vinnser говорит, что тоже, как и ты, меня любит (безконтактно! хотя, И баста он тоже любид: 2 чудных ребёнка тому подтверждение!), но любовь не должна к чему-либо обязывать, а то она присаживает на зависимость и обезличиваед. Чутьё в творчестве - значимее мастерства, а опасение кого-либо огорчить - плохой советчик!
vinnser часто подозревает себя в том, что то, что он говорит в поэзии, до него кто-то мог предречь или приснить, поэтому, как Страдивари для нормальных пацанов делал барабаны,- пишет свои лучшие вещи исключительно цифрами, а с цифр переходить в коментах на общедоступный, сама понимаешь, - достаточно сложно, поэтому объяснения чаще всего идут символьные, на уровне мыслеобразов и словоформ, которые афтор тут же и изобретает, как некогда он изобрёл целый негодский язык, которым по последним данным сейчас успешно пользуются 11 миллионов. Слово vinnserа - более чем слово во всех известных смыслах вместе взятых, это - периодическая таблица макрокосмов, заключённых в дыхании ветра и ещё огромное множество до сих пор не полностью расшифрованных числовых значений пятимерного пространства!
P.S. abc, LB, Elster и Бро, поправьте меня, если я что-то упустил!
ты меня не любила а я тебя полюбил ты меня оскорбила а я тебя не забыл -
это не есть поэзия, это - Массовый Лай или Ласковый Май или Слизкая Мэй - что угодно, но не поэзия
если чего-нибудь возможно из строчки выбросить, и смысл не измениццо, если какое-либо слово можно безболезненно заменить на первое попавшееся, и текст не пострадает, если можно читать, пропуская куски, катрены, строки, а текст всё равно понятен, как сериал, который безболезненно включают после перерыва в несколько серий - это не стихо, это - ...(дальше непечатный текст).
У меня только ОН в логику не увязываетсо. К примеру, если взять "Разве смогу без тебя" получиццо
Ангел печальный седой Ласковым пеплом легла Если б я только могла Кошкою мягкой к тебе Сердце тебе я дарю Аквамарин твоих глаз Ну же, отдай свою боль Даже сквозь толщу времен Разве смогу без тебя В сердце твоя сединА Ты для других отгореЛ Просто явиться во снЕ Трогать тепло твоих руК Мне бы хотелось сейчаС Светом наполнить до днА Ты ведь уже не одиН Верой согреет мой взгляД Наш изумительный миР
интонацию ток нужно правильно расставить, отказавшись от пунктуации и выйдед вполне медитативный текст - хоть на музыку клади!
Не могу не согласиццо , но ваще-та я о стилевой цельности :D
Слушай токмо старших и, по возможности, тех, кто из них - с лошадиной фамилией! потому как "старый конь борозды не портид"! А ежели захочешь копнуть глубже - то литэкспертов: за какие-то грехи их же таки двинули на эту должность
Вот тебе и адресок, чтоб письма писать, вопросы разговаривать. ЛитКонсулы - они добрые: и выслушают, и отцовским советом помогут!
помнишь чем заканчивается анекдот о переводчике, который обращался на разных языках к двум украинцам, а те лишь отрицательно качали головами, что не понимают: - Куме! Ти бач яка обізнана людина: скільки іноземних мов знає?! - І що? Це йому допомогло?
Пока мы тут с вами кучкуемся, я получил ноту протеста от другой кучки литераторов Лирики TRANSCENDENTa за недопустимое соседство их брэнда с, простите, "жопой" в подзаголовке самой статьи, что наносит оскорбление их литературному движению.
nikvikt готов жениццо! О! это же прекрасно! Этим лечатся многие проблемы! Когда у моих пациентов на работе что-либо зашкаливает, я им так и говорю: - Жениццо Вам пора, барин! Жениццо! ну, вот теперь - мирком да за свадебку! Нужно ток узнать единственную малость: а невеста согласна? или случай уже критический: - Так люблю, шо боюсь - изнасилую!
что не день, то на сайте - новый слоган! И у каждого неоспаримая отмазка. "Сияй во что попало", а если что не так - можно спрятаться за вывеску: Я ТАК ЭТО ВИЖУ/ПОНИМАЮ, ТАКАЯ ВОТ У МЕНЯ МЕТАФОРА! Правила игры меняются с каждым новым поступившим замечанием. АФТАР ВСЕХДА ПРАВ и ТОЧКА! У меня подобная хитрожопость отбивает желание коментить и читать этих непогрешимых: как вопрос не задашь - сразу начинаются съезды и откровенный чёс:
А Я ВОТ ТАКАЯ ЗВЕЗДА НА КАТУШКАХ - НЕ ЛОВИТЕ МЕНЯ ЗА ЗДЕСЬ - ИСПАЧКАЕТЕСЬ!
uho, изъясняйся по сути: кого я уже не так построил? Хочешь в соавторы - шчастье не вопрос!
Да и вообще, эт - не пародия, а так - разминка: ну, типа того, что "афтар, я такую лобуду и сам могу по 20 коп. пучок выдавать (вон и образец) - тащи настоящие тексты!"
Я протиф САМОГО? Помилуй! Мне его не перехитрить! Я вон 2 короба ему коментов накатал, картинко приготовил, а он одним росчерком удалил их вместе со стишами
Иногда (крайне редко!) графоман успевает записать надиктованное!
Феномен "С любимыми не расставайтесь, когда уходите на миг!.." Афтор - поэт одного стиша!!! по теории вероятности на 1 000 000 графоманов такой ДжекПот может выпасть ещё раз! nikvikt, ты не считал, сколько у нас уже есть в резерве?
Вспомнилась почему-то песня Донцова из "Провинции" и в улыбке появилась грусть. При всех своих наградах и заслугах там, на перекрёстке, главный герой никого не дождёццо...