствуется в последних двух катренах, без ложных и натянутых мудрствований... и снова Лилит
Хорошее стихо. А концовка, я думаю, проверена опытом: "Отпишитесь рецептом «никто никому не должен» - просто максима, ее на стенку и каждый день смотреть на такое напоминание. Понравилось!
к сожалению, нет, но история знает, и хочется верить, что их есть и будет быть. и все же просветление, как и взросление чаще достигается в результате кирпича по темечку - потрясением, революционно, а не эволюционно, сознательно. так что и в момент смерти наверное можно пробудиться
ну, есть же и не скатывающиеся... от уровня зависит. У некоторых на пенсии только жизнь начинается. как займутся духовностью, в астрал начнут ходить как в магазин, достигнут пика сознания, и без угасания, так шасть - сразу в следующую жизнь уже буддами... неплохо, да?
Я действительно люблю кошек, но у моего ребенка с кошкой сейчас сложные взамоотношения если ты задумал, что так по-вороньему, то так тому и быть. а на вопрос "что делает (ся)?" глаголы отвечают без мягкого знака, на вопрос "что сделать(ся)?" с ним
Вау! Вот уж действительно по-цветаевски! Респект! Лет десять назад у меня была такая "цветаевщина" (хотя не смею сказать, что приблизилась к этим глубинам): Письмо
И этой рукою, Мосты поджигающей, Тебе написать? (что - ранее ей тебя обнимающей- стоит распять?!..)
Жестокость наклона - Стрелы убивающей - Небрежность строки. Рука непреклонна, Как джинн, разрушающий Замки в пески.
И этой рукою, Стекло разбивающей, Сжатой в кулак, Оставлю на белом Я подпись: пылающий Красный мак.
Постскриптум такой же Туманный и пламенный: Ты прости! Прости, что персты Возложила случайно На раны твои...
Получишь письмо, И, может, вчитавшись, Поймешь - почему... В ответе ты кратко отметишь: "Цветаевщина" Я не пойму.
у мня практически такая история с собственным тотемом - кошкой кстати, заранее падон за буквоедство, в строке "У нас видел чо твориться" мягкий знак излишествует