Кузя-домовёнок вырос из пелёнок, и теперь у Кузи множество забот: прошуршать за стенкой, снять со сливок пенку, чтобы не заметил старый черный кот. А еще намедни, не поспев к обедне, он гонял по крыше бабушку жару. Утомил старушку, выпил кваса кружку и в ограде сада сотворил дыру. Ночью втихомолку он с высокой полки, (Это точно знаю, только ты молчи... Доверяю тайну, видимо, случайно) Он с высокой полки утащил ключи. Ох, досталось «парню» за его потехи. Те ключи, конечно, лучше бы не брать. И отец отсыпал Кузе на орехи. И пообещала что-то Кузьке мать.
Вот еще бы объяснить, что за ключи и как так можно случайно доверять тайну... Его папа часом не Синяя Борода? А мама - это та, которую обещал Никита Сергеич показать?
http://www.fenzin.org/book/5399 - вот, к примеру. Только с экрана читать тяжело. Проще уже фильм посмотреть, только желательно Линча - хотя его версия и отличается от книги, тем не менее она считается лучшей из существующих.
Николай, прошу прощения за себя и за того парня. Кстати, кувыркался я на Стихире - так вот, мэтры а ля Евтушенко выдерживали там не больше недели. Совсем другие потоки. Да, из личного опыта: когда уж что-то совсем глубинное выносишь на суд публики, нужно быть готовым к тому, что - и не увидят, и не оценят. Увы. В этом смысле Инет - как подворотня, улица. И законы те же.
А стиш - это пережить надо, чтобы понять. Вот и весь сказ. И посвящение душевное.
Э, неее... не дефективный. Уникальный. Ты, дорогой, не путай понятия. И потом, если я скажу, что я тебя люблю, думаешь, я буду одинок? А насчет выпить - так все еще впереди. Заживешь свои раны, и выпьем еще. Короче, не нарывайся на ласки
Спасибо, Паша, я тебя тоже люблю И у тебя превосходная пейзажная лирика, узнаваемая и индивидуальная. А я вообще-то скорее Белинский по натуре, чем Пушкин
да не обижаюсь я... и если бы Ваш текст был плох, и не стал бы писать ничего. а так вижу, что ну совсем немножко не дотягиваете - жалко мимо пройти. Нормальная реакция. А я, честно, вначале подумал, что девушка писала. написано от женского лица, а на личную страничку не сунулся. Ладно, все путем. Обычно все само выруливается. А если приложить усилия - так быстрее просто Удачи,
Женя, а тея шлифовать не надо, у тебя эта, фактура другая... ты, тыскыть, дефектами играешь на свету Ну, там, всякими мушками в янтаре, или реминисценциями - о которых никто и ничего до тех пор, пока ты не...
Дык... я ж и написал - если хотите. я и не собирался ничего исправлять - делать нечего. Тока пальцем тыкать, где не так, надувать щеки от чувства собственной важности, и пыхтеть своим эгом... Ой. Такого удовольствия лишили. пожалуй, переква-квалифицируюсь в про-заика - там первые сто грамм на съезде бесплатно
"Земля... Небо! Между землей и небом - война! И где бы ты ни был..." Река рек - эт ни маё, и притензии ни ка мне. Семьи манифест - ну, я знаю... он щас рушицца, этот самый институт семьи с ево манифестом, так что, мне его эта, "finish him!"? А программа не совсем обязательная, хотя форма и была задана... Стиш был написан по просьбе, на тему Гумилевского "Жирафа", с учетом нынешних реалий. и потом, двоишниг - Янукович. что ему никаг и ни жмет.
а все потому, что большинство читателей забыло (или не знало), как раньше играли в кости: кидаем в стакан костяшки, встряхиваем - и... бросаем! а уж как выпало, так и выпало. Очень короткая и содержательная аллегория жизни
Не надо ничего тереть!!! Это не трактовка, это Ваше, только слегка отшлифованное. Ну, как пример на будущее - это я к тому, что все у Вас уже есть. Хотите, обращайтесь в личку перед тем, как выставить. "Дорогу осилит идущий"
Я вставала ночью отрешенно, Я летала: крыши и мосты, Звезды сквозь озоновые лона Опускались в грязные персты. В неге огневого Самарканда Голая ползучая гюрза Танцевала жгучее фанданго, Словно молний полная гроза. Чешуя к чешуйке - Рябь речушки... В млечный путь, В пустое с молоком Погружались конченые мушки, Склеенные жабьим языком. В стороны, из центра смотрового, В Розу Мира счастьем истекла. Эйфория, мама, это клёво! ... Мама, я сегодня умерла...
Ну что, так трудно сделать еще пару усилий и довести до уровня?
Да, тенденции прослеживаются... Кстати, если уже оценивать вектор: перед глазами примером - Америка. Тыскыть, что нас ожидает. "Черный негирь, что вьошься над моею галавой..."- а ить тоже под батогами ходили. Да, язык, и русский, и украинский, и белорусский - это как элементы пазла. Только их сложить надо правильно, но, видать, еще не время