Ощутил нижней частью спины приданное ускорение. Драйв будет, драйв "будет такой, что КЛИЕНТ позабудет обо всем на свете" Да, внутренняя монголия - это не только отряды диверсифицированных сусликов, но и когорта, кагал внутренних образин, богатство проявлений степного зверинца... Попробую углубить и расширить.
мой скафандр, самоходная тюрьма, ты в своей, и я в своей сама, из нее не вырваться никак. постепенно распадаемся в утиль, то ль в структуре был заложен брак, то ль виной - космическая пыль...
Андрей, оно и так в отвале трэш он трэш и есть. Я вот недавно посмотрел "Седьмая печать" Бергмана... под впечатлением. Умели раньше кино снимать, эт тее не очередная санта-барбара это, кстати, и стихов касается.
Женя, вспомнил по ассоциации историю, читанную в Инете. Чувак мясо любил покушать всяческое, копченое там, суджуки, бастурму, альпийские сыровяленные колбаски... Короче, идет по рынку, видит ценник "суслятина г.к." - горячего копчения стал быть. И толстая такая бабища им торгует, наряду со всяким остальным. Ну, интересно ему стало, не ел он суслятины раньше, и говорит: "взвесть мне, пожалуйсто, грамм триста суслятины!" Тут тетка наливается кровью, выпучивает глаза и говорит с металлом в голосе: "Суслятина - это я!" Вот, вишь, вспомнил, даже самому странно. Когда писал, об этом не думал А то, что валить надо от всяких, которые... или бояться перестать - так это стопудово. Страх укорачивает жизнь и кардинально меняет ее качество
Женя, потому и написалось:) Вспомнил, как оно летом, и щеняче тряся замерзшим хвостиком, накарябал весь покрытый инеем. На болото, гришь... к лягухам, гришь...
Женя, я тут на днях посмотрел фильм Джармуша "Мертвец". Собственно, сюжет фильма строится на путешествии белого человека Уильяма Блейка с индейцем в ...1876? году поа Америке. Блейк путешествует с пулей в сердце. А насчет верности афоризмов - любой из только лишь относительно верен. Понятно, что у каждого свой опыт и своя правда, и иногда хотелось бы, чтобы она была другой- но, увы... Со старым НГ! Как говорится, наконец-то скоро таки да Новый Год уже придет
Вино помогает .... даже, когда ты одна? И под ногами - не снег, а упавшие облака, И это приятно. И ты - наливаешь ещё вина...
Ну, чот мне так больше по кайфу. Человек, знаете ли, отличается от животного, тем, что все время пытается перестроить окружающую среду под себя, вместо того, чтобы перестроить-ся под окружающую среду
Аыгуст, ну это уж нам со стороны виднее, по каким ... он ползал! А с его стороны главное - проявляцца, и эта... закрепляцца. Усики и стебель, высота и натиск... Поэзия, она как имическая фотография. Низя пропускать фазы, низя игнорировать метод. У Андрея перекос в мортидо - ну и так и. Имеет право. Проекция опыта, сына ошибок. А что касается физиологических аналогов поэтического закрепления, или наоборот, поэтических аналогов физиологического закрепления - ну дык он же ж поэт, на фига ему эти плоские костыли притягивания к бытию... Уши, лапы, хвост... Крылья!
Приветик, Женя! Спасибо на добром слове Да у меня вообще всю жизнь Рождественские праздники и Новый Год ассоциируются с мандаринами и конфетами "Белочка", только не современными, а "теми"... Когда сугробы в человеческий рост и даже болеть в кайф, потому что в школу ходить не надо С наступающими, всех благ!
С большим интересом прочитал. Андрей, рад знакомству с еще одной стороны. Впечатлился. Впрочем, еще раньше обратил внимание - в некоторых твоих стихах были ссылки на Африку и Афганистан. Да, мы тут в большинстве своем многогранные, кроме плоских. Ну, а плоские стихов не пишут Жаль, не могу приехать на очередную тусовку. Бог даст, свидимся. С наступающими праздниками, всех благ! С уважением, Сергей.
Ла, только все то, что перечислия я и перечислил ты - это эскапизм, бегство от реальности... К примеру, ты молодой русскоязычный литератор. Живешь в Киеве. Твои перспективы? Государство заплатит тебе только в том случае, если ты будешь писать на украинском, на ту тему, которая интересует власть предержащих. Голодомор или ОУН-УПА. А иначе - издавайся и устраивай себе промоушен за свои деньги. А где ж их взять? То же самое было в СССР, только писать надо было о руководящей роли партии. Что изменилось? А, песни нет "молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет"... Впрочем, ни дороги, ни почета тоже нет. Правда, чтобы смягчить акценты - есть и другая молодежь, которая развивается не "благодаря", а "вопреки". Мало, но есть.
... Евгений, этот стиш - результат общения с молодым пацаном. Так сказать, попытка взгляда на мир его глазами... Знаешь, то, что в 20 лет воспринималось болезненно, с возрастом вызывает привыкание - это я о себе. Кстати, он не единственный, далеко не единственный, которому не хочется ни шею под ярмо подставлять, ни в поясе сгибаться. И я его понимаю. То, что сейчас происходит у молодых - с самореализацией - это полная жопа, других слов и не подберешь. Как в задрюченной африканской стране, в которой ничего нет, кроме полезных ископаемых и кучки разжиревших толстосумов. Хорошо, если есть талант и он востребован. А если нет? Робин Гуд - не самый плохой сценарий, если ты не сложил лапки. Есть еще бегство - наркотики, религия, сумасшествие...
Спасибо! Коша, обратил Аня, и с каких пор мы на вы? Одно время я жил вблизи Ивановского моста. Второй этаж, окна выходили как раз на уровень дорожного полотна, на расстоянии метров тридцати. Внизу проходила железная дорога.
Не уверен, что этот вариант лучше. Я как раз и хотел подчеркнуть тот факт, что куда ни плюнь - везде этот мост. Жизнь на мосту... И поезда - мимо.
" "- Ты забудешь меня?» "- Ты забудешь меня?», — Каждый думает вслед... Шепот слышен едва, Ветер глушит слова, Но оба слышат в ответ: Как стучат поезда: «никогда-никогда, никогда-никогда»... «Никогда-никогда, никогда-никогда», — так стучат поезда. " (С)
Выбросишь лишние "никогда", да и остальные повторы, (они обедняют текст :)) - и от многих ничего не останется. Так то- песни. И в стихах рефрен часто встречается, а в прозе... почему бы и нет.
ЭЭЭЭЭ.... Свинья болото везде найдет. Росток жизнеспособный пробьется сквозь асфальт. Вещи, которые нас не убивают, делают нас сильнее. За одного битого двух небитых дают. Сколько человек, столько мнений. В спорах рождается истина - не садись не в свои сани, чем дальше в лес - тем больше дров. О вкусах не спорят. Нема супа - сиди, дупа...
Вообще-то перед любой дискуссией следует сначала договориться о понятиях... К примеру, зачем сюда народ ходит, чего хочет. Если фаллосометрией заниматься - это одно, если почерпнуть новое или понять кого, обогатившись и вкусив красот неземных - другое, если время некуда девать или свербеж в графе "мания" - третье... И опять же, зачем свои вещи, интим, скыть, напоказ выставляет, охальник - мол, нате, гости дорогие, специально для вас без прикрас... Чо хотите, то и делайте - и вертыздь наизнанку! И пусь отнекивакется: если его, видно, а если чужое - тоже видно, чай, не слепые. Опять же вопрос - ежли не его - то что, краденое? Поэты - они все эксгибиционисты, кроме тех, которые симулякры. В плане психологизмов, скыть. Некоторые стыдливо прячутся за тюлем путаных образов, но так, чтобы все же видно было - мол - вот вам всем, нате! Или наоборот - ой, а что это у меня? А которого за руку словили, что фальшивит - так пущай так и признается - мол, вру я все, и не я это вовсе, мне просто слава нужна, или внимания - в реале недодали. Ну, хоть немножечко - чо вам, жалко, что ли? А хвалить можно только за то, что этот самый вертыздь, кроме самого факта, еще и красиво сделан. Ну, или если по мелочам - финтифлюшечка в третьей строке слева - ну энто ваще, или невидаль какая - да мало ли чего, может, просто себя в зеркале увидел, как раньше не видел... Иногда это называется - прозрение, иногда - катарсис, иногда - просто синтон словил. А то, что каждый за своим приходит - и к гадалке не ходи "И незачем так смеяться, все были маленькими, все падали" - как сказала мне одна маленькая девочка. Оно, конечно, так, иначе как ходить научиться? А если смеяться не будут, как защиту выработать, против чего? Где оно, плохо, если все хорошо? И что хорошего, если только плохое? Да и кто, в самом деле, меру устанавливал? Вопросы, вопросы... А мимо пройдешь, если зацепило - тоже как-то не по-людски. Так чта...
У нас - Закон Непросыхания! Безумцев здравый пляс, Небритый пеленгас В тарелке без дыхания,
Черешней крашеный компот - В голодный и веселый рот: Запита белая родная, Забыта острая тупая Боль..
Пароль, Ключ к счастью - под половиком Моей неприбранной квартиры. Мы! Снова вместе, за столом - Смеемся - и от смеха ЖИВЫ!
Собственно, чтобы сделать из исходного более менее нормальное стихотворение, достаточно было убрать эту странную разбивку. Автор, зачем Вы портите свои тексты странными формами? Новизны это не прибавляет - все это уже было, а читать мешает...
Чо грустное, гришь... А чо веселого, ежли печень отваливается. Ну, не у меня, - у лиргероя. У лиргероя? Тогда это веселее А Москва-Петушки - грустная книжка. Хотя местами я сильно смеялся. Такой себе смех сквозь в общем-то слезы.