Откровенно говоря, отвечать уже смысла нет. Тем ни менее, отмечу пару важных, на мой взгляд, моментов:
1. Никакого позитива/конструктива в писаниях Кураре впомине нет
Как же нет, если молодой человек удосужился попунктно поднять важные вопросы по конкретным строкам.
2. Я ему дал характеристику, как литератору.
Характеристика "как литератору" дается по "рабочему" материалу. Вы же, настаиваю, опускаетесь до уровня банальных оскорблений собеседника, как человека (глуховат, слеповат, этц).
Продолжение диалога считаю бессмысленным и неуместным.
Обращаясь к Вам я говорила лишь о неуместности Вашей реакции. Форма подачи комментария пользователя Kurare не оговаривалась. Наличие характеризующих его как человека интонаций, думаю, очевидно, в том числе и ему самому. Полагала, что у вас хватит такта.
Ваш собеседник (опустим коннотацию его комментария) пришел к Вам с конструктивом, своей позицией и мнением, которое он вполне имеет право высказать (о том, что это может помочь иначе посмотреть на Ваш же текстовый материал я сейчас не говорю).
Хамству на ресурсе действительно не место, но об этом можно было сказать не опускаясь до уровня личностных оскорблений.
Потому еще раз призываю Вас к соблюдению установленных на ресурсе правил и этики ведения диалога.
Геннайдий, прошу соблюдать Правила ресурса. Не переходите на личности. Вам были сделаны замечания исключительно по тексту, в то время как Вы позволяете себе конкретные оскорбительные реплики ("вы дальтоник", "видите плохо", "слышите плохо", "пора повзрослеть", "с душевностью плохо"). Имейте уважение и мудрость адекватно воспринимать критику.
Бу краток - если есть конкретные идеи - предлагай (можно в личку).
Если речь просто о ежемесячных сборах пользователей ресурса - не вопрос - поиск места на "пивопопить" всё также уместен и актуален.
п.с.: у ребят нет спонсоров. общая сумма взносов (н-р, 10 грн. с каждого) отдается гранту-победителю.
Повторю - ссыла приводится не в качестве конкретного предложения к проведению - а как просто встреченный вариант мероприятия и инициативы, который, возможно, кого-то на что-то вдохновит. Сам принцип и формат - нестандартны. Тематика и детали - второстепенное дело.
Дело вообще не в денюжках. Ссылка дадена только как вариант альтернативного мероприятия. Возможно, кого-то это вдохновит на что-то подобное литературной тематики. *кста - материально проект сам себя подпитывает - все что здадено участниками (взносы) - отдается лучшему (по результатам голосования).
Ну а то, что ты предлагаешь - рекомендую таки: - продумать (со всеми ньюансами); - изложить более детально (можно на мыло).
Хотя, мне кажется, я понимаю о чем ты говоришь. Эт что-то по типу клуба по интересам - может проводиться где угодно, конкретной цели не преследуется (общаемся, читаем, обсуждаем вопросы насущные, т.п.). Я пральн понимаю?
Для 10-ти чтецов сцену с микрофоном не выделят. Факт. Вернее, выделить то могут, но под бабло.
А посидеть пообщаться раз в месяц мы и без заблаговременных договоренностей с заведением можем.
Чтоб и удовольствие получать и сидеть в тепле - нужно чтоб это кому-то кроме тебя одного было интересно. Должно быть что-то большее, нежели личная выгода.
пы.сы.: варианты заведений на "совместно пивопопить" всё также принимаются к рассмотрению.
1. "почитать и обговорить" - размытая формулировка. Соберется ли на "почитать" не менее 50-ти (а лучше и желательно - 100) человек. Как будет проходить "обговаривание"? Важно, чтоб это не превратилось в балаган.
Думаю, стоит вЫносить более целостную картину мероприятий. Это могут быть:
- чтения заявленного перечня авторов (по лит направлению, лит обьединению, региону) либо же одного специально приглашенного автора; - презентация чьей-либо книги; - вечер памяти; - слэм; - литературный ринг; - другие виды мероприятий... (пока оговариваем и берем в расчет только литературные)
В качестве отступления, оочень интересная и вдохновляющая задумка: http://borshch.newcitizen.org.ua/events *для общего ознакомления рекомендую просмотреть видео и почитать описание сути проекта внизу страницы.
2. Выгода заведению - вопрос второй. Было бы с чем идти. Если проект грамотно продуман и анонсирован - будет общественная огласка, будет интерес, будут люди, будет, соответственно, и выторг.
Купидон - вряд ли. Львовская пл.- вариант. Определенно нужно делать разведку боем.
Нужны: - люди в помощь. - детальнее прописать суть мероприятий. (с указанием ожидаемого количества людей, ориентировочным планом-расписанием, ответственными, этц)
И только тогда уже можно будет ломиться по заведениям. С готовой программой и плюсами (описанием выгод), которые она заведению принесет.
