Метро «Контрактовая площадь», ул. Борисоглебская, 2. Если идти от памятника Сковороде по улице Сагайдачного, то это первый перекресток. Надо свернуть налево – и там сразу Культурный центр, вход через калитку.
Не скажи, запасы-запасами, но подобные случаи не всегда вспоминабельны. В таких случаях лучше перебдеть, не полениться, и таки поднять словари, а реальные они или виртуальные - уже не столь важно.
Ну, без словаря, как показала практика, в таких вопросах не стоит. Речь, все-таки, об исключении. Еще раз, спасибо. ) Откровенно - не знал *вернее, как-то в мозгу не задержалось
ВЕ́ТРЕНО. 1. в знач. сказуемого. Есть ветер, дует сильный ветер. Здесь ветрено. Сегодня ветрено. 2. нареч. к ветреный во 2 знач. «Я очень ветрено быть может поступила.» Грибоедов.
К сказочной братии - это "кск" режет слух, и совсем уводит от создания желаемой сказочной атмосферы...
Туве отправилась... - глухое сочетание звуков в глаголе вносит в прочтение неясность почему-то в сознании идет попытка вникнуть в то, что же именно сделала Туве (оправилась, отравилась, поправилась...) Вероятно, нужно попробовать подыскать более однозначный по восприятию глагол, более "уверенный".
... глупые глобусы, забавные глобусы, звезды пропасти, испуганно к звёздам, сказочной братии, сказка устала, тысячу сказок спустя
- поработать бы над образностью. палитра воон какая широкая *руками рисует необьятное
Немного небрежно обрисовано пространство стиха, слабо улавливается логика смены мест и событий. Надо бы повнимательней)