27 Квітня 2024, 07:27 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [plmn]

Знайдено коментарів: 390
Показано комментарів: 121-150
Сторінки: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 13 »

avatar
в номинацию.
avatar
баловство, увы, литературной ценности не несет, даже "в жанре частушек"
avatar
Несколько строк в тексте выделяются: про танцевать хорошее (тут замечательный синтаксис совершенно), и про небо, которое порошею-крошевом (очень легко получилось)
напротив, созвучие очагов бы, казалось бы, перекликнувшееся с "отче гоу" и "отчего" кажется искусственным.
avatar
нажмите кнопку "форум", над обсуждениями вы увидите ссылку на личные сообщения.
avatar
Зі слів "заходимо в трактир" стало цікаво читати, вірш перестав бути картонним.
Ми йдемо три богатирі ловити - відсутність пунктуації тут зіграла погану роль. ми йдемо ловити трьох богатирів? як варіант:
ми три богатирі
йдемо ловити орків
у цьому місті.
мертві люди із своїми думками тут знову ніяк не вистрілюють, це така собі прикраса-завитушка, ніби щоб антураж підтримати, а насправді антураж непогано окреслено першими двома рядками.
рекомендація: не бійся викреслювати оці підліткові істеричні речі з текстів, це лише допоможе тобі зростати.
avatar
как-игрушки. созвучие на стыке слов неудобоваримое, вот-с.
мост хрупок что дефис - это отлично.
avatar
куранты-время-пыль-песок. приблизительно такой близкородственный ряд образов.
avatar
соседи несут пересуды по подъезду, вода тверже тверди земной - это хорошо.
и финал неплохо прозвучал тут.
с другой стороны, слух режет штамп - пыльные куранты, по прошлому траурный бой.
больше да, чем нет.
avatar
вот вполне может быть. другое дело, что автор использовал однокоренные слова для обозначения этих явлений.
avatar
наверное, следует уточнить. что я имею ввиду.
в том-то и дело - использование определенных слов тут не оправдано. "скользнет и ускользнет" сказано будто ради самого слова, а не с определенной целью. вот это как раз мещанство...
а в примере, приведенном вами, глаголы выстроены определенным образом с конкретной целью показать протяженность и завершенность действия, что подтверждается контекстом (да и слов между глаголами поболе...)
avatar
диез-бемоль, белое-черное - это очень грубый пример антитезы, слишком прямо, ожидаемо, топорно. хотя сам по себе точеный диез губ очень даже неплохо придуман, это представляется легко и ясно. его портят дальнейшая грубая антитеза и еще продолжающиеся отсылки к музыке, они усугубляют картину, но не делают ее изящней. это как в торт, в котором уже есть сгущенка, намазать сверху медом. близкородственные образы, их скрещивание ни к чему хорошему еще не приводило)
avatar
скользнет и ускользнет? идет и пройдет, ложится и ляжет... плохо это, мещанство.
вот проветренные ставни перкуссий - здорово., хотя в контексте, увы никак не раскрывает и служит, скорее, завитушкой образа в тексте.
могу ошибаться - а перкуссия разве не только в единственном числе?
avatar
Ужас лихой и грубый целует в губы -
С каждым витком всё более смертным кстати. - с вот эти строки хочется отметить в плюс, очень естественно запряталась внутренняя рифма.
avatar
господа, возможно, переписку, не относящуюся непосредственно к содержанию текста, стоит вести в личку? biggrin
avatar
ага, может быть...
но тогда такое камлание есть путь наименьшего сопротивление - это то, чего бы мы ожидали от текста, как возможность "заговорить" свой страх.
avatar
создание прозы для меня обычно - загадка.
но есть некоторые соображения:
1. понравились мороки. такие себе призраки-непризраки, кукловоды, которые ведут живых людей. замечательно
2. С абзаца "Страшно становится постороннему человеку!" начинается какая-то катавасия. отчетливо потянуло Бажовым и каменным цветком, и не последнюю роль в этом сыграла инверсия, появившаяся практически в каждом предложении: на время вошел, морок подцепил и повел и тд. такая себе старушко-бабушковая разговорность: глазами увидел (тавтология), смотри да на ус мотай (еще "кабы" не хватает), назидайка в финале текста.
