mish, вопрос действительно очень серьёзный. Ты его впервые себе задаёшь? Или как МММ, мучаешься им с рождения? Если не впервые - что на него отвечают твои родители, тебя вскормившие, твой духовный отец/наставник? Или ты сама по себе - голова на свою ...голову (для избежания тавтологии возможны варианты)?
Добротно, уверенно, без лишнего размазывания. Вообще, Гонтарева становится знаковым и значимым автором. Автором с жизненным опытом, наблюдательным и мыслящим. Стиш заслуживает того, чтобы побороться за номинацию "текст месяца". Рекомендую.
Труба - для этого стиша - безусловный выход! В особенности, если предположить, что автор пишет из крематория. Что это вапще за текст? Ранний непубликованный Летов (периода, когда он только учился материться?) почему так мало сочных фраз? Женская скромность не позволяет?
а настоятельная афторская цитата
Надо как-то справляться с глухим страхом. Надо опять сотворить бога. Но без соплей. Чтобы был светел больше чем свят. Дураков – много слишком. И главный прокол – в этом
и попытки афторского пояснения своего состояния как раз показывают, что Бог там даже не ночевал! Идёт сплошная подмена: ЛЕПКА И ПЕРЕЛЕПКА ИЗ ПЛАСТЕЛИНА КУМИРА! ИДОЛА, который никакого отношения к Богу не имеет. он может быть снабжён какими-угодно культовыми аксессуарами, но остаётся бездушным ИДОЛОМ и только. Афтор уже сделал свой выбор - поиск закончен, и над ним кружит песенка того же "Крематория"
МЫ ЖИВЁМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ЗАВТРА ЗДОХНУТЬ...
В воскресение мало верить, к нему нужно готовиться, а автору - впадло, он выбирает истерию и хулу скулящую:
Вот еслибы у меня муж (бог) был генералом - я была бы генеральшей... А так - ДУРА Я, ДУРА!
Как тут не вспомнить подпись МММ: если вы пользуетесь исключительно буквами "Ж", "О", "П" и "А" - попытки выложить слово "Вечность" весьма сомнительны.
НЕ НАДО МЕНЯТЬ! Сайту категорически нужны санитарные посты! а то придут, выложаться под солнышком, накидают затычек, наскладывают нескладушек на проходах - ходишь потом, скользишь и спотыкаешься
первое ИЛИ - однозначно, баласт, - сбрось его вслед за мамой! что за время такое:
И верила, что вот сейчас, потом
если это неопределённость, предполагающая 2 варианта, то писать их либо через косуху сейчас/потом либо со скобками сейчас (потом)
о "затычках" тебе Эсми уже говорила? Ща у неё такая фишка: носом всех в тампаксы тыкать (нефункциональные слова для поддержки ритма) Жди - ща и тебе достанеццо!
И ГЛАВНОЕ: НА РЕСУРСЕ ПОЯВИЛСЯ СВОЙ ФОТОГРАФ, А НОВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ НЕТ! это как понимать? Снежка, ты как Малыш - на голову и без фот?!?
Если есть классическое хайку, то есть и неклассическое. (с) Черная Стрелка
- Верблюд, однако, похож на оленя (оленя-зверя ты знаешь!), только он без рогов и с двумя горбами, крокодил - это такой олень, который живёт в воде с короткими лапами и вытянутой мордой, - А удав? - Оленя-зверя знаешь? Так вот удав на него совсем не похож!
так вот у Эсми текст скорее похож на удава, чем на хайкай
а вечером на сайте МММ опубликовала свои богоборческие вирши к которым по исполнению - не придерёшься http://slam.ucoz.org/publ/142-1-0-961 пока жертв и разрушений нет. Значит ли это, что форма опаснее содержания? или подождём с выводами?
Рано или поздно из матюков вырастают, как из децких рубашег, а запретный плод рождает лозунги "Забыть Герострата!" Не каждый матерящийся безнадёжен, как поэт, но не каждый поэт, кто блюдёт языковые нормативы. Никого не оправдываю! Ни к чему не призываю! Если мат не переползает в коменты, он - сущность контролируемая. Пробуем разработать функцию "в дальнейшем не читать этого автора". Такой вот личностный бан.
оч похожая намедни ситуация возникла: один пользователь начал права качать, когда его попытались пригласить вернуццо в рамки джозволенного:
- А чё, типа, такое? Хочу - и буду! Я тут... мы тут пользователи - гигимоны литпроцесса, а хто такие админы без нас? Чё за выкручивание рук, внатуре - в арматуре? и т. п.
я вот и задумался: "А действительно, кто такие служба безопасности, менты, пэпсики, гаишники, ВВ-шники, беркуты, ягуары и прочие до того, как террористы захватывают самолёт там, или заложников, к примеру, или когда на площади кто-то обещает, облив себя бензином, поджечься, если ему не дадут то-то или то-то? Правильно: они - мусора, дармоеды, козлы и просто люди в форме, достойные презрения! Разогнать, поувольнять, разжаловать!" Так и Бог: кто он такой нам до тех пор пока не явился его антипод?
Грустно, на самом деле, что человеку, чтобы что-то понять - нужно поработать Собакой Павлова: через голову ничего не доходит, только через приобретённые инстинкты, кровь, пот и слёзы. Ещё и обида потаённая остаётся: за что ж со мной так? Каждая кухарка может управлять государством, а пусть попробуют в моей шкуре! Богом быть легко, а бабью - рожать! и т. д. и т. п.
Так вот я хочу сказать, что писать подобные тексты, не отвечая за тех, кто им поверит и возропщет, - тоже легко, в сравнении с тем, как этих людей потом выводить из состояния ослепления, уныния, деструкции и одержимости.