«...мы не были и не хотели быть пародистами, мы были стилизаторами, да еще с установкой познавательной. То же, что все это смешно и забавно, — это, так сказать, побочный эффект (так нам, по крайней мере, казалось). Однако эффект оказался важнее нашей серьезности и для издателей и читателей совершенно ее вытеснил». «Книжечку эту... читатели назвали сборником пародий». Короче, именно єтот пласт мне больше всего и понравился. Єдакий театр, виртуальные костюмы популярных поэтов прошлого...
Да, Ирина, это то же самое. Другое название. Одно время была моей настольной книгой Пародии, особенно качественно сделанные, в концентрированном виде передают особенности стилистики автора, Причем не в уничижительном свете, а в гипертрофированном, наподобие профессиональных карикатур Гораздо легче понять. Я бы эту книжку включил в школьный курс.
Ира, вас часом не двое? А написано, кстати, именно под давним впечатлением, после очередного воспоминания книги "Разговор книгопродавца с поэтом" - я ее сам перепечатывал в те далекие времена, когда за самиздат можно было и сесть. Хотя сейчас я даже и не скажу, что же такого запретного было в этой книжечке. Ностальгия, тыскыть, выразившаяся в поэзопоэзе.
Кстати, если рассматривать слэм как вид синтетического искусства - я вообще не понимаю, какое может быть ограничение на язык. Особенно если учесть тот факт, что аудитория прекрасно понимает русский, а скоро будет понимать и английский. Нациобред.
Сергей, если эта акция позиционируется как Всеукраинская - тогда надо бить тревогу. Потому как это прямое наступление на конституционные права. В частности, на свободу слова и самовыражения. А если как Киевский межпухес, ну так и хрен с ними. Обидно, что присутствует явная языковая сегрегация: человек, родившийся в Украине, но выросший в русскоязычной языковой среде, особенно литератор, имеет гораздо меньше возможностей для самореализации. Именно потому, что на гос уровне не только нет поддержки, но и наоборот - препоны. Какая нахрен Европа? ЮАР, блин.
А в Одессе с момента основания города разговаривают на русском языке. И что, это не Украина? Хрен тебе, а не лавры, чмо русскоязычное!
С другой стороны, организаторы что хотят, то и делают. Киев, как обычно, тянет одеяло на себя. Под патронатом презика или денег, которые тоже стаскиваются в центр, чтобы потом раздать нужным людЯм. То же, что раньше делала Москва. Как же, на пике моды - не наложить лапу. И деньгами пахнет, и славы душок. Оно и понятно - надо ж русский задавить, а то не дай Бог... Окажется потом еще, что они и слэм придумали. Кстати, Питерский рок-клуб в застойные годы организовало КГБ - информация к размышлению
Владимир, мне б Ваших талантов горсть, чтоб не показалось мало - я б волком стиха - тамбовскую волость... - Страну б! на дыбы! подняла! Эх, жаль, развалилась... В осколке живем, Руляет алчное племя. А мне бы - горящим пером - по рублю, Чтоб выжечь их Аццкое семя!
Оставим политику... И в любви мельчает мужчинка гадкый. Футболов и вотки, виагры, крови по телеку жадный и падкый. А мне бы - такого, как Вы! Я б смогла его удержать в объятьях! И тайны открыла бы… И понесла… Одев в Настоящего Платье!
Август, юноша, сентябрь... Бывают такие сны... Это от нереализованных желаний, и никаких сверхъестественностей, одна физиология Говорят, что спорт помогает. Я пробовал. Врут.
Александра, не поздновато - на целину? Союз почил в бозе... Хотя, если "якоюсь мірою" - то вполне... Очень любопытная проекция религиозных чувств на взаимоотношения полов ИМБ - имеет место быть. Только надо бы найти публикацию взгляда второй половины - для полноты ощущений:) Удачи в стихах и вообще,
Я вообще поражаюсь древнегреческому эпосу. Это ж надо было стока всего напридумывать, разнообразного и ветвящегося, как дерево, да еще чтобы стока лет все помнили, учили и пользовались, как библиотекой шаблонов
Распилют гады Буратину Достанут кочерыжку сердца И мышью сгрызнут половину Ученики-единоверцы Чтобы понять Чтобы обряцать Моих стремлений к совершенству Лет пятьдесят А может – 20 Нечеловеческих блаженств Творца идиллий Натюрмортов И тайны философских ядов Метафизических ре-тортов Грызите Гады Только знайте Чужих горбов познанья зыбок Путь повторений Попеняйте Моих промашек И ошибок
Прошу прощения. Я не хотел Вас обидеть, да и не вижу ничего обидного в ШУТЛИВОМ коверкании фамилий или имен. Если бы было возможно, я бы убрал этот комментарий, раз он Вас задевает. Однако надеюсь все же, что Вы способны отличить возможно,неуклюжую, попытку пошутить от направленного оскорбления. Тем не менее, "Улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!" (С) "- Как только люди начинают относиться ко мне серьезно, они перестают быть плодородной почвой для того, что я делаю. Посмотрите, - когда вы поливаете цветы, лучше делать это из лейки, чтобы струя разделилась на много струек. Если просто лить воду из шланга, она разроет землю, и цветы погибнут." - Иржи Менцель.
Точно... уже пора составлять фольклорный словарь литфеста. Со всякими там латентными графоманами и латентными комедиантами, "откачанными из зада" и прочими "находками" бардзописцев