Безотносительно суффиксов - картинка грузится. Визионизм. Нравится Кстати, легко переложить в живописную версию сказочного леса, населенного духами, оживающим маревом, колыхающимися полотнами загадочности... А уж какой манерой, приемчиками пользуется рисовальщик-словописец, пуантилизмом или дивизионизмом, накладные карманы, однобортный или двубортный фасон, барокко или постмодерн - дело вкуса. А о вкусах, как известно, не... Выставлю свое в ответ "На излете вечерних дум". Хоть не зима, но... Короче, глянь. Да, можно на ты? так привычнее.
А мне нравится. Прямо в центре, как гвоздик, на котором вся картинка висит. Акцентуатор скрытого смысла. Монтекки и Капулетти. Улицы разбитых фонарей. Менты.
Бор-моталку, говоришь... При засыпании под бор-моталку... Крепкие у тя нервы... Ха-а, ты знаешь - ни одной... Зима упоминается только. Вот про дождь есть, про снежинки, про Снежную Королеву... Лето, весна, осень - есть, а зима только намеками. Странно даже.
"Копытцем сучится вздыбленный плед…" Боже, как неприлично-то, особенно с продолженьюцем... А ваще мнямно. Опять же, козявочьки Сдается мне, у тебя есть сестра-близнец на Стихире, под ником Улиточка Но она другее пишет. А я, пожалуй счас подыщу и выставлю чонить в тему живности
неправильно прочитала... Дымой - то бишь домой и дымом. Набедокурив - игра слов, "курить", потому дым и трава. Обдолбанной - потому что осознание измененное. Ассоциативно, непрямо, где-то так.
Маленькая ода Большой Жизни Ха-а, надо будет мне тоже какого-нить дрозофила эта... ну, ты поняла. Холодно, блин... Мои ЖЭКИ еще спят трупаками и никакого от них нечеловеческого тепла. Гонят тока фигню какую-то по трубам.
"Дрозофилы имеют красные глаза и жёлто-коричневую окраску с поперечными черными кольцами поперёк живота. Ярко выражен половой диморфизм: самки в длину около 2,5 мм, самцы же заметно меньше и задняя часть их тела темнее. Для новичка, пытающегося найти разницу между полами с применением микроскопа, возможно, наиболее отличительной отметкой является группа остроконечных волос, окружающих анус и гениталии самца."
Короче, мальчики поменьше будут и попа у них волосатая.
Ага, щас... я его посадил на стол, он нашел себе крошку раз в 10 больше его. А потом порыв ветра унес их обоих в ... светлое будущее? тьму небытия? новые приключения муравьиного интенданта?...
Чика, она же бошка, она же башка, она же тыква, она же репа, она же чердак, она же черепушка, она же башня - вещь крайне чувствительная к внешним воздействиям. Я бы даже сказал больше - только она и чувствительна. Через органы чувсвсвств. А дятел природой защищен, ему проще... У него на бОшке огромная шишка, выполняющая функции демпфера, смягчающего удары.
Бестолоково - это описка вначале была. А потом я решил оставить : человек если прочитает, поймет и так, а смысл слегка смещается. Да и смысловое ударение именно здесь. Еще один вариант - "бестолоко" - но тоже проблемный. А ритм вроде прозрачный, нет? Разухабистый, хи-хи