Вот, наверное, все. Ветра скрежет, небо тучи свинцовые нежит, солнце светит, надеждой пленя - но не будит, не будит меня.
И другой вдаль, вперед за победой по веселым дорогам поедет, кочки, грязь костеря и кляня - но и он не разбудит меня.
И раскаты в дубравах, и пенье птиц, багрянец девичий осенний, дым костра за углом куреня… Я останусь в прошедшем, согретом золотистым течением дня, одуванчик и пряности лета защекочут… Но нет, не меня. Прорасту муравой, бересклетом, не жалея, не злясь, не кляня, и останусь с тобою и светом, даже если не будет меня…
Хронота... Жолудь восприятия стремительно падал ниц промеж щелкающих клювами, ширинками шири, эску-лапками гомеостазов, загребущими ластами олигархов, постепенно прорастая в головах у наиболее шустрых - жолудем осознания, дающим всходы, как вишневая косточка Мюнхаузена. Иногда возникала цепная реакция - и дубовые рощи колосились траекторией падения. И тогда косяки вэбхачей, радостно взвизгивая, бросались на ништячку, стремительно прибавляя в весе и количестве. Информационный мир, виртуальный до мозга костей, постепенно набирал силу...
да вроде цельное оно... аллюзии на твое. Волчья нога - заячья нога, враг у ворот, Африка - вот и зайцы шоколадные. "Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец..." Жена Лота превратилсь в соляной столб, ЛГ не нужны такие "жертвы" даже от врагов (которые, как показывает опыт, могут потом стать и друзьями) да и вообще, на фига лишние проблемы, еще быть в ответе за того, кого приручил(а) в эту черную ночь... Все логично и прозрачно, нет??? Не прошло и месяца, как ты ответила
Автостопом я езыжу реже и реже – И мое не-езжание костию в горле Всем таксистам и прочим извозчикам.
Пасть небесная зубы в оскалине режет- И мрачняк, и мелодии скорбные, скрежет, И дождина, как слюни в прожорливой пасти, И язык, словно трасс инфернальное «здрасьте»…
Автостопом я езыжу реже и реже – мон амур, ну, не вздор ли – за гроши отдаваться молодчикам!
Где ж, кобыла ты, белая, а на кобыле – принц из сказки, а, может, из сказочной были? Стынет сердце… А краски и съемные маски мы в театре теней позабыли.
Родион, музыка мне у Вас больше нравится... Просто супер. Особенно та которая без слов. А стихи... Образы хороши, но все вместе рассыпается, как китайское домино.
Ты подымаешь трубку, говоря "аллилуя", - звонок Богу? Придаешь губам форму водочного дозатора - с пластмассовыми полосками на 120 градусов и шариком внутри? Освобождая слова. И зажеванная пленка поцелуев - дифтерит? Сломался кассетник любви? Рвется на две части "завтра и вчера". Так глаза становятся похожи на двух женщин Оголивших свои беременные животы - - бельма? Перед смертью хочется верить, что каждый сон - вещий, - а не все ли уже равно? Что тело не состоит на три четверти из воды. - при чем тут вода? Остановись пока не поздно, не нарушая скорости, - как можно нарушить скорость? О, сердце - манекен выживший после краш-теста - это хорошо, но искусственно. Пластмассовое сердце? Симулякр? С номинацией на Нобелевскую Премию в области жестокости, на совершенную форму места... - Какого, простите... места...
Да, Лонго - креативщег Музыка очень понравилась. Спасибо, заценил А этот цикл - как салат: образы хорошие, местами вообще супер, но в целое не складываются. Точнее даже, как винегрет или попурри. Впрочем, дело вкуса - я такие вещи оформил бы как сборник микроминиатюр. http://stihi.ru/2008/05/27/2607
"Устоявшееся русское написание имени режиссера (Карвай) следует воспринимать с предосторожностью, и букву «р» в нем произносить нежелательно. Это написание возникло из английской транскрипции кантонского произношения его имени (Kar Wai), выполненной на манер британского английского (в котором послегласное "r" не произносится). Звука «р» в кантонском диалекте китайского не существует. Дальнейшее перенесение этой транскрипции в другие языки, включая русский, привело к весьма неадекватным результатам. Более аккуратным следует считать произношение "Ка Вай"." Кстати, выражение есть в русском - кавайное... Не отсюда ли?
Вторая половина перегружена образами, на мой незамутненный интеллектом (слава Раскладу!), трудолюбием (слава восПитанию ) и эрудицией (слава Украине!) вкус. Все эти сбившиеся в гугнявую толпу древние греки с ацтеками плохо передают слепоглухонемому читателю, к коим я, ничтоже сумняшесь, отношу 99.9 % населения страны, оттенки высоких частот ...
Конец плохой. Тяжелый конец. С таким концом трудно въехать в вечность... Не впустит.
А первые два катрена порадовали. Кровь взззз.... взззз.... взззбурлила. А потом - облом. Ежли бы еще с десяток на том же уровне...
В общем, смазанный конец. Но цель не достигнута.
Вывод: афтар, пеши есчо! А уж читатель, ежли шедевра, разбегацца не станет, липнуть станет... Да и вечность, как избушка на курьих ножках, повернется к афтару, ну или к лесу к лесу, передом...
вот мне тут это "дырявя" как кость в горле. Сбой ритма - ладно, допустимо. Но слово-то неблагозвучное, особенно в контексте. Пробивая, проникая в, пронизывая светом пустоту... Последнее, пожалуй, самое- самое.
Навечно обрученные судьбою, Пронизывая светом пустоту... Нам смерти не придумали с тобою - Мы не заляжем прахом под плиту.
Олег, будьте внимательнее к деталям, Дьявол, как известно, прячется в мелочах...
Да из воды, из воды... Безотносительно знаков Зодиака. 6-недельный человеческий эмбрион вообще на 97,8 % состоит из воды... И дальше по мере роста мы только отдаляемся от нее, приближаясь к земле.
Во-во... Совершенно верно. ... А потом я все же слегка продрог, и это очарование развеялось. Но ощущение осталось. Подозреваю, где-нибудь южнее, чем в Одессе, все могло кончиться и хуже. Этакая древняя морская магия.
Главное, чтобы хоть что-то нравилось... Перевод, кстати, авторизованный - я к нему тоже приложился "Фильм основан на реальных событиях" - лет этак надцать назад в конце августа я лежал на берегу Черного моря и двигал ногами в воде. Не было, правда, ни луны, ни звезд, никаких огней - это было далеко за городом. Только море светилось в прибое... А если зайти и подвигаться в воде, за руками и ногами оставались светящиеся следы в виде зеленоватых вспышек. И вода была теплой... и совсем живой.
Не, ну зачем же так сразу - "разорвется презумпций гнилая нить..." Надо подготовить... К примеру, так.
Заалеет коллизий судебных иск. Вескселя закладные облепят дверь. Череду прецедентов твой частный сыск породит, что де юре - трындец... Поверь,
В беспричинности и декадансе дней разорвется презумпций гнилая нить...
Ну, и дальше по тексту
Исправить надо, правда, немного. С конца:
«Разобрался в себе в этот раз без него, остальные разы только с ним ты и смог…» "Раздаст роль" - одну и ту же всем? Или раздаст только тебе? Ну, типа, как навесит? Сложных слов простота - это про начало стиха? Задуть и зажечь свечу - это в цикле, что ли? Затеплит огонь Прометей? (охладит стужи лёд Дед Мороз?) дух изгнания - по плечу? Может, по плечо? Отрезанный ломоть душевных мук? (может, еще маслом намазать или солью посыпать ?) И поймет каждый третий - а почему не пятый, или седьмой? Вездесущий старик - часом, буква "с" не пропущена ? В расколовшемся небе на части - а как еще небо раскалывается? На целое? Родится седой Мрак - да, не повезло пацану, родился - и уже седой... Желтый карлик с небес будет как и прежде лить. Тепло... - это часом не тот же вездесущий старик? Еще и каки????!!! От скулящего счастья заложит уши, причем не кто-то, а блажь… - а куда она их заложит, часом не в ломбард, чтобы нить презумпции не порвать ненароком? И дни друг за другом будут нанизываться на эту гнилую нить… Как вобла, понимаешь…