Сыграй со мной музыку сердца - Красиво-пустую браваду.
Сыграй со мной музыку... вой кровеносных сосудов... грусть сожалений...
Нед. Увы, но не GOOD Как-то оч. много в конструкции глиняных запчастей, тех, которые в реале должны быть из износостойких материалоф. всё это выглядед, как некий муляж, похожий, но не функциональный.
Не, но без гадостей, без придирок: тут же явно описано расслоение личности. Не в толпе, не с толпой, а толпой блуждал, да ещё и одиноко! и хочеццо шо-та серьёзнае сказать, но как? как это можна выдержать?!
Знаешь, Мединский, а ведь это сейчас - редкий дар: доступными словами о понятном, да так, что и сюжет бродячий и до эпигонства и подражательства не скатился!
МакедОмагодан, зри в корень: то, что стишь о полюсе - эт к гадалке не ходи - верно подметил, а вот почему там (в этой булгаковской точке вечноцветущих вишен - заслуженного не света, но покоя) не пишется (не диктуется), почему почва под ногами тлеет, почему шчастье в минус, почему всё под грифом липкого разжижения и уныния - это уже вопрос причинноследственного характера и движущих сил. Гитлер вон бумагу о купле/продаже подписал, а войну так и не выиграл!
речь не идёт о том что текст талантлив/бесталанен - этот барьер МММ давно уже взяла, речь о том, что он в себе несёт и автору (в первую очередь!), и читателю, о том, что автор делает со своим талантом и чем и кому за него платит. Это как нож, которым можно грибы подсекать, хлеб резать, операции делать, выпускать кишки животным для последующего на них гадания или вслед за Зюскендом "парфюмерить" во имя подтверждения непостижимости гармонии.
Если вода в кране пахнет Венецией (канальной Венецией!) - водоканал твоего города решил отравить своих сограждан! А шаурму всё равно где есть, главное - не запивай её невской водой, а то это будет твоя последняя шаурма
счастье – гроб души... ей скальпы скальпелем сдирать с судьбы... Памир – в безумном восхожденье инвалидов...
Как-то много, слишком много гниения - это плохой феншуй, с такими мыслями и настроением вряд ли возьмут в толстяки. от таких строчек веет лепрозорием и карантином, от них люди болеют, болеют унынием. тепло исходящее от таких стишей - побочный эффект химической реакции разложения, этим не реально обогреть здорового человека, этим возможно лишь смертельно заразить