1. Не напрягает месторасположение клуба? Насколько сложно до него добираться? Может стоит подумать о другом, более удобном в этом плане, месте? *Хотя, на мой взгляд, атмосфера это всё перекрывает, конечно.
2. День недели. Какой был бы удобен? Как по мне - Четверг был бы оптимальным.
Вполне можно будет поднять и оговорить этот вопрос с артдиром клуба.
Думаю, раз в месяц устраивать поэтические чтения, слэмы, вечера, приуроченные каким-либо "тематическим" (поэзия, проза, лит-ра) событиям/датам, персоналиям - вполне реальное и взаимовыгодное дело.
Им - регулярные мероприятия, реклама, клиентура Нам - площадка под чтения.
Или, думашь, есть резон их устраивать чаще, н-р, еженедельно?
Это три разных проекта: 1. На "Волошинский фестиваль" Клён успел заявить конкретный перечень авторов, который уже поставлен в известность. 2. "Литературная карта Украины" - это отдельный проект, который находится в разработке. 3. Сбор контактов - третья, необходимая мера. У нас в распоряжении нет контактов всех небезразличных. (под "небезразличными" я имею в виду не только пользователей ресурса, а всех близких и знакомых Влада).
Сейчас, к примеру, мы не можем дать знать о проведении вечера памяти всем желающим по разным городам из-за отсутствия тех же контактных номеров телефона.
Если коротко: будет привнесена карта, с разбивкой авторов по городам и короткой информацией по каждому.
Поднимаем старые наработки, соотносим с имеющейся ситуацией.
В целом, вопрос целенаправленно выносится на всеобщее обсуждение - вдруг у кого-то есть реально работающая, адаптируемая, живая идея. На себя надеяться важно, но мы не всесильны. Нужны и Ваши мысли, мнения и участие.
Убедительная просьба ко всем: Пожалуйста, не переходите на личности и оскорбления. Проявите хоть какое-то взаимоуважение. Этот балаган ни к чему.
Можно, конечно, прикрыть комментирование к Обращению, но я по-прежнему надеюсь, что есть люди, имеющие конкретные мысли и предложения по поднятым в Обращении вопросам.
Повторю, речь не о пользователях ресурса, а обо всех, знавших Клёна, между собой не знакомых. Нас связывал только он. И именно сейчас, пока это возможно, важно не потерять все эти контакты. Ни больше, ни меньше.
О спонсорах это вы, вероятно, тоже сгоряча. Так как абсолютно не знаете ситуацию изнутри. Всё, подчеркну, всё Это делалось и делается на бескорыстных началах.
Но вот ведь что странно: никого из этих благочестивых кроликов не смутило, что о "Великом Деле Клена" заговорили буквально на третий день, тоже не дождавшись сорока дней... Кто-то спешит побыстрее занять пьедестал и четко обозначить "врагов", т. е. превратить врагов личных во врагов Литфеста.
О каких кроликах, о каких пьедесталах и о каких врагах Вы говорите?
Всё это плод вашей фантазии, не имеющий никакого отношения к действительности.
Также никто из благочестивых кроликов не придал значения тому, что под сим "воззванием" нет имени автора, ну прям как в журнале "Пробудись!". Тем не менее, наивные кролики уже готовы взять в руки транспаранты и идти "Путем Великого Клена", даже не зная куда, непонятно за кем...
Те кто знали Клёна, знают куда, с какой целью и за кем идут. Авторами же Обращения являются двое (из когда-то трех). А именно - Городисская Полина и Леонид Борозенцев.
Остыньте, братцы и оглядитесь. Литфест - это всего лишь один из двуязычных литсайтов. Клен был сильным поэтом, но делать из него героя, пророка и т. п. - это или идиотизм, или четко спланированная акция.
Никто ни из кого героя не делает.
но продожение диалога на таких же нотах смысла не имеет. Проявите же уважение, и прекратите нагнетать обстановку.
В качестве ответа на некоторые из заданных вопросов и поднятых тем. Думаю, это немного прояснит ситуацию:
- пост писался не одним человеком. - под Книгой Влада имеется в виду именно Сборник его стихов. - каждые "пять копеек" действительно принимаются ко вниманию и оговариваются. - о фестивале и премиях - это просто идеи. Никто не стремится делать все и сразу. Мы просто собираемся с силами и определяем вектор движения. - основное послание этого обращения - крепитесь, собирайтесь с духом, и, если Вам действительно был дорог Влад, направьте свои отчаяние и волнение в конструктивное русло. В действие.
Публикуя Обращение, мы понимали, как важно не сказать лишнего и грамотно, мудро направить народ. Любая фальшь сейчас будет чувствоваться за километры. но не менее важно сейчас не потерять это чувство сплоченности. Не потерять друг друга. Влад - ушел. И мы, банально, рассыплемся... Основная цель послания - не дать этому произойти.
п.с.: меньше всего хотелось бы, чтоб была необходимость действовать ТАК.
Хотелось бы, чтоб он был жив... и, как прежде, был со всеми и сразу. Но... есть это "но".
У нас есть выбор - и мы просто не можем бездействовать.