не то, чтобы это было совсем плохо. но текст поначалу подчиняется другим законам, мне было странно читать его вырождение в такую заговорность-приговорность, тем более, не уверена, насколько это оправдано.
ну, вот мнение)
avatar
привычная круговерть, серые будни, облик нежный, милые глаза, зыбкие видения, загадочная улыбка, мысленно целуя руки, на устах молчания печать...
в итоге в тексте не сказано ни единой собственной мысли, читателю преподносится компиляция десятка штампов о любви.
несколько технических замечаний:
своей загадочной улыбкой улыбается графиня - торжество тавтологии. во-первых, улыбается улыбкой. это как идет ногой или смотрит глазами. во-вторых, своей улыбкой - логично, а чьей же еще? пространство стиха слишком мало, чтоб позволять в него проникать лишним словам. слово "своей" в данном случае не несет смысловой нагрузки.
avatar
Папір, мені майже сподобалось)
ти гарно кроїш образи. я згодна про емоції, які повинен викликати вірш. але ти йдеш найлегшим шляхом, обираючи такий відвертий треш. ну коли страшніше: якщо видно монстра, частково з папьє-маше, частково домальованого на компьютері, чи коли читач чує лише кроки і дихання монстра? треба бути трохи вищої думки про читача. його уява домалює усіх привидів, він сам себе налякає або розізлить внутрішніми аллюзіями краще, ніж автор прямими відсилками. а от зробити це не прямо, естетично, зі смаком - оце вже мистецтво.
в цьому ж тексті - відверте м"ясо, це знову ж таки до шляху найменшого спротиву.
avatar
точки соприкосновения в организации ритма и звука, особенно это чувствуется в финальных строках. уж слишком узнаваемый ритм.
avatar
использование повторов не оправдано, ни во что не выросло на протяжении текста. получилась достаточно искусственная склейка слов, долженствующих апеллировать к поэзии, а на самом деле обращенных к определенным околопоэтическим стереотипам. вам стоило бы выкинуть вот эти слова из своего поэтического лексикона на некоторое время, и посмотреть, как вы будете развиваться без автоматических подпорок, которые зачастую только мешают видению предметов.
avatar
очень напомнило "Потому что душа существует в теле, / жизнь будет лучше, чем мы хотели...." разве что организация текста не так отточена, как в оригинале.
например, прогуливавший изо, ветер апокалиптичен - где должно бы стоять ударение?
avatar
мені сподобалось про квіти, що дивляться росою у твій бік. по суті - якось зайвої крові та трупів забагато. це шлях найменшого супротиву, оскільки подібні образи легше за все здатні викликати емоційний відгук читача.
avatar
Благополучно обошли стороной штампы, связанные с осенью. Ассоциации часто приводят осень в сравнение со старостью или болезнью, но тут получилось достаточно деликатно, и даже крики птиц бездомных птиц в равнодушном небе оказались уместны.
avatar
не поняла, почему именно гёрл.
avatar
выслало по дождю им. - прочиталось совершенно постороннее. подождюим слилось в один глагол непонятного назначения. карма составных рифм.
вообще неплохо.
avatar
кажется неестественным слово "ответ". и да, второй текст в диптихе явно лучше.
avatar
да ну? жизнь прожить - не поле перейти7
avatar
скучно.
ни о чем.
avatar
кокну - согласна с предыдущим комментатором.
строки начинаются с союзов - а, и, но, - избегайте такого, дилетантство это, если как-то не оправдать.
я помню (это мне дано) - слова в скобках не несут смысловой нагрузки .
avatar
это хорошо. очень хорошо.
1-30 31-60 61-90 91-120 121-150 151-180 181-210 ... 331-360 361-390