А Вы тяготеете к архаизмам, вот и вежды. Вежды - не вежды... Кстати, оч полезно - только нужно анализировать, тогда видишь язык в динамике, и от этого легкость приятная в членах образуется То же самое касается множества мнений. Тока, эта... выборка должна быть репрезентативной Прокуратора - с удовольствием бы. Но не вижу в этом смысла, потому что на его место придет другой. А этот хоть... пред-сказуем уже...
И вообще... Украинский был языком общения, стебовая такая форма. Очень выразительная, особенно по части эмоций. А русский - языком имперского батога. Время прошло, а отпечаток - остался
А вот анехдот. Пессимист: -Даааа... Хуже быть не может... Оптимист: - Может! Может!
не хочется озвучивать, но отслеживаются процессы... "За детство счастливое наше спасибо, родная страна!" - я только недавно научился воспринимать эту фразу без иронии. Ибо - все познается в сравнении. А в сравнении - сейчас все хорошо. Пока еще...
А вот и фиг! Всех не пережрет! Хотя бы один останется! Он сам. Хотя, конечно, можно представиться этаким уроборосом, аутоканнибалом, постепенно трансформирующимся в собственный желудок... Впрочем, у меня есть такие знакомые. В психологическом смысле, правда.
Владимир, где Вы видели ОБЪЕКТИВНУЮ критику? Уж поделитесь, пожалуйста, такими ценными источниками
Не поднимая сонных вежд, один в сени своих надежд Неловкий жил-был человех, чужой для социумных вех, и птичков стайкам он был рад, и стих струился невпопад из уст его, и этот стих на веки застывая, тих...
точно. сначала человек постепенно обретает контроль над собой ("Государство - это я!") и ситуацией. А потом, начинает терять. И в какой-то момент от нее, этой самой власти над собой, ничего не остается. Экзистенция, ёшкин кот.
Чори, вот смысл стиха, как я его вижу.(что касается формы - я даже говорить не буду, ибо. Слишком патетично, имхо, а нетривиальное использование стандартных образов, или как ты говоришь, штампов, приводит к спорным ощущениям) Чтобы победить, надо перестать воевать. Слово, или даже больше - информационное варево - то, что позволит воскресить ушедшие ценности - те, что дороги лиргерою. Аллюзии со сказкой про суп из топора намекают на смекалку участников процесса приготовления этого магического варева. Все логично.
"Подспудно мысль-иуда виться Не прекращает в голове." Подспудны мысли - удавиться, не прикрашая голый век...
В опавшей сада тишине встают унылые деревья и тянут руки к горлу мне, и словно водросль на дне, стремят затиснуть жизнь оне, мои стремленья и боренья, чтоб сгинули они втунЕ...
Добавьте перца герц! Ведь промеж уток множицца уверенность, что спецев мала вата, "улыбкою зажжецца чья-то рожица", и чье-то пузо разорвется, как граната, как гусеничный трак, в канаву бомж уложится, а понтии помчатся за пилатом...
век стоишь одна во поле, ветры треплют твои, вепри, кучерявые пароли от дверей в иные роли, счастья сон и горя лепры... поутряне подымуся, ко березоньке прижмуся, как облАком обойму, суть древесную пойму! и втечет в меня понятье деревянного заклятья, и застынем мы вдвоем, и колечком - окоем...
Маленький мальчик как модуль техногенных категорий залезает на дерево, начинает жевать грушу. Оставляя за собой право на развенчание старых теорий, копошение в поисках смысла и прочих фрагментов Пуруши.
И вот, после стольких десятилетий поисков и метаний, пройдя сквозь игольное ушко верблюдов воды, огня и сквозь медные трубы, лежа себе кверху пузом на своем стареньком диване он вспоминает любимых детей, зверей, тепло их улыбок, и женщин любимых, их ласку и нежные губы...
а не надо ни каяться, ни обязываться, ни исправляться... вот представьте: на необитаемом острове живет живописец. Он рисует как получится, и сильно ли его интересует мнение гм... вообще какое-либо? ну, это тоже не совсем правильно, потому что мы общественные существа... но... сможете продолжить?
ага, тога нада удорения правельно зтавидь! ПезднЯ! Єта ж он, чернобурко-песец, нашево чрева сухое мочалово, капслок вселенских утробий, головизна желатиновіх капсул, преддверие мировога виагра... За щет тово, шо всем причинное место дверми прищемят. Ходімо, будь ласка, вас чекають в залі очікування... І - квітак на літок із зрібрястим крилом...