А город пил коктейль вечера с обнаженностью а берег ласково и бережно жевал соленую волну ты называла меня козликом отмороженным и вздыбивАлся колом гульфик мой Я тону! Бросай мне круг своей невинности и спасай меня в мои объятья, искушение и искус! Обуреваемые страстями и томлением на дно с тобою погрузимся мы греховных вод и воспарим тотчас их остроты изведав вкус…
Оксана, спасибо за внимание:) Я сделал то, что мне было интересно. Исправлю, конечно... Доделаю, потому что Мне показалось забавным перевести Бродского, особенно с учетом его отношения к украинскому языку, именно на украинский. Все еще хуже - я вбил в стих совершенно одесские реалии. Александровский сад - это уже Одесса Там есть еще несколько аналогичных элементов, смещений в Одессу из Питера
Упс. Эмиль Кроткий. Тупое я чмо, радиаторы мне грузить, а не стихи писать, память моя коротка, как шаг шелкопряда, и черное море презренно не примет меня, утопляющегося в него тупо жопой грузясь, - а воде не всегда это надо...
Оксана, там всех ловят не на чае с пирожками - там всем обещают, извиняюсь за ограниченность лексикологии, охуитительную будущность и свободные мозги! Как писал основатель секты Рон Хаббард: Для того чтобы заработать очень много денег, нужно придумать новую религию... Между прочим, не соврал.
Оксан, это не совсем мои слова... мне трудно удержаться, каждый раз приходит очередной ЛГ и начинает рисовать свою картину мира. А я смотрю и балдею, ибо - с моей точки зрения, кайф - в разнообразии восприятия.
дЫК... Август, ты ш ф курсе- количество архетипов можно оч быстро сыграть на окарине, и все окруажющие-ся затащюцца... помницца, наткнулся на назир - за название зуб не дам, но смысл этот -, что ли... восточный способ стихосложения, когда в качекстве исходника берется то что до тебя написали, но ты берешь на себя обязательства сделать это круче. Мы ж все оч вторичные, тока не каждый в этом признаецца. Да элементарный генетический анализ то ли ДНК, то ли спермы... а на информационном уровне еще круче.
Лина, помилуйте, я не собирался, и мало того - не сказал автору гадость... Я это стихотворение читал еще до того, как оно было выставлено в Инете, и мнение мое о нем весьма тыскыть задрато... Объясню с другой стороны. У кого-то из афоризмотологов, может, у Станислава Ежи Леца, была классная фраза "У него была хорошая память на плохое и плохая - на хорошее" Я ее слегка обыграл и воткнул в рецу. Прошу прощения у всех присутствующих, идите вы в церковь сайентологии, там вас обогреют. Со своей стороны обещаю не смущать ваши умы своим идиотским потоком фантазии и новыми рецами, кувыркайтесь в своем болоте без меня. Удачи и успехов на сайте, Сергей.
А по мне - очень душевный крюшон. Кровавые, но легкие, вдыхая, кабошон змеиного пристрастия раздуют капюшон. И львы подобострастия сбегутся пасти рвать за легких беспристрастие к тому, чего вдыхать
а есть. намеки: три дороги, по каждой из которых кто-то пошел, расщепление наречий/значений слов, трезубец-тризуб Киевской Руси, постсоветская разруха...
Оксан, да говорите, что считаете нужным Я не обидчив. Славянский - да, трезубец, и образный ряд весь, Васнецов с витязем на распутье, петушок - но, возможно, это индивидуально. Испанцев люблю. Очень эмоциональная и выразительная нация, да и поэзия в частности. Один из смысловых планов стиха - это расщепление на русских, украинцев и белоруссов, в котором есть совершенно конкретные заинтересованные. Я этот план сразу не закладывал - шутки подсознания
Оксана, я тоже не владею... Есть один язык, которым я владею - это мой собственный. и то- не всегда
Август, и с какого это перевод, мне трудно сказать... Вс... вс... всплыло в голове уже в окончательной форме. А где Вы усмотрели букву Л в моем нике, так можно и глазам фокус испортить, наводку сбить, очкарис бинокулярис разбалансировать...
Как поэта - не знал. Почитаю - выскажусь. Касательно причин убийства. Вариантов несколько. Первый: неудачный расклад. Юрий был открытым человеком - и попал под внимание уродов. Которые тупо захотели овладеть его "богатствами"... не верю. Второй: кому-то нужно было завалить (южно-) русское движение в Украине. Начиная с лидера. Наиболее вероятно. Третий: кто-то хочет, используя прецедент убийства человека, который был другом Василя Стуса, но развивал тем не менее русско-говорящий сектор в Украине, сыграть на намеренном "погашении" этого направления и развить про-русское движение....
Женя, спасибо! На самом деле - это у кого как. Для некоторых важен ТОЛЬКО смысл. Но форма немаловажна - для большинства Потому что перестает восприниматься. "Гы... Эта, шо вверху... Эта - всё!" - нами управляют звёзды
Довольно выразительно. Да и в общем понятно все... Замечание по форме. Слово КОгда с ударением на первом слоге, в двух местах - иначе ритмика плывет. И пара вопросов по смыслу. Кто такой испанский гость? Обгоревший карлик - это ющ, чи шо? Или его цегковно-амегиканский бгытан Чегноветский? Батальоны на подушке из хлеба - не понял, почему не из маиса или сорго? А в остальном, прекрасная маркиза...
Оксана :), насчет Лорки. Что-то есть, но не прямо. Ритмика другая, образные ряды другие... Эмоциональная окраска - да. Ощущение беды - да. Вообще сам подход близок, таки да. Но у меня славянский У Лорки, насколько я помню, школа Хименеса - стиль, тематика, исполнение. Лорка, конечно, добавил немало своего, но если взять два стиха - Хименеса и Лорки - я могу их перепутать. А подход очень поэтически действенный: выписывается портрет ощущения. Желательно в стихотворной форме
Увы, возможности ограничены теми шрифтами, которые предоставляет интерфейс сайта. Насчет влияния шрифта на восприятие - Вы правы... Как один из элементов ФОРМЫ, которая порой определяет содержание. К примеру. в графической поэзии, разных форматах типа маяковской строки или А4. Вообще восприятие текста сильно зависит от его разбивки, размещения, кегля. Это как в пьянке/гулянке/парти/на приеме - пить стаканАми под сырок или цедить рюмашками под икру - разный эффект
Как-то мокровато получилось. Сверчкам - трещать! Всю ночь и-баста - понравилось.
А в остальном сперто как-то. Душняк... Где тема труда, где уверенность в завтрашнем дне, где героика будни? Будня есть, геройки нет. Декаданц, понимаешь... Хуч без мыла в петлю лезь, благо липко и скользко